在今天看見明天
搜尋條件:規矩

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2021-01-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

長榮開除案765!台籍機師嘆:一直都恪守職責 卻被不守規矩的外籍機長摧毀殆盡

染疫紐籍機師健康自者管理期間,不但到處趴趴走,口罩也沒有完全的戴好,沒有「自律」嚴守防疫規定,不但被桃園開罰30萬元,也於昨(23)日被長榮航空開除處分。 對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,長榮開除機師的做法,讓其他機師明白,公司是重視這樣的事情「沒有遵守規定會受到一定程度的處分」;但他也直言長榮「做得不夠」,要更加嚴格的去規範「外站」、機艙內管理也要做好,假設航空公司沒有辦法「落實SOP」,就不排除增加機組人員的隔離天數和減少飛行的航班。

日期:2020-12-24

財經時事

吃飯為何規矩一大堆!3000年來的「用筷」禁忌 你犯了幾個?

過年過節跟家人團聚、共享大餐是最快樂不過的事情,但是餐桌禮儀卻因為各自的生活習慣而有所不同,更遑論身在不同國家了。日籍女星梨梨亞曾在節目「2分之一強」表示,台灣人習慣吃飯休息時,把筷子平放在碗上,讓她相當吃驚,因為此舉會讓日本長輩非常忌諱。

日期:2020-01-03

競爭力

金馬獎矚目新星李鴻其 不愛規矩 就演自己

李鴻其還有些迷惘,即使他已是台北電影節影帝,但他還不確定一個演員該長什麼樣子。不過他並沒有因此憂傷,因為找到答案前的過程,可能比那些刻板的結論更有意思。

日期:2018-10-31

競爭力

規矩與不規矩之間

小一學生考數學測驗的連連看,答案正確,卻因沒有用尺畫線而被扣分;這種把人當機器的教育思惟,就是台灣教育現場的最大危機。

日期:2017-01-05

財經時事

金管會管太多 壞了「自負盈虧」規矩

金管會無論是「意圖影響」,或是直接「限期出清」,都是插手投信公司的營運;長期下來,更讓投資人習慣於「不必自負盈虧責任」的心態,對台灣投資市場的長期發展,並不是好事。

日期:2013-08-01

今選頻道

規矩

在我們這代人還想著規矩,想對規矩做些微調整時,外界已經全然不同了。

日期:2012-03-08

今選頻道

李彥宏:除了規矩應戰 還要有不放棄的激情

全球最大中文搜尋網站百度的執行長李彥宏,走過美國掛牌的風光,經歷核心團隊離開的挑戰,已經沉潛多時少露面。日前,他在矽谷公開演講,本刊專訪他,暢談百度最佳商業模式,以及在面對人生最大考驗時,如何跨越難關、持續保持創業的精神。

日期:2008-06-05

今選頻道

新時代規矩大不同 P.20

/前言/ 新時代出現許多新規矩,為解決理解上的歧異也訂定條例,但最好還是有點規矩、禮儀,若全改由法律規範,則跟人的幸福背道而馳!

日期:2008-02-28

投資理財

「蔣啟弼是規規矩矩的生意人!」 P.82

請下載附件

日期:1997-01-08