在今天看見明天
搜尋條件:表達
共有4222項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

陶冬:聯儲加息在望-香港樓市有難

全球風險資產價格在上漲中前行,美中政府互設新的關稅壁壘,但是市場將10%的關稅當好消息炒。美國增長前景理想,全球資金流入,美股連破紀錄,亞洲與歐洲股市亦有進賬。聯儲加息在即,十年期國債利率一度沖至3.1%,最後以3.07%收市,兩年期國債在2.8%周圍徘徊。美元指數未能受惠于聯儲加息預期,上周下挫0.7%。

日期:2018-09-23

競爭力

Consider跟think有什麼差別?外商愛用的21個單字

Aggressive原意是有侵略性的、好鬥的,但在職場的衍伸則褒過於貶,說一位應徵者aggressive,通常是在說他積極進取、很有幹勁,當然,貶義也可能指一個人咄咄逼人。

日期:2018-09-21

競爭力

邀女大生組「近大少女組」,近畿大學開學典禮超級狂

你以為開學典禮只有校長致詞?看近畿大學如何與早安少女組的製作人合作,打造「近大少女組」←讓開學典禮超級精彩!

日期:2018-09-21

競爭力

人生不難 你的想法決定你的人生模式

我們是活在自己的「內心戲」中,我們只看到想看到的,只接受想接受的。

日期:2018-09-20

財經時事

大立光家族轉讓200億持股 葫蘆裡賣的是什麼藥?

大立光昨(18)日股價跌停,今天又傳出大立光家族申報轉讓股票超過6000張,受讓人為茂鈺紀念股份有限公司籌備處,該籌備處代表人又是大立光執行長林恩平,究竟大立光家族此舉葫蘆裡賣的是什麼藥?

日期:2018-09-19

競爭力

那些愛把「原則」掛在嘴邊的人...原則是拿來要求自己,不是拿來要求別人的!

習慣從我的自己觀點來看事情,所以我把自身好惡當成「聖旨」,而且要求每一個人「都要遵守」,殊不知我卻忘了每一個人都有不同的背景與環境,在不知行為背後的動機前,妄下斷語是不智且危險的行為。

日期:2018-09-18

競爭力

你是不是不知道自己到底喜歡什麼?

從其他人身上追求正確答案的生活方式,說穿了就是扼殺自己感情的生活方式,到頭來,連自己喜歡什麼都搞不清楚。

日期:2018-09-18

競爭力

孩子情緒來時,引導他「好好生氣」

孩子不是不能生氣,而是孩子需要學習如何表達生氣。當然,重點在於你是否有教孩子這件事。

日期:2018-09-18

競爭力

三毛:願你過一生,抵得上別人好幾世

三毛的父親陳嗣慶是這麼評價三毛的:「我女兒常說,生命不在於長短,而在於是否痛快的活過。我想這個說法也就是:確實掌握住人生的意義而生活。在這一點上,我雖然心痛她的燃燒,可是同意。」

日期:2018-09-17

財經時事

蔡英文頒發一等卿雲勳章 表彰張忠謀

總統蔡英文上午頒發一等卿雲勳章給台積電創辦人張忠謀,這是史上第一次頒發這項榮譽給商業領袖。蔡英文表示,未來將繼續全力支持台積電正在發展中的3奈米、5奈米製程。

日期:2018-09-14

熱門文章