在今天看見明天
搜尋條件:親情
共有361項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

幸福熟齡

別只當老生常談!退休後,要有隨時接受噩耗的準備

5月8日下午,正接受某家平面媒體的訪問,談「退休理財」時,突然接到醫院的來電,說我前一天提供的糞便檢體在潛血檢查中呈陽性反應,要幫我安排5月14日大腸直腸科的門診。

日期:2018-06-11

競爭力

婆媳學問大!媳婦應該出錢孝敬婆婆嗎?

傳統觀念中,媳婦嫁了過來就是夫家的人,所以就算夫家經濟情況好,但做媳婦的還是不應該拿錢接濟娘家。

日期:2018-06-07

今選頻道

劉若英:現在的北京 就像當時的台北

劉若英導的第一部電影《後來的我們》,在中國創造了超過60億票房。 這部電影談了愛情,也講了親情,很多當下,人們只是活著, 後來,那些記憶卻濃郁如詩,這是劉若英的體會。

日期:2018-06-07

競爭力

婚姻和愛情很像?其實我們都忽略彼此對未來的「選擇與承諾」

不論談多少次戀愛,我們永遠來不及準備好面對"不愛了"的那一刻。

日期:2018-05-22

競爭力

多工當賢慧已經過時了!別活在不被愛、也不愛自己的狀況而不自覺

「我後來才發現,全世界對我最不好的就是我自己。」朋友J昨天這樣對我說。

日期:2018-05-16

競爭力

不想讓女兒複製人生,這位母親選擇了離家

「我原來要等到老三大學畢業之後才離開,但是他今年才高一,還要七年,我等不下去,還是離開了孩子。」

日期:2018-05-10

幸福熟齡

痛苦的兩難!長輩失能 該請看護還是送機構?

在公司忙碌一天後、麗美(化名)下了班沒得休息,立刻搭車趕往醫院。公公下午才因發燒不退,從安養中心送醫急診,經過一連串抽血、驗尿、心電圖等檢查,需要住院觀察,等待檢查報告結果。婆婆已年邁,不堪負荷照護工作,而身為獨子的先生工作也十分忙碌。麗美雖然相當疲憊,卻在自己照顧公公,還是請臨時看護來照顧住院的公公中,陷入了兩難……。

日期:2018-05-07

競爭力

不為兒孫活!我的老媽60歲靠Google交筆友,70歲還去打工換宿!

國中時,我是全校唯一沒報考聯考的學生,高中時,又成了唯一不去參加推甄的學生,大學念了半年就休學,後來才又重考去念其他的科系;大學畢業後,不到三十歲,做過超過二十份全職、兼職工作。

日期:2018-05-04

競爭力

閱讀素養 ─ 從訊息到意義,從閱讀到素養〉在閱讀中向未知前進

閱讀是一切學習的基礎,當前的閱讀教育已提升為素養教育,成為一個人能夠「閱讀生活,理解世界」的重要能力。

日期:2018-05-04

競爭力

老來,千萬不要為了賺錢而求職

老了,最重要的兩件事,是什麼?一是金錢,二是健康。

日期:2018-04-30

熱門文章