在今天看見明天
搜尋條件:製鞋

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

NIKE以循環精神推出環保鞋! 從源頭減少浪費,用製鞋廢料玩出新設計

製作運動鞋的基本功,就是把皮革和面料裁剪成一片片之後再縫起來,直到最後在地板上留下一堆廢料。Nike 近期推出名為「Atsuma」的新款球鞋,設計創意靈感來自 90 年代,同時也重新思考製鞋業的常規。「設計團隊想利用圖騰設計做實驗,看看是否能把廢料像拼圖一樣組裝起來。」Nike 的永續執行長 Noel Kinder 提及。

日期:2020-05-25

財經時事

寶成、宏福裁員與庫克有關? 謝金河:他想把蘋果模式套在製鞋業,殺傷力強大

庫克衝撞製鞋業後座力大 製鞋業一向是台灣創造百億富豪的搖籃,兩年前,一位台中市的企業領袖邀請製鞋業的老闆和我吃飯,他豪氣的說,這些老闆身價都從百億起跳。

日期:2020-05-14

財經時事

原物料上瘦下肥 成衣、製鞋族群漲相佳

從今年景氣與供需狀況來看,專家預期今年全球油價可能僅是區間整理, 投資重心應放在下游成衣、製鞋等受惠於原料跌價的族群。

日期:2019-02-20

財經時事

兼顧製鞋與通路 寶成收購寶勝國際100%持股

寶成 (9904-TW) 在為取得集團製鞋及運動用品通路平衡發展考量下,1月21日董事會決議將 100% 收購在港股上市的寶勝國際 (3813-HK) 股權,收購價格為每股港幣 2.03 元,收購總金額為港幣 109.08 億元 (折合新台幣 410.74 億元),寶勝並將自港股下市。

日期:2018-01-22

財經時事

串起製鞋與通路 力拚全方位運動王國

台灣最大運動行銷公司悍創,去年五月低調併入了全球最大製鞋廠寶成,未來,將串連起寶成集團在製鞋與通路兩端,朝全方位運動行銷擴張計畫邁出第一步。

日期:2016-10-13

財經時事

全球製鞋龍頭 靠三大改變拚轉型

雖然近年寶成的製鞋本業營運好轉,但中國社保爭議將使人力成本增加,以及產線調整的影響,今年獲利已預期將大幅下滑。為此,蔡佩君已悄悄進行三大改革,希望帶領製鞋王國成功轉型。

日期:2014-06-05

財經時事

美國職棒運動家隊震撼(下)——兼論鈺齊林文智製鞋的卓越力

Beane「營運重組模式」給出投資第二個思惟,投資者在觀察企業面臨營運谷底時,可用Beane「營運重組模式」試著觀察,找到戰勝標的。

日期:2012-10-25

品味人生

製鞋廠搶救地球大作戰

今年九月才創立的Forpeople帆布鞋,不但主打不用鞋盒,而且帆布鞋可摺、易壓、好攜帶;知名品牌Timberland則推出,以寶特瓶回收做成透氣的靴鞋內裡及鞋帶。

日期:2011-10-20

品味人生

老闆,來雙平價訂製鞋

同樣是手工訂製鞋,在BellaVita裡賣的是二十萬元起跳,北市中山區提供重製服務的鞋店裡,收費是半價,想跟手工訂製風,也有不那麼嬌貴的方法。

日期:2009-10-29

財經時事

大益林銘洲靠10萬打下製鞋王國 P.107

以十萬元起家的大益集團董事長林銘洲,在三十年間,打造出年營業額五十億元的企業集團,版圖橫跨製鞋、補教業、休閒服務業,其帶兵帶心的經營哲學與果斷的決策,是集團穩定壯大,並有充足財力購併亞哥花園的成功關鍵。

日期:2007-01-04

熱門文章