在今天看見明天
搜尋條件:表達
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2309項結果
搜尋日期:2021-06-20
競爭力

嚴厲是爸爸不知道怎麼表達的愛

我好想聽爸爸問我一句:「累不累」

日期:2015-07-22

今選頻道

好的表達,只是說出對方心裡的話

拜手機、筆電之賜,現今的會議室再也關不住聽眾。雖然看起來是講者跟聽眾互動,但其實是講者在跟臉書、新聞、E-mail競爭、搶奪人們的專注力。好的表達,不是在終點等聽眾,而是"引導"聽眾走到終點。

日期:2014-09-12

競爭力

勇敢表達自己的想法

「不怕我和世界不一樣」──許芳宜

日期:2013-07-30

競爭力

為什麼有人總是會被欺負?因為他不知道如何表達憤怒

KK在一家超商做時薪人員,上個月離職,昨天領到薪水,被扣1,025元,理由是他在結帳時,多給客人錢,所以老闆把它扣回來。

日期:2018-06-07

競爭力

溝通時總是卡卡?原來只要改掉一個小習慣,表達更順暢

表達,是把自己的想法、情感、意圖,通過語言文字、動作表情等方式傳達,讓他人理解自己。有時候,由於長期的工作環境或表達習慣,說話時會不經意地說出一些專業術語。殊不知,這樣的小習慣會造成溝通障礙。

日期:2019-01-08

競爭力

苛求的、控制的、情緒化...怎麼用英文表達主管的「管理風格」?

下次若有人問你,公司裡的同事是什麼樣的人,你就可以用一兩個形容詞來表達;當然這些字也可以使用在面試的場合,若面試者問你,你的管理風格為何?你也可以挑一兩個詞語來描述自己。

日期:2018-09-14

品味人生

父親僅是內斂的,在很多小地方表達對我的愛

長大後青春期的彆扭讓想擁抱父親的我裹足不前,羞於開口說愛,父親也僅是內斂的在很多很多小地方表達對我的愛。

日期:2014-07-11

競爭力

百分比的不同表達方式

做簡報、寫商業報告,經常要大量使用百分比,譬如「增加/減少~%」。用英文描述百分比的增加與減少有幾個不同的方式,不難理解。難的地方在於當你真的要用的時候,你會發現自己並沒有那麼確定。花一點時間先看中文,試著用英文說一遍,然後再看英文。這些句子需要你靜下心來體會箇中的差異。

日期:2016-11-28

品味人生

透過做菜,表達自己

做菜的當下,並不像平時學校上課般的制式。

日期:2014-12-05

競爭力

透過做菜,表達自己

做菜的當下,並不像平時學校上課般的制式。

日期:2013-07-03