在今天看見明天
搜尋條件:衰竭

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-07-12
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

心臟衰竭80%發生在65歲以後!醫學證實:做1動作可預防

紐約州立大學布法羅分校(UB)一項刊登在《美國心臟病學會期刊:心臟衰竭》(American College of Cardiology: Heart Failure)的研究中表明,多走一點路有助降低中老年婦女心臟衰竭的風險,而且研究人員指出,這是首度針對走路和心臟衰竭間關連的研究。

日期:2020-01-08

幸福熟齡

心臟不好,可以泡溫泉嗎?遠離心臟衰竭猝死...你該注意的3件事!

心臟功能差,全身器官便無法獲得足夠的血液供應,而導致很多症狀,諸如走路會喘、躺平會喘、夜間頻尿、睡眠障礙等,會嚴重影響生活品質。亞東醫院心衰竭中心曾炳憲主任指出,除了規則服藥之外,日常生活還有很多要注意的地方,有助患者狀況穩定,改善生活品質。

日期:2019-12-24

品味人生

他平常身體很好,染「流感」卻心臟衰竭、裝葉克膜救命 醫師:5種人是高危險群

編按:媒體報導,藝人郭彥甫日前因流感併發心內膜炎,在搭乘班機飛往美國的途中,突然心臟疼痛,抵達美國後緊急就醫,醫師說如果再晚兩個小時恐怕就來不及了,所幸治療之後已平安出院。 目前已經進入流感季節,流感引起的併發症中,與心臟有關的還有「心肌炎」,以下為國內真實案例與醫師說明,提醒民眾提高警覺。(20191211更新)

日期:2019-12-05

品味人生

爬樓梯會喘、動不動就好累,小心是心臟衰竭!醫師:出現累喘腫3症狀快就醫

容易疲勞、爬沒幾階樓梯就氣喘吁吁,當心不是體力變差了,而是心臟衰竭找上門!心臟衰竭患者應積極治療,配合改變飲食習慣,心臟功能還有機會恢復一部分。若發展為末期心臟衰竭,就只能接受心臟移植手術保命。

日期:2019-09-22

品味人生

降膽固醇藥也要注意!這6種藥你有吃嗎?小心與柚子交互作用,引發腎衰竭

中秋節即將到來,家家戶戶都在吃柚子;柚子富含維生素和膳食纖維,適量補充確實有益健康。不過,柚子含有一些成分,會與部分藥物出現交互作用,提醒民眾特別注意!

日期:2019-09-11

今選頻道

他中風衰竭救不回來,卻讓失散3兄弟重圓!醫:太多看似平常的死亡,背後都有令人動容的人生功課

一位七十六歲老富翁,育有三男兩女,因為腦幹中風衰竭送急診,到院後,連救回成植物人的機會都沒有。

日期:2019-08-20

品味人生

馬鈴薯除了發芽,變成「這樣」也不能吃!衛生局:恐嘔吐、心臟衰竭…怎麼選看這裡!

發芽變綠的馬鈴薯,在把芽剔掉、皮削掉之後還可以吃嗎?吃了會不會造成嘔吐、拉肚子等食物中毒症狀?

日期:2019-08-14

品味人生

中暑發燒、頭痛、拉肚子怎麼辦?醫師:3招解除、預防熱衰竭,這樣處理最有用!

台灣的夏天高溫潮濕,容易造成中暑,產生頭痛、昏迷、嘔吐、發燒、拉肚子等症狀,若未在1小時內及時處理,腦神經很可能受損,甚至引起各個器官衰竭,造成永久傷害。

日期:2019-08-14

品味人生

他腎衰竭,竟然是攝護腺肥大引起!醫師推薦「這5種」食物保養身體

隨著年紀漸長,許多男性都有攝護腺肥大的困擾,因而引起排尿困難、頻尿、急尿等症狀。不僅如此,攝護腺肥大嚴重時還有可能造成尿液倒流,進而導致腎衰竭,不可不慎。

日期:2019-08-10

品味人生

背痛、腳無力,竟是脊髓長腫瘤!嚴重將四肢癱瘓、呼吸衰竭

有名35歲女老師因背痛、左腳無力、常跌倒、足部抬不起來,以為只是閃到腰、扭到腳踝,拖了一段時間就醫才發現,脊髓竟然長了一顆7公分的腫瘤!提醒民眾,背痛、腳無力時千萬別輕忽。

日期:2019-06-26

熱門文章