在今天看見明天
搜尋條件:親密關係

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-04-10
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

愛情需要承諾,但承諾不等於婚姻!40歲後幸福快樂,你需要的不是玻璃般的親密關係

所謂放棄「森林」、進入一對一的婚姻,對某些人很困難。因為很難找到一棵「完美的樹木」,單一棵樹無法滿足自己所有的需求,為了避免失望跟憤怒,有些人習慣這棵砍一點、那棵鋸一段,因此無法放棄森林。

日期:2020-03-27

競爭力

幸福要有「正確策略」 改善親密關係從「刻意計畫的改變」開始

幸福不是盲目相信,幸福可以創造,只要你願意。有想要改變的渴望;有放膽嘗試的意願,當然更重要的是在執行面上,你有正確的策略。

日期:2018-07-03

競爭力

用取捨的智慧,找回親密關係中的質感

你有多久沒有好好聽伴侶說話了呢?又或者你的心聲,有多麼長的一段時間不被對方瞭解了呢?

日期:2018-03-23

競爭力

如何改善我們的親密關係

缺乏安全感只是我們從過去扭曲的經歷中,為關係帶來的問題之一,它一樣會影響情緒健康。簡單來說,我們會從父母身上學到各種壞習慣,比如常常打斷別人、表現得害羞、講話遮遮掩掩。

日期:2017-01-29

競爭力

崇拜,是親密關係裡高劑量的催情劑

女人有矜持,男性也有尊嚴,如果浪漫是女人要的,就學習當一個引領高手。有時聽女人抱怨:「我只是配合老公,他要就給,不然怎麼辦呢?」偶爾也會聽到滿是嫌棄,開口就指責的情形。在這樣的狀況下,如果不做一些調整,不就親手扼殺了可能享有的浪漫機會了嗎?

日期:2016-05-28

今選頻道

控制 ─ 揭開愛情與親密關係的重重假象

警方透過層層的抽絲剝繭,發現了每一條蛛絲馬跡都直指尼克可能是殺死自己妻子的兇手!加上尼克隱瞞的秘密接二連三的爆發,讓這樁完美婚姻的假象逐漸瓦解,顯露出一個「超完美謀殺」的疑雲……

日期:2014-10-13

財經時事

蔡清文、趙玉柱的親密關係 P.110

請下載附加檔案

日期:2006-05-18

品味人生

《絕配冤家》快、狠、準解剖親密關係 P.119

單單從英文片名《 HOW TO LOSE A GUY IN TEN DAYS 》(按照片商翻譯是:如何在十天內甩掉男人),就可以感受到《絕配冤家》作為一齣都會愛情喜劇的高度顛覆創意;即使電影結局終不免皆大歡喜的大團圓,卻不影響全片「快、狠、準」解剖男女親密關係中權力生態的 SM (虐待與被虐待)趣味。

日期:2003-05-29

品味人生

私領域的民主化 ─ 《親密關係的轉變》 P.119

四月中安東尼紀登思( Anthony Giddens 〕這位英國社會學家受邀來台訪問,印象中沒有任何社會學家曾經得到此間媒體這麼大的注目與報導,這當然跟他所倡導的第三條路被認為啟發了陳水扁的新中間路線有關。

日期:2002-05-09

熱門文章