在今天看見明天
搜尋條件:親情
共有380項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

在關係裡過分退讓或包容的人,永遠得不到感謝

如果面對批評指責、冷嘲熱諷、輕蔑漠視、頻頻挑釁時,你的反應都是全盤接受、默不吭聲,或者看起來「還好」、不痛不癢,那麼伴侶沒有急迫性,沒有必要,更不會有自我警覺去改變自己。

日期:2018-10-15

競爭力

2800萬+兩間房子換得離婚 苦苓自嘲:「名妓贖身」

「你可以幫我先簽名嗎?」簽書會前,看到苦苓的身影。

日期:2018-10-15

財經時事

【我們沒有家】一張泛黃剪報,道出智障一家慘況:遭利用登報募款、騙簽字棄財產

一張泛黃的報紙照片,道出這一家智障四口顛沛流離的過去—父親車禍逝世、獨留重度智障的母子,過著有一頓沒一頓的日子。淒涼的是,小嬸一家仗著照顧這家人名義,騙取外界捐款,隨後神隱;還有素未謀面的姑姑,突然拿著放棄財產文件,哄騙他們簽名。準備流落街頭的一家四口,有誰能幫他們一把?

日期:2018-10-05

競爭力

繼續上班,還是辭職創業?你的生涯不是十字路口,不必困在「二選一」裡

我們常把人生看成「馬路」,通常十字路口只有兩條馬路,一條橫的,一條直的,不知道怎麼走時,就會站在路口東張西望,不知道該走哪一條路。但是真的困難不在選擇,而是在於選擇之後,面臨失去的痛苦。

日期:2018-10-01

財經時事

靠著一條網路線,六十多歲的老媽,嫁到澳洲去

「我媽媽就是一顆傻膽,網路上只要有幾個人夠瘋,就能跟我媽聊下去。」作家陳名珉接受訪問時提到,她的爸爸五十一歲過世,媽媽守寡了十幾年後,也不知道哪來的靈感,火力全開四處網路交友,最後把自己遠嫁澳洲,開啟了風光明媚的第二春,這個故事轟動PTT,她媽成為愛情界的不老騎士,激勵人心,讀者紛紛送上膝蓋,對她媽媽大喊,「有神!快拜。」

日期:2018-09-25

競爭力

愛與不愛,眼見並不為憑

但當自己少了一些什麼的時候,我們會異常敏感,馬上就發現爸媽對手足或對自己的不同。當這些對自己的不同,漸漸累積變成了委屈,讓我們開始懷疑自己是否被父母接受、被父母愛,有時會羨慕與忌妒起自己的手足,甚至去尋找他們被偏愛的原因。

日期:2018-09-07

品味人生

專訪/「妳看我長大,我送妳離開」 金孫用相機與日記陪奶奶到最後

「她看著我長大,我目送她離開……」由爺奶陪伴長大的祖孫情,是台灣社會的共同回憶,32歲的賴思豪化名金孫,六年前在臉書創立粉絲專頁「奶奶來了」,用圖文記錄奶奶生命的最後1825天。

日期:2018-09-04

競爭力

「如果你在乎我,就會為了我而改變」這世界上沒人需要為了你而完美

除了自己之外,只要是另一個人,都是無法改變的,這是鐵錚錚的事實。我們能做的,就是接納這個事實,無條件地接納對方。如果非要加上條件,對方改變了,才要接納他,關係就會打結,你苦,他也苦,兩人都不得安寧。

日期:2018-09-03

競爭力

櫻桃小丸子作者乳癌病逝》櫻桃小丸子 謝謝妳給大家美好的童年

日本靜岡有一個小丸子博物館,1965年出生於靜岡縣清水市的作者櫻桃子就是以自己的童年家鄉生活為藍圖,創作《櫻桃小丸子》。

日期:2018-08-30

今選頻道

忍辱3年熬成動畫大師 細田守 人生重開機告白

日本新生代動畫大師細田守,是宮崎駿之後最被看好的動畫導演,兩人有著不解之緣。細田守因宮崎駿而決定志向,也因宮崎駿跌入人生谷底。看他如何谷底翻身,走出屬於細田守的未來!

日期:2018-08-22

熱門文章