在今天看見明天
搜尋條件:親情
共有370項結果
搜尋日期:2018-08-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【生死兩分離】86歲母病逝 53歲老憨兒急找「媽媽在哪裡」

怕生、不敢與人互動的阿鳳(化名),因為天生重度智障,過去五十多年來都活在老母親的庇護下,不論進食還是上廁所,都由老母親一把照料。然而隨時間的消逝、歲數的增長,老母親集慢性病於一身,無暇被照料的阿鳳,趁人不注意時,就會開始撿拾路邊東西吃,無奈幾年時間老母親就撒手人間,阿鳳一時找不到老母親,還慌張地找了起來...

日期:2018-08-09

競爭力

繁華已過

繁華已過,輕舟卻過不了人生的萬重山。

日期:2018-08-09

競爭力

自我成長,找出你的幸福人生關鍵字

人生在世,生活處處有壓力。職場、婚姻、家庭…各式各樣的情境與關係,讓人時時刻刻上緊發條,難以放鬆,無法吐出一口氣說:「我的人生,真是滿意」。那麼到底該怎麼辦呢?

日期:2018-08-02

競爭力

「思維」其實是一種「受控制的幻想」

在認知學領域有一個理論認為:感知、運動控制、記憶等大腦功能,都是依賴於大腦對「過去經驗」和「未來期望」的比較,稱為「預測編碼理論」。該理論正在AI領域中幫忙建立起更有智慧的AI。

日期:2018-08-01

今選頻道

父女之間,美麗的一世牽絆

面對生病的爸爸,她說:「父親回應一個眼神,就是獎賞。」面對古靈精怪的女兒,他說:「就不停地去尋找答案吧!」父與女,不管曾經鬆手或放手,一條溫柔卻堅韌的線,總是繫著彼此兩端。

日期:2018-08-01

財經時事

台灣就像瓦干達,但如果我們一直拿錯尺去量呢?

本篇作者張立業為台灣微軟資深協理 Daniel Chang,2002 加入微軟,現任客戶成功資深協理。

日期:2018-07-30

財經時事

GDP狂輸大陸很慘?「台灣沒那麼爛 為何年輕人賺人民幣不回來」

大陸企業給的薪資福利,讓不少到對岸打拚的台灣年輕人覺得「回不去了」,有科技業高層感嘆,除了拿到更優渥的待遇外,難道年輕人沒有其他考量嗎?

日期:2018-07-27

幸福熟齡

女人有存款,老了卻更窮?別輕易把養老金借給孩子

現代女性蠟燭兩頭燒,工作、家庭都要兼顧,好不容易累積的財富,卻常因一時心軟而借出去。真的,有那麼嚴重嗎?「我看了許多女人的故事,她們賺錢能力好,或是因為刻苦耐勞,在中年後,慢慢累積了一筆『養老金』,但最後這筆財富卻容易失守,使得老了,才為金錢不斷憂愁。

日期:2018-07-18

競爭力

未知的旅程

問我想要什麼超能力?我希望擁有面對挫折的勇氣。因為成功不需要超能力,失敗卻需要極大勇氣才能面對,就像海明威說,「勇氣就是優雅地面對壓力。」

日期:2018-07-12

品味人生

百年MIDO瑞士美度表 美好時光的見證者

跟另一伴踏上紅毯完成終身大事,第一次觸握新生寶寶的稚嫩手指,和家人團聚共享天倫之樂......,正因為人生有太多值得分享的美好時光,誕生百年的MIDO美度表,始終願意以超脫潮流的經典之姿,成為詮釋時間哲學、造就雋永回憶的最佳見證者。

日期:2018-07-09

熱門文章