在今天看見明天
搜尋條件:被動元件

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2021-03-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2年出手併購金額超過700億!國巨晉級全球被動元件前3大 一文解析陳泰銘布局策略

12月4日下午兩點30分,國巨董事長陳泰銘走進自家會議室,甫坐下來,就忍不住對《今周刊》採訪團隊吐出「很辛苦」3個字,這是他在併下美國基美(Kemet)大廠後,首次接受媒體專訪。陳泰銘之所以喊苦,是因為這一次的併購案,對國巨事關重大,陳泰銘強調,為了確保每個環節都在掌握之中,「從頭到尾親力親為,親自帶隊在做。」

日期:2021-01-07

產業時事

國巨董事長》晉級全球被動元件前三大 陳泰銘

十二月四日下午兩點三十分,國巨董事長陳泰銘走進自家會議室,甫坐下來,就忍不住對《今周刊》採訪團隊吐出「很辛苦」三個字,這是他在併下美國基美(Kemet)大廠後,首次接受媒體專訪。陳泰銘之所以喊苦,是因為這一次的併購案,對國巨事關重大,陳泰銘強調,為了確保每個環節都在掌握之中,「從頭到尾親力親為,親自帶隊在做。」

日期:2020-12-23

財經時事

站穩被動元件材料市場 勤凱再攻半導體

這家位於高雄的材料廠商,手握國巨、華新科、奇力新等國內被動元件巨頭的訂單,甚至引來日系大廠關注。勤凱科技如何逐步成為產業要角,又有什麼樣的新市場布局?

日期:2020-07-29

財經時事

「矽晶圓」、「被動元件」都喊漲 專家解析:「它」漲價是假的

被動元件去年底喊出缺貨要漲價,矽晶圓在農曆年前也開始喊漲……,台灣電子產業往往「自己喊漲價」,是真是假,外人其實很難判斷。

日期:2020-03-04

財經時事

陳泰銘追到美國資優校花 讓國巨躋身全球前三大被動元件廠 契機竟是「這個」

被動元件龍頭國巨今(12)日公布將以16.4億美元(約500億元台幣),全資收購美國高端電子零組件大廠基美(Kemet),未來可望使國巨以合併後15%市佔率,躋身全球前三大被動元件廠商之林,也是國巨跨入車用、工業規格及5G等利基市場的最後一塊拼圖。

日期:2019-11-12

財經時事

外資喊買!國巨飆半年新高 被動元件還能買嗎?「這支」相對便宜

去年大熱門的被動元件,還記得當時市場人市紛說:「操基金沒有被動,人生就是被動的!」當個股推到天價後,回頭再看已經天壤之別,還記得當時所有廠商都在辦理現增,還有廠商趁天賜良機將自己賣給國巨集團。

日期:2019-10-28

財經時事

被動元件除息秀登場!國巨現金股息17%,陳泰銘估進帳逾15億

被動元件雙雄國巨、華新科相繼敲定除息時間,由於國巨對下半年的景氣基調略轉樂觀,加上隱含現金殖利率均不低,8月可望掀起被動元件除息秀,今年度被動元件廠的股息十分豐厚,估國巨董座陳泰銘、華新科董座焦佑衡分別將有15.38億元、逾2億元股息落袋。

日期:2019-08-05

財經時事

被動元件龍頭村田釋出三訊息 「MLCC漲價無法避免」

被動元件供需緊俏,近來業界傳出全球被動元件龍頭廠村田製作所 (Murata) 發信給經銷商,釋出 MLCC(積層陶瓷電容) 價格上漲無法避免、供貨吃緊情況將持續到 2019 年後,提醒客戶要去找尋退出品的其它貨源等三大訊息。

日期:2018-09-12

投資理財

100億元內資套在被動元件 蘋概難表現

國內投信界、勞退基金操作績效剽悍的復華投信,7月逆勢加碼國巨(2327)約463張,與勞退基金先逢高減碼的操作不同調。不過,業界人士指出,內資在被動元件股票資金套住上百億元,台股要反彈,取決在被動元件

日期:2018-08-21

財經時事

台股基金績效全看被動元件臉色 投資人要如何順勢而為?

今年台股基金績效排名上半年與下半年大不同,其中讓台股基金表現大洗牌的重要因素就是被動元件族群的表現,當被動元件龍頭國巨股價由7月的上千元跌落到今天的600多元,也讓許多今年以來績效表現在前段班的基金,於近1個月績效反倒吊車尾,在這種情況下,投信是否可能引爆多殺多行情,而投資人又應如何順勢而為?

日期:2018-08-16