在今天看見明天
搜尋條件:衛福部

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-11-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

51歲男施打後病危!流感疫苗到底該不該接種 衛福部:這「5種人」不適合

秋冬季節正是流感疫情的好發期,我國日前施打流感疫苗傳出51人有不良反應,其中12人出現休克、呼吸困難等嚴重不良反應,甚至有一名台中51歲男子,接種完後10天一度病危送醫;對此,衛福部提醒,並非人人適合施打疫苗,尤其是5種人因病史及身分因素「不建議」接種。

日期:2020-10-27

財經時事

長居海外有病才回台 衛福部擬追討「啃健族」保費

旅美30年夫婦今年4月返臺後確診新冠肺炎,雖使用的非健保資源,卻也引起各界對海外僑胞返臺用健保的討論。健保署今表示,不論是停保後復保或重新加保,健保署擬追討回出國期間的保費,最快今年10月討論。

日期:2020-09-19

財經時事

國光新冠疫苗 獲衛福部核准「進入一期臨床試驗」

衛福部今(17)日公告,有條件核准國光生技(4142)新冠疫苗的第一期臨床試驗計畫,是台灣開發新冠肺炎疫苗的首例,至於疫苗效果,仍待試驗結果進一步評估。

日期:2020-08-17

財經時事

全聯超獵奇「黑人牙膏蛋糕」聯名開賣!一入口太震撼 連衛福部都來關切

知名超市全聯福利中心,每每推出宣傳廣告、限定美食新品都會掀起一陣搶購潮。而這回全聯We Sweet首度與非食品品牌「黑人牙膏」聯名,推出顛覆民眾味蕾的創新甜點「黑人牙膏蛋糕」,不僅包裝神複製黑人牙膏,連口味都是薄荷味。 牙膏蛋糕一開賣便引起網友瘋搶嚐鮮,有的人認為「全聯瘋了,牙膏都比它好吃」,有的人則大力推薦「超好吃」,評價兩極,但也意外引來衛福部關切「記得刷牙」。

日期:2020-06-06

財經時事

紓困申請表之亂》衛福部假日動員逾百人加班審核 陳時中:有些根本不用送中央

行政院長蘇貞昌日前針對紓困之亂喊出「中央審核、地方免責」,並提出處理紓困方案要「從簡、從快、從寬」3原則,不過新北市昨(8)日趕送近萬件紓困申請表遭到衛福部拒收,雙方僵持1小時後,衛福部社工司才無奈收件並動員130名員工假日加班處理,讓紓困之亂再掀熱議。

日期:2020-05-09

財經時事

民調/7成民眾支持陳時中續任衛福部長 「疫情優先」恐牽動520內閣改組

今(4/28)天適逢疫情指揮中心成立第100天,已3天零確診的好消息,更加凝聚台灣民心。但伴隨著5月20日蔡英文就職連任的時間逼近,內閣是否改組也引發關注,民意似乎已率先給出了答案。

日期:2020-04-28

財經時事

台美衛福部長熱線30分鐘!美方:全力支持臺灣擴大參與WHO

衛生福利部部長陳時中與美國衛生及公共服務部部長阿札爾(Alex Azar II)於臺灣時間4月27日晚間8時(美東時間4月27日上午8時)舉行雙邊電話會議。會中阿札爾部長讚許臺灣在對抗COVID-19疫情之成就,並感謝我國捐贈口罩,雙方就防疫策略進行深入交流,也交換彼此對於全球衛生安全及其他重要衛生議題之看法,尤其是臺灣應完整參與世界衛生組織(WHO)之議題。

日期:2020-04-27

今選頻道

「酒精」缺貨又比較貴!衛福部疾管署證實「漂白水」就可把環境病毒、細菌大量消除...價格更便宜!

2月25日學校開學,酒精能夠殺死病菌,但市面上嚴重缺貨,而且價格比較貴,因此多用在雙手清潔。如果是環境各角落,考慮到成本與效益,衛福部疾管署建議用漂白水就能有很好效果,漂白水與清水採用1:100比例調配,擦拭地板、桌面、把手等各處,就可以把環境細菌與病毒大量消除。 究竟該使用酒精,還是漂白水才能有效防疫,遠離流感與新冠肺炎呢?

日期:2020-02-27

財經時事

大甲媽祖遶境將如期舉行 顏清標:除非政府禁止,盼衛福部別讓網路帶風向

一年一度的宗教盛事大甲媽祖遶境,近來因為COVID-19(武漢肺炎)疫情持續升溫的關係,舉辦與否成為各界關注焦點。主辦單位鎮瀾宮董事長顏清標今(26)日說明,在政府未因疫情禁止前,仍將如期舉行,但希望衛福部能給出標準,不要讓網路帶風向。

日期:2020-02-26

財經時事

武漢肺炎》網傳喝紅茶、普洱茶可對抗冠狀病毒,效果比綠茶更好?衛福部解答!

中國大陸武漢肺炎疫情持續延燒,台灣目前也有10個確診病例,雖然國內並未發生社區感染,民眾依然相當憂心,就怕自己一不小心中鏢!網路謠言也在此時滿天飛,近期就有一則訊息在社群媒體間廣為流傳,指出紅茶、普洱茶當中含有茶黃素,可對抗冠狀病毒,真的是這樣嗎?

日期:2020-02-04