在今天看見明天
搜尋條件:表達
共有3895項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

總工時減少大家無感?蔡英文:感受上的落差

被問及每月總工時經由政府政策及修法下降,但不少網友感受卻是有微幅提升,蔡英文說,網友感受和數據的確有感受上、資訊傳達上的落差。

日期:2018-05-20

幸福熟齡

「當初,是我簽下爸爸的放棄急救意願書…」請別責怪勇敢的自己

要減少內心深藏的罪惡感,首先要放下對自己的批判與評價。當初會選擇簽署意願書,通常是在家人有共識後所下的決定,而這已經是「那時候覺得最好的決定了!」 有時候,最大的批判者可能是自己,請試著原諒自己,當初那個為了大家,站出來簽下放棄急救意願書的人,是勇敢又有力量的,請不要責怪自己,讓心自由。

日期:2018-05-21

競爭力

辦公室內鬥不停,主管如何處理?

作為管理者,幫助團隊達成目標是天職,解決同事間衝突也是。處理部屬的不愉快前,必須先判斷衝突的類型後才能著手解決。領導暢銷書作者Mark Gerzon認為,解決衝突很需要經驗累積,但透過基本的SOP,即可控制住情勢、有效緩解。

日期:2018-05-18

競爭力

青春兒女的感情 誰來做主?

面對兒女情事,是可以關心但請不必太擔心;是可以低調的表達看法和建議,卻不必過度介入或想反向操作。因為長輩的「反對」聲音,其實往往會從「阻力」造就了小倆口反彈的「推力」。

日期:2018-05-18

品味人生

70歲阿公確診失智症 竟是梅毒感染造成

一名70歲老先生,55歲工作退休後與太太一起生活,作息規律,可以打理家務也可投資股票,直到69歲時記憶力下降,煮飯會忘記加鹽,還懷疑有人偷他的手錶,某天穿著內衣褲去銀行提款且情緒激動,由警方協助送醫。

日期:2018-05-17

財經時事

川普再出狂言:有些移民是畜牲

美國總統川普16日表達對從事犯罪活動的非法移民不滿,他更口出狂言,表示「有些非法移民根本不是人,是畜牲。」

日期:2018-05-17

財經時事

怎麼幫助街友? 美國西雅圖政府要向星巴克、亞馬遜徵「人頭稅」

要讓無家可歸的街友有個避風港,你想到的辦法是什麼?

日期:2018-05-16

財經時事

小英鼓勵年輕世代 用「凌空的姿態」面對未來

當年輕熱血的高中生遇見蔡英文總統,會擦出什麼火花? 母親節前夕,近三百名來自全台的高中生與蔡英文一起對談, 思考台灣的下一個十年,也共同上了一堂最精采的公民課。

日期:2018-05-17

財經時事

自己的股票自己救 小股東逼出黃崇仁的承諾

四月十一日,力晶的董事會決議,將外部小股東提名的兩名獨立董事提名人選「郭建忠」與「林宏益」兩人,以未檢附持股證明正本為由,剔除在獨董候選人名單之外。

日期:2018-05-17

財經時事

499吃到飽背後 中華電信的兩難決斷

中華電信四九九吃到飽資費,再度颳起民眾排隊搶辦熱潮,方案一出就讓各門市每天人潮爆滿。 參與低資費競爭的背後,中華電信面臨的是怎麼樣的威脅,逼得這家電信龍頭也得低頭參加價格戰?

日期:2018-05-17

熱門文章