在今天看見明天
搜尋條件:衛生

進階搜尋:

共有81項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台首次與美國衛生部簽備忘錄!會邀台灣加入「新WHO」?阿札爾語帶玄機說…

1979年以來訪台層級最高的內閣官員、美國衛生部部長阿札爾(Alex Azar II),今(10)日與台灣衛福部部長陳時中,見證簽署「醫衛合作暸解備忘錄」,由於簽署地點就在台灣自今年一月以來運籌帷幄、發布新冠肺炎疫情的地點,記者會格外受矚目。

日期:2020-08-10

財經時事

衛生部長晉見蔡總統:台灣防疫成就堪稱是全球最成功表率之一

總統蔡英文今天接見美國衛生部長阿薩爾,總統表示,她要感謝美國總統川普、國務卿蓬佩奧,以及阿薩爾等許多美國友人,肯定台灣模式在全球對抗疫情上的貢獻,透過台美合作,雙方在防疫與各個領域將有交流與更多突破,為印太地區貢獻更多力量。 阿薩爾說,此次台灣防疫成就堪稱是全球最成功表率之一,彰顯了台灣透明公開與民主本質的價值所在。 阿薩爾此行除了會見蔡英文,以及衛福部長陳時中等部會首長,今天下午將代表簽署兩國衛生合作備忘錄。阿薩爾訪團成員昨日下午搭乘美國空軍C-40B行政專機飛抵台北松山機場,並在機場接受武漢肺炎(COVID-19)病毒檢測,檢測結果均為陰性。

日期:2020-08-10

財經時事

台美斷交41年來第一次! 美衛生部長將代表川普訪台 見小英總統、阿中部長 「傳達川普對台灣支持」

美國衛生及公共服務部長阿薩爾(Alex Azar)預定近日率團訪問台灣,傳達川普總統對於台灣在全球衛生領域領導力的支持,他將拜會總統蔡英文、外交部長吳釗燮及衛生福利部長陳時中,並參觀中央流行疫情指揮中心,與國內醫療衛生專家交流。 阿薩爾將是過去六年來第一位訪台的美國內閣官員,也是1979年我國與美國終止外交關係後,位階最高的美國訪台官員。 這項消息也意味,台灣至今在武漢肺炎(COVID-19)的防疫成效,不僅提高了台灣的國際能見度,也使至今仍屬非正式的台美外交關係,實質上更上一層樓。

日期:2020-08-05

投資理財

衛生紙與股票的跨界比較

同樣是供不應求,瘋搶衛生紙只會導致缺貨、民眾怨聲載道;瘋搶股票,卻是舉國歡騰。 囤積一屋子衛生紙,可以慢慢用;但萬一股市崩盤,滿手股票的人,會怎麼樣呢?

日期:2020-07-22

財經時事

衛生署長涂醒哲:防疫封關人人誇 重啟解封不容緩

近來臺灣疫情已得到控制,林志玲(零至零)已經不是新冠肺炎疫情的新聞標題,中央流行疫情指揮中心開始提出新生活運動,並讓大家逐步回歸正常生活。

日期:2020-06-19

財經時事

高市某校爆群聚感染!全班30人近半數有「上呼吸道感染症狀」 衛生局緊急採檢、結果明出爐

高雄市衛生局今(13)日證實,轄內某所學校有一班級出現10多名學生有上呼吸道感染症狀,其中8人已就醫,而衛生局也緊急採集檢體送昆陽實驗室檢驗,預計明天採檢結果將出爐。

日期:2020-06-13

財經時事

衛生署長涂醒哲:後疫情時代,為什麼我建議「口罩仍需戴」

出門「戴口罩」已經是台灣民眾這段時間以來最熟悉的生活習慣。

日期:2020-06-04

財經時事

陳時中將挑戰漲健保費!前衛生署長涂醒哲:健保不能倒,推動預防醫學成為最佳解藥

新型冠狀疫情控制已經得到國人肯定之際,高人氣的陳時中部長提出調整健保費率的構想,應該是可以得到國人的支持。但反對的聲音也一定存在,究竟健保費是否該調整?如何調整?一定會引來很多的討論甚至批評。我曾擔任過衛生署長,立法委員,對於調整健保費用有幾點看法如下。

日期:2020-05-27

財經時事

多次參加WHA大會,見識過中國如何打壓台灣...前衛生署長涂醒哲:WHO可以關門了!

世界衛生組織(WHO)今年用視訊的方式召開世界衛生大會(WHA),秘書長譚德賽還是堅持不邀請台灣參加,這個決定不但台灣人民非常失望,美國及一些支持台灣參加WHA的國家也非常生氣。

日期:2020-05-26

財經時事

台鐵殺警判無罪,台灣人該思考的事:有法源沒人力,《精神衛生法》到底出了什麼問題

台鐵殺警案一審判決罹患思覺失調症的被告無罪,僅要求強制就醫5年,引發輿論爭議。 台灣是亞洲第一個立法通過《精神衛生法》的國家,為了讓法令更為完善,於7年後(1997年)又修訂了相關法條。如今距離上次修法即將屆滿23年,我們何不一探台灣的精神衛生法。

日期:2020-05-20

熱門文章