在今天看見明天
搜尋條件:衛生

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

發生什麼事了?台灣衛生紙今年前9個月漲7.57% 但國際紙漿近1年降幅35%

台灣在去(2018)年曾爆發「衛生紙之亂」,當時全台民眾瘋搶衛生紙的場面,仍讓許多人記憶猶新,事實上,衛生紙售價至今依舊「漲」聲不斷,儘管國際紙漿(長纖)的價格從去年9月至今年9月降幅約35%,但主計總處近日公布的數據卻顯示,今年前9個月,台灣衛生紙的漲幅年增率高達7.57%。

日期:2019-10-07

財經時事

上公廁備妥衛生紙、雨天請飯店收衣...從這2個導遊領隊身上看到:不起眼的小事讓你更突出

這家旅行社做了什麼了不起的事,還是提供什麼多特別的服務嗎?其實也沒有。之所以能夠收買客戶的心、贏得好口碑...

日期:2019-09-02

品味人生

咖啡含「丙烯醯胺」會致癌?衛生局抽查結果出爐!快學3招遠離致癌物

咖啡、油炸食品等食物在高溫加熱以後,會產生具有致癌性的物質「丙烯醯胺」,一度引起民眾擔憂。台北市衛生局今年六月規劃專案調查,抽驗市面上咖啡豆、咖啡粉、即溶咖啡等產品的丙烯醯胺含量,日前公布抽驗結果。

日期:2019-08-28

品味人生

馬鈴薯除了發芽,變成「這樣」也不能吃!衛生局:恐嘔吐、心臟衰竭…怎麼選看這裡!

發芽變綠的馬鈴薯,在把芽剔掉、皮削掉之後還可以吃嗎?吃了會不會造成嘔吐、拉肚子等食物中毒症狀?

日期:2019-08-14

競爭力

襪子、衛生紙永遠亂丟!日本人妻怒把老公邋遢日常PO網,33萬人追蹤爆紅,老公都沒發現

最近受到網友廣大討論的IG「gomi_sutero」,不是什麼網美版面,原來這是一位日本人妻創立的帳號,由於她實在受不了老公邋遢的生活習慣,於是決定把另一半的「惡習」PO到網路上公開給大家看...

日期:2019-08-02

財經時事

世界衛生組織首度認證!「過勞」也是一種病

上班總是提不起勁、興趣缺缺?小心,你可能有「過勞」的症狀!

日期:2019-05-28

財經時事

聖文森衛生部長挺台參與WHA「台灣從不是中國的一部分」 台網友湧入臉書洗版致謝

2019世界衛生大會(WHA)日前落幕,台灣礙於中國打壓無法出席,但會中不少國家陸續為台灣發聲,其中,我國友邦聖文森的衛生部長布朗(Luke Browne),直言中國政府對台灣沒有管轄權,「台灣從來不是中國的一部分」,力挺台灣參與WHA,一番言論感動大批台灣網友,紛紛湧入布朗臉書留言感謝。

日期:2019-05-26

財經時事

女兒受傷掛急診被醫師要求「吃飽再來」 綠島衛生所:僅一名醫師

綠島一名媽媽因女兒意外撞傷額頭,趕緊帶著女兒到綠島衛生所掛急診,請醫師縫合傷口。不過,因當時正巧為醫師的休息時間,媽媽被醫師告知先去吃飽飯再來,讓媽媽氣得大罵「這是你醫師的醫德嗎?」在網上引發熱議,對此,綠島衛生所也出面做出回應。

日期:2019-03-31

今選頻道

中國衛生材料CSD 彩色口罩旋風席捲全臺

身為臺灣專業醫療用衛生材料的老品牌,中國衛生材料公司曾經走過中國大陸這個世界工廠削價競爭的低潮,如今以高品質與創新設計再戰醫材市場,發揮創意並取得專利保護,使傳統醫療口罩躍身為年輕人也喜愛的時尚配件。

日期:2019-03-25

財經時事

誰說身障者只能賣口香糖、衛生紙維生?他靠行動餐車一圓廚師夢

曾被外界誤解,貼上「謀取暴利的詐騙集團」標籤,新巨輪服務協會用行動撕下歧視,以「先能生存再談生活」的理念,幫助超過百位身障者進入社會,現在的他們,正悄悄進行一份新的「轉行計畫」,要給予身障者一個「重生」機會。

日期:2019-03-22

熱門文章