在今天看見明天
搜尋條件:街口
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有164項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

街口要做餘額寶 台灣人會買單嗎?

街口網絡作為台灣行動支付第三大廠商,以補貼戰殺出名號,但那只是街口進攻數位金融的序幕;街口的下一場大戲已經在3月開演——它不只對支付戰雄心勃勃,還想攻佔理財市場。

日期:2019-03-12

財經時事

投信史上最大罰度 街口董事胡亦嘉遭解職

硬要推街口託付寶,胡亦嘉痛失街口投信董事職務。金管會29日宣布,街口投信與合作機構進行的廣告文宣,有令投資人誤信保證獲利,同時意圖透過切割方式規避金管會監理,且胡亦嘉一個人掌控街口投信、街口電支、街口金科,遵法意識薄弱,破壞公司代理人制度,所以解除胡亦嘉董事職務。

日期:2020-09-29

財經時事

踩金管會紅線 「街口」今宣布台版餘額寶喊卡

用戶數達130萬的行動支付業者「街口」,日前宣布將推出台版餘額寶,強調「保障年收益」,被金管會要求停止及撤下相關活動訊息,今(30)日街口發出聲明表示,暫停台版餘額寶活動。

日期:2018-08-30

財經時事

胡亦嘉批金管會獨裁 指稱為保護員工 將掌街口投信代理董座

街口集團宣稱透過街口的電子支付帳戶買基金「年收益 1.5%,高於銀行定存利率」的廣告再度踩到金管會紅線,引發金管會證期局 6 日至街口投信調查,晚間街口投信批金管會獨裁,並宣布街口集團執行長胡亦嘉為了保護員工,自 7 日起將代理街口投信董事長,對此,證期局表示,投信董事長雖為「備查制」,但胡亦嘉僅為大股東之一,不是完全持有投信,等街口投信將人事案送審後,還是會依據其專業資格與適格性給予准駁。

日期:2020-01-07

財經時事

街口支付真有中資撐腰? 一張圖看懂

近年來迅速竄起、尤其在年輕人族群中普及率非常高的街口支付,「背後有中資」的傳言一直甚囂塵上,《今周刊》揭開其傳言背後的真相。

日期:2018-06-21

財經時事

悠遊卡、PChome、街口…也能吃網銀大餅

當各界聚焦純網銀執照發放的同時,金管會也釋出電子支付上路來修改幅度最大的修正草案。業界看好此次修法,將有利台灣電子支付發展,甚至有機會催生出「輕量版純網銀」。

日期:2019-08-07

財經時事

〈託付寶風波〉胡亦嘉再大動作槓金管會 強調街口無中資

街口集團執行長胡亦嘉為了「託付寶」產品爭議,槓上金管會已近 3 個月,現在傳出街口有中資介入,胡亦嘉今 (17) 日召開記者會,秀出公司股權結構與相關證明,指出街口主要大股東都是他本人與父親胡定吾,合計持股達 75%,強調街口絕無中資。且大動作控訴金管會濫權,逾百位員工也在記者會現場舉「爭取合法權益」等標語力挺。

日期:2020-09-17

財經時事

金管會再槓胡亦嘉 不准任街口投信董座 最重將撤照

完全無遵法意識,金管會17日對街口投信及其大股東胡亦嘉發出「紅色警告牌」,即二周內應讓街口投信董事會恢復正常運作、公司儘快上軌道,提供金管會相關回復及說明文件、儘快確定新任董事長與總經理,否則金管會10月即可能開罰,最重是撤銷街口投信的經營執照。

日期:2020-09-17

財經時事

街口「託付寶」踩金管會紅線 顧立雄:我們鼓勵創新但不接受吸金

街口支付與街口投信合作的「託付寶」,在廣告中打出以電子支付帳戶買基金,可享「保證年收益1.5%」,踩到金管會紅線;金管會主委顧立雄今(14)日首度對此事提出回應,強調「我們鼓勵創新,但不能接受吸金。」

日期:2020-01-14

財經時事

首推尋寶遊戲衝人氣 創業家兄弟攜手街口迎戰雙十一

「今年將結合行動端優勢,搭配點數經濟重點佈局。」創業家兄弟總經理廖家欣談起今年雙十一的計畫,直言要以「點數」作為提升用戶黏著度的關鍵。為此,創業家兄弟首次推出尋寶遊戲「雙十一尋寶趣」,並攜手街口支付要以高回饋吸引顧客上門。

日期:2018-10-26