在今天看見明天
搜尋條件:衛福部
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有995項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

衛福部拍板 照服員月薪保障32K

配合今年1月起推行長照給付及支付新制,衛福部已於昨(30)日發函各地方政府,明定全職居家照顧服務員,月薪至少3萬2,000元,採時薪制的居家照顧服務員,時薪至少200元。

日期:2018-05-01

財經時事

衛福部一紙公文 逼小媽媽找密醫

日前衛生福利部要求婦產科醫師,將十六歲以下懷孕和有性行為的少女,都要當成疑似性侵害案件通報,此舉讓第一線醫師氣得跳腳,大嘆「轉為地下醫療,後果將不堪設想!」

日期:2015-07-23

財經時事

孫文學校獲贈「1000萬劑疫苗」! 張亞中已赴衛福部遞交申請書

張亞中今天上午前往衛福部疾管署,親自遞交疫苗進口申請書。

日期:2021-05-31

財經時事

衛福部沒說的事 背後是一場醫療改革

林奏延接掌衛福部一百多天,他接受《今周刊》專訪時強調,要進行「沒有包袱的改革」,從所有醫師納入《勞基法》當作起點,進行全面性的醫療改革。林奏延究竟想如何推動?

日期:2016-09-01

財經時事

51歲男施打後病危!流感疫苗到底該不該接種 衛福部:這「5種人」不適合

秋冬季節正是流感疫情的好發期,我國日前施打流感疫苗傳出51人有不良反應,其中12人出現休克、呼吸困難等嚴重不良反應,甚至有一名台中51歲男子,接種完後10天一度病危送醫;對此,衛福部提醒,並非人人適合施打疫苗,尤其是5種人因病史及身分因素「不建議」接種。

日期:2020-10-27

財經時事

長庚風暴》衛福部報告出爐 張昭雄眼淚恐白流?

衛生福利部日前公布長庚風暴調查報告,一改過去和稀泥的態度,要求董事會不得淪為家族會議,跨出一大步。只不過,醫界大老、林口長庚內部和醫院管理專家更擔心,此次長庚風暴核心在於「過度強調績效」與「行政凌駕醫療」的營運模式,嚴重影響全民就醫權益,這個貫穿調查報告的核心精神並未受到重視,醫界大老張昭雄的眼淚恐怕白流了。

日期:2017-11-22

財經時事

「口罩實名制、憑身分證尾數購買」週四上路...但0是偶數還奇數? 衛福部小編崩潰給解答

武漢肺炎肆虐引發民眾恐慌,甚至全球掀起一波「口罩之亂」,行政院長蘇貞昌昨(3)日拍板決定,自6日起購買口罩將採「實名制」,並依身分證字號末碼的偶數、奇數實施「人潮分流」,制衡口罩供需不足的問題。消息一出,有不少民眾對於「0究竟是偶數還是奇數」感到困惑,因而前往衛福部臉書發問,衛福部小編也給出了正確答案。

日期:2020-02-04

產業時事

太魯閣號捐款爭議》衛福部募超過10億元 「台灣最美的風景是人!」如何避免愛心被濫用?

台鐵太魯閣號出軌事件後,衛福部成立捐款專戶,現已募得超過10億元,卻無法在第一時間說清楚善款用途。檢視多次賑災捐款專戶,屢有餘款閒置或遭挪移,專家建議重新檢視勸募條件與監管機制,避免愛心遭到濫用。

日期:2021-04-21

財經時事

郭台銘進口BNT疫苗計畫獲CDC許可函 台康生證實收到衛福部公文

台康生 (6589-TW) 今 (15) 日證實,由鴻海 (2317-TW) 以及永齡基金會委託申請進口 BNT 疫苗案,已經收到主管機關衛福部的公文。

日期:2021-06-15

財經時事

武漢肺炎》網傳喝紅茶、普洱茶可對抗冠狀病毒,效果比綠茶更好?衛福部解答!

中國大陸武漢肺炎疫情持續延燒,台灣目前也有10個確診病例,雖然國內並未發生社區感染,民眾依然相當憂心,就怕自己一不小心中鏢!網路謠言也在此時滿天飛,近期就有一則訊息在社群媒體間廣為流傳,指出紅茶、普洱茶當中含有茶黃素,可對抗冠狀病毒,真的是這樣嗎?

日期:2020-02-04