在今天看見明天
搜尋條件:被動元件
共有599項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

投資人留意!五大產業出現新變局

二○一九是個轉折年,衝擊波亦將深達各個角落。其中,石化業因為乙烯價格變盤,可能扭轉過去幾年上肥下瘦的狀況。各國加速基建腳步,也讓明年原本被看衰的水泥、鋼鐵出現新救贖。被動元件、矽晶圓、功率元件、半導體與蘋概股,在景氣下行及新趨勢崛起,兩股力量相互拉扯下,將迸發出何種新變局與新商機,值得投資人關切。

日期:2018-12-12

套牢仍能安心,你才有資格在退休後買股票!

一旦步入第三人生,絕大多數的人都不會再有固定收入,所以很多人都擔心會有坐吃山空的一天。

日期:2018-12-05

投資理財

散戶投資聖經》只要克服兩大罩門 就能避開股災

2018年股市共有三次「熊吻」,你都幸運逃過了嗎?

日期:2018-11-29

今選頻道

找尋記憶.迎接當下股市波動——謹記老書:《金錢遊戲》的叮嚀.保財富

暴漲暴跌的股票年年有,若想用「理性的投資決策」,則容易帶來毀滅性災難。 不理性的市場才是真實,投資人應謹記「股票不知道你擁有它」,才能做出最佳決策。

日期:2018-11-28

財經時事

謝金河:全球股市出現新轉折

在APEC出現中美雙方交惡的氣氛,美股連續兩天大跌,尤其是蘋果電腦股價從233.47狂殺到175.51美元,把市場恐慌情緒拉升至最高點。這一波美股修正重點在FAAMG及Nvidia等半導體股,其中Amazon,Apple,Fb跌幅較大,最慘的Nvidia從292.86殺到133.51美元,跌幅超過五成。

日期:2018-11-22

財經時事

實施庫藏股 真的是護盤萬靈丹?

經歷十月的股災,目前已有超過百家上市櫃公司實施庫藏股,捍衛跌深的股價。只是庫藏股真的是護盤萬靈丹?投資人又該如何挑選呢?

日期:2018-11-21

今選頻道

華新麗華創辦人焦廷標智慧語錄

華新麗華創辦人焦廷標11月7日逝世,公祭從11月13日起的一連五天,政商大老紛紛前往悼唁鞠躬,黑頭車穿梭在內湖行善路大樓前。

日期:2018-11-15

今選頻道

企業市值陷落的危機

不同於投資人看的是「股價」,企業主在乎的是「市值」, 從聯電、國巨、鴻海市值的慘跌,可窺知其經營所遭遇的挑戰。

日期:2018-11-14

財經時事

他總是看得比別人遠!敬悼焦老

在新聞上看到焦老走了,心中十分不捨!焦老是我在財訊耕耘34年中,認識最久,也最尊敬的老「老朋友」!我的年紀差焦老卅幾歲,但焦老常找我聊天,我們就這樣結縁卅年。

日期:2018-11-10

財經時事

電動車產業明年起飛 8檔台股歡喜收割

每年的10月起,對台灣車市來說,就是各大車廠在第四季甚至隔年的前哨戰!除了衝刺年底各車廠的年度目標外,進口車的新車外貌、車內配備也是觀察來年汽車產業變化的一項重大指標,近2年的台灣與全球車市已經開始出現跟過去不一樣的轉變。

日期:2018-11-09

熱門文章