在今天看見明天
搜尋條件:衛生紙

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

搜刮飯店「備品」連「衛生紙」都不放過!網掀道德論戰 釣出房務曝正確做法

因COVID-19(武漢肺炎)疫情,民眾紛紛把旅遊規劃轉向國內,但不知道住飯店時,你是不是也有一樣的疑問,「到底飯店內供給的備品,是不是能夠通通帶走?」一名網友便在PTT上發文表示,男友是個非常節儉的人,但是節儉到連衛生紙都會「整盒拿走」,這樣的行為是不是有點誇張,還是是自己大驚小怪?

日期:2020-10-27

投資理財

衛生紙與股票的跨界比較

同樣是供不應求,瘋搶衛生紙只會導致缺貨、民眾怨聲載道;瘋搶股票,卻是舉國歡騰。 囤積一屋子衛生紙,可以慢慢用;但萬一股市崩盤,滿手股票的人,會怎麼樣呢?

日期:2020-07-22

財經時事

零股也可領!股東會旺季到來 這幾家公司只買一股就可換禮券、衛生紙

即將進入股東會旺季,不少小股民最期待的就是領取股東會紀念品,手中沒持股的民眾,也常以「買零股」方式,換取股東會紀念品,如衛生紙大廠正隆(1904)仍與往年相同,零股股東可領取一串衛生紙,是不少股民年年必領的股東會紀念品。

日期:2020-04-07

財經時事

別再搶了!經濟部長:衛生紙夠你擦300年!家樂福、全聯、好市多衛生紙「1人限購1串」

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,讓國內部分民眾擔憂物資短缺引爆搶購潮,其中泡麵、罐頭、酒精、衛生紙等物資更是一上架便被掃空,多家量販通路業者紛紛祭出「限購令」,尤其衛生紙一人限買一串;經濟部為此特別拍片安撫民眾別恐慌「衛生紙庫存夠用300年」外,法務部相關單位也著手調查煽動囤貨的消息來源。

日期:2020-03-21

財經時事

全台瘋搶衛生紙!經濟部澄清:誤會大了,原料與口罩不同

網路LINE群組、臉書社團瘋傳「衛生紙、尿布等因原料不足即將缺貨」謠言,造成民眾到賣場瘋搶衛生紙、衛生棉、尿布等商品。經濟部今天澄清,「誤會大了」,無論是衛生紙、衛生棉或尿布,主要原料分別是紙漿與水針不織布,沒有供應問題。

日期:2020-02-08

競爭力

為什麼有錢人家看不到衛生紙、錢包大多是黑色和綠色?改變小習慣,就能發大財

有錢人常說:「我不太懂風水」,但很妙的是,有錢人家裡的風水都很好。占卜人數超過四萬人,拜訪過多戶億萬豪宅,作者精心觀察發現,有錢人和沒錢人在居家房間、風水能量、思維存在極大差異! 為什麼有錢人的錢包多黑色和綠色?沒錢人家裡東西直接放地上?《有錢人家看不到衛生紙,沒錢人在冰箱貼紙》書中寫了很多只要肯做就能做到的事情,金錢會往有錢的地方聚集,就讓你的環境和思維吸引財富來到!

日期:2020-01-17

財經時事

發生什麼事了?台灣衛生紙今年前9個月漲7.57% 但國際紙漿近1年降幅35%

台灣在去(2018)年曾爆發「衛生紙之亂」,當時全台民眾瘋搶衛生紙的場面,仍讓許多人記憶猶新,事實上,衛生紙售價至今依舊「漲」聲不斷,儘管國際紙漿(長纖)的價格從去年9月至今年9月降幅約35%,但主計總處近日公布的數據卻顯示,今年前9個月,台灣衛生紙的漲幅年增率高達7.57%。

日期:2019-10-07

財經時事

上公廁備妥衛生紙、雨天請飯店收衣...從這2個導遊領隊身上看到:不起眼的小事讓你更突出

這家旅行社做了什麼了不起的事,還是提供什麼多特別的服務嗎?其實也沒有。之所以能夠收買客戶的心、贏得好口碑...

日期:2019-09-02

競爭力

襪子、衛生紙永遠亂丟!日本人妻怒把老公邋遢日常PO網,33萬人追蹤爆紅,老公都沒發現

最近受到網友廣大討論的IG「gomi_sutero」,不是什麼網美版面,原來這是一位日本人妻創立的帳號,由於她實在受不了老公邋遢的生活習慣,於是決定把另一半的「惡習」PO到網路上公開給大家看...

日期:2019-08-02

財經時事

誰說身障者只能賣口香糖、衛生紙維生?他靠行動餐車一圓廚師夢

曾被外界誤解,貼上「謀取暴利的詐騙集團」標籤,新巨輪服務協會用行動撕下歧視,以「先能生存再談生活」的理念,幫助超過百位身障者進入社會,現在的他們,正悄悄進行一份新的「轉行計畫」,要給予身障者一個「重生」機會。

日期:2019-03-22