在今天看見明天
搜尋條件:表達
共有4394項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

不高調、沒理念、拒絕人情關說...黎智英辦「蘋果」:就是滿足人的需求

2003年4月15日台灣「蘋果日報」創報,此前我到內湖報社向社長杜念中報到,接下來的15年就在這個環境工作,酸甜苦辣五味俱陳,清楚認識到香港企業家辦報與台灣文人辦報的巨大不同。

日期:2018-12-12

今選頻道

以色列的創業人才培育從小開始

諾貝爾化學獎得主謝茲曼說,教育是必須從幼兒到高等教育,一氣呵成的終身學習; 台灣需要這樣的學習機制,而以色列的人才培育政策與實踐,正值得我們借鏡。

日期:2018-12-12

財經時事

統獨爭議難解 吳寶春聲明陸網友不買帳

吳寶春昨(10)日發出一紙聲明,公開表態支持「九二共識」,更提到「身為中國人,是我的驕傲」,此語再次挑動兩岸敏感的統獨議題,不只台灣民眾對此表達不滿,中國網友也不買帳,紛紛開酸「不是說過餓死也不來賺大陸錢?」。

日期:2018-12-11

財經時事

「我的專業還是做麵包」 吳寶春:有責任為年輕人創造更大的市場

知名麵包師吳寶春因一紙聲明,惹出統獨爭議,今天在準高雄市長韓國瑜的陪同下向外界說明,吳寶春在記者會中強調,「吳寶春還是吳寶春」,對於引發的爭議並未有太多說明,僅強調自己是專業麵包師,韓國瑜則呼籲民眾能繼續給予吳寶春支持。

日期:2018-12-11

財經時事

吳寶春聲明惹議 李茂生:他只要獲利超過損失即可 

知名麵包師傅吳寶春的麵包店近日將在中國上海開幕,吳寶春昨(10)日發聲明強調,「身為中國人,是我的驕傲」,並表態支持「九二共識」、「兩岸一家親」。對此,台大法律系教授李茂生說,吳寶春就是商人,就他而言,只要獲利超過損失即可。「人渣文本」周偉航也在臉書粉專說,抵制非不可行,但政府可提供什麼資源對抗中共才是值得思考。

日期:2018-06-08

競爭力

為什麼別人當主管了,你還在被管?

為什麼有些人只能當員工,另一些人卻能成為高階主管。除了職場資歷和行業經驗外,人的職場前途根據行為模式,幾乎已經註定了。

日期:2018-12-11

財經時事

家屬同意拔管!馬偕證實86歲江丙坤辭世

前海基會董事長江丙坤12月8日因主動脈剝離送醫急救,但術後狀況急轉直下,今日晚間院方在家屬同意下進行拔管,江丙坤與世長辭,享年86歲。

日期:2018-12-10

競爭力

還我母語運動戮力奮鬥三十周年:「寧賣祖宗田,莫忘祖宗言」

表達對於母語失落的擔憂,以及爭取語言的平權,1988年12月28日,三千多人走上街頭進行「還我母語運動」大遊行,主要三大訴求為:推動客語教育、開放客語廣播電視、修改廣電法對方言的限制。前人們的奮鬥與堅持,經歷卅年的時間,許多原本隱藏在社會中的客家人已勇於認同自己的文化,爭取屬於客家的精神價值及客語傳頌的權益,讓語言的文化傳承能夠接續綻放。

日期:2018-12-10

財經時事

首度以性侵被告身分北檢應訊 鈕承澤:真相永遠只有一個

導演鈕承澤被控性侵案,台北地檢署原擬上週五傳喚他到案,但他請假未到,檢方改於今早9時30分首度以性侵案被告身分傳喚他出。導演鈕承澤今早因性侵案到北檢應訊,他出家門後,只向媒體說「真相永遠只有一個」。

日期:2018-12-10

財經時事

到台東尋訪嚴長壽總裁的未來教育

每一次到台東,都要像朝聖般,到公益平台及嚴長壽總裁的教育事業,去尋找一點感動!這次來到均一實驗中小學,嚴先生居然等候在門口迎接我!

日期:2018-12-09

熱門文章