在今天看見明天
搜尋條件:要求
共有12637項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

吳敦義暗批陳菊「肥滋滋」像母豬 今坦承失言鞠躬道歉

國民黨主席吳敦義昨(17)日出席高雄雲林同鄉會替同黨高雄市長候選人韓國瑜拉票,暗指總統府秘書長陳菊「肥滋滋」、「走路像大母豬」,引發眾怒,更慘遭韓國瑜切割。對此,吳敦義今(18)日出席國民黨124周年黨慶,坦承失言並向陳菊鞠躬道歉。

日期:2018-11-18

財經時事

努力3年難撼亞馬遜 谷歌雲端操盤手走馬換將

3 年前被禮聘來建立谷歌 (GOOG-US) 雲端計算業務的 Diane Greene,即將被甲骨文 (ORCL-US) 前執行主管 Thomas Kurian 取代。

日期:2018-11-18

財經時事

台鐵司機員全面驗毒 2人呈陽性反應遭調職

台鐵普悠瑪列車上月21日發生出軌翻覆,造成重大死傷事故,傳出司機員尤振仲曾吸毒,台鐵為此全面展開檢驗,據了解,1500名台鐵司機員受檢後,有2人呈現陽性反應,目前遭台鐵調職、暫停駕駛職務,等待複檢後,才能確定是否恢復駕駛職務。

日期:2018-11-17

財經時事

老字號拼數位化 黑橋牌要走進顧客的心

雖然中秋假期剛過,但一說到中秋烤肉,大家在烤盤上除了烤肉之外,其他必烤食材一定非香腸莫屬。而說到香腸,過去台灣一年香腸商機,不包括傳統市場銷售及網路及專賣店,光在超市量販市場就超過 5億產值左右,因此成為諸多食品業者搶攻的市場之一。

日期:2018-11-16

投資理財

公設比居高不下!建商曝三大原因

由於建築法規逐年趨於嚴格,都市計劃法施行細則也要求充足的停車空間,加上建商為提高「賣相」,蓋出多樣化的休閒公設項目給客戶,種種原因,使得建商也無奈,新預售屋公設比居高不下。

日期:2018-11-16

今選頻道

華新麗華創辦人焦廷標智慧語錄

華新麗華創辦人焦廷標11月7日逝世,公祭從11月13日起的一連五天,政商大老紛紛前往悼唁鞠躬,黑頭車穿梭在內湖行善路大樓前。

日期:2018-11-15

財經時事

【專題】救人與過勞陷入兩難...醫師爭納《勞基法》求救:誰來照顧我們?

「你是因為內心的召喚,而非商業目的,投身這項專業。所以你會隨時為身邊的人們自我犧牲、奉獻,付出愛與溫柔。」現代臨床醫學之父-奧斯勒(William Osler)這句話,道盡了醫師為病患奉獻的天職。但在號稱「醫療王國」的台灣,已有一批醫師,憂心高壓過勞的工作環境,讓他們無法在堅守醫師誓詞的同時,維護自身健康,因此要求被納入《勞基法》,獲得法律保障。

日期:2018-11-15

財經時事

用無摺存款取代匯款省手續費 金管會要管了

上個月初,有網友帳戶突然多了6.2萬元,他怕被告侵占,在網路上請大家協尋錢的主人,引起網友關注,此事件也讓金管會發現,不少網購族愛用的無摺存款一直沒有規範,金管會火速檢討後在上周四發布新規定,明年1月上路。

日期:2018-11-15

競爭力

想做一輩子的朋友,就不要當同事...人力銀行副總的良心話

在職場裡,維持良好人際關係、與大家相處愉悅,是至關重要的一件事,但是不代表要和同事做成朋友。維持單一關係,避免複雜化,減少界線模糊,堅守分際,不論是同事或朋友情誼,都能長久經營。

日期:2018-11-15

競爭力

「如果討人喜歡與受人尊敬無法兩全,我寧願受人尊敬」永遠的青天陳定南

「如果討人喜歡與受人尊敬無法兩全,我寧願受人尊敬。」陳定南曾這麼說。本月是陳定南辭世12周年的紀念日,當台灣社會正逢選舉、「拚經濟」的同時,格外令人懷念起永遠的青天陳定南⋯

日期:2018-11-15

熱門文章