在今天看見明天
搜尋條件:表達
共有4101項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

I am good. 意思居然是「不用了」?!

Jeff到矽谷出差和同事一道去餐廳吃飯,餐點一道一道上,差不多吃飽了,服務生走過來問"Can I get you anything else?”(還需要什麼嗎?) Jeff簡單回答“No, thanks.” 服務生眼光移到他的外籍同事,外籍同事說了:"Thanks. I'm good.” Jeff覺得這回答很有意思,明明是婉拒,卻讓對方覺得舒服。但為什麼他就不會這麼說呢?

日期:2018-07-20

財經時事

時尚產業的骯髒秘密 Burberry銷毀11億庫存

國際時尚精品賣不完的庫存怎麼處理?為防商品遭竊或被低價出售,英國時尚大牌Burberry一年燒毀了價值高達3700萬美元(約新台幣11億3527萬元)的庫存,此舉在時尚產業雖不罕見,但仍在英國引起軒然大波。

日期:2018-07-20

競爭力

「拜託幫我處理一下」...該怎麼應對厚臉皮同事?

在團隊中遇見喜歡要求別人幫忙的同事,是工作中常見的遭遇。但當對方的要求並不合理,自己也有自己的事要忙,分身乏術無法提供幫助,該如何溫和而堅定的拒絕對方,又不讓對方對你留下不好的印象呢?

日期:2018-07-19

幸福熟齡

黃越綏談婆媳學問》一起出門吃飯,該由長輩付錢嗎?

跟婆婆一起吃飯,媳婦付錢是理所當然嗎?和父母一起在外用餐,由誰付錢,似乎茲事體大。計較該由誰付錢這件事,就晚輩的心態來看,其實是卡在「孝順」二字。

日期:2018-07-18

財經時事

帶領冰島踢出世界盃驚奇之旅 教頭卸下國家隊兵符

冰島足協17日在官方推特上宣佈,冰島國家隊總教練霍格利姆森(Heimir Hallgrimsson)決定離開國家隊,結束他7年的教練生涯。

日期:2018-07-18

幸福熟齡

黃越綏談婆媳學問》媳婦覺得妳講話很酸嗎?該怎麼跟媳婦說話?

婆媳之間的關係,真是既複雜又微妙! 說是以母女互相稱呼,卻又很難像真正的母女那樣親密、無所不談。

日期:2018-07-18

今選頻道

身障團隊+超商 雙品牌的勝利

過去7年,勝利基金會陸續加盟多家全家店面,提供69名身障者訓練和就業服務, 身障團隊的服務備受肯定,今年6月,全家更進一步與勝利推出聯名店面。

日期:2018-07-19

財經時事

超豪宅「陶朱隱園」取得使用執照 外傳價格上看18億

備受矚目的信義區豪宅建案「陶朱隱園」昨(16)日取得使用執照,此建案僅有40戶,案量超過400億元,但至今仍價格成謎,外傳一戶將上看18億,但負責投資興建的中華工程公司對此不願表達意見。

日期:2018-07-17

幸福熟齡

侯怡君:「謝謝媽媽還有力氣罵我,讓我有孝順她的機會。」

對於每一個長照家庭而言,面對的不只是「生病」這一件事,有時它似乎像是自我療癒的旅程,去認識我們心底最深層的需要,和看到家人之間的愛恨與牽絆,像是一起編織一張「記憶網」,當「生病」這一個看似不太好的「禮物」來臨時,我們或許才因此有時間與機會去層層剖析,家族裡交錯的身影之間,不會只有傷痕,還有體貼、諒解、包容,和帶領我們屹立不搖的愛。

日期:2018-07-17

幸福熟齡

不懂閩南語卻愛看鄉土劇?打開電視,只想感覺身邊還有人...

一個不能完全聽懂閩南語的外省老太太,只是靠著字幕,就能長達數年的追著鄉土劇。每次我回臺南,看到電視裡上演的都是哭哭啼啼的恩怨情仇。

日期:2018-07-16

熱門文章