在今天看見明天
搜尋條件:親情
共有388項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

媒體大亨黎智英:我不容許自己對別人最小的好意,當成理所當然

不容許自己對最小的事情或好意,當成是老奉(應該)的。得人好意一點一滴也得盡力將它賺回來。

日期:2018-12-06

競爭力

我後來才發現,全世界對我最不好的就是我自己

我最近已經聽好幾個女人跟我說「幹嘛要結婚」的理論了。為什麼明明認為男女平權的我們這一代女性,進入了婚姻,就著了魔,覺得多工就是賢慧,只想討另一半的一句:「娶到妳真是我上輩子燒好香呢?」

日期:2018-12-04

財經時事

「韓流」發威!高雄綠地變藍天 韓國瑜確定當選

高雄市選舉結果底定,帶動全台「韓流風潮」的國民黨候選人韓國瑜,已確定當選。韓國瑜以89萬2545票的得票數領先民進黨候選人陳其邁的77萬2239票的得票數,在高雄市執政長達20年的民進黨,交出南部的重要版圖,恐會影響2020年的總統大選。

日期:2018-11-24

財經時事

【我們這一家】一人苦撐失智父、智障母姊的照護責任 長照悲歌要怎麼不上演?

光家中一個長輩進入長照階段,對任何家庭來說,都是一場艱難且長期抗戰的馬拉松戰役,但倘若自己的父親失智、母親智能障礙,又再加上一個逐漸老化的智能障礙姊姊,這樣的照護重擔有誰能扛得起?但卻有一家庭正面對這日漸沉重的壓力...

日期:2018-11-16

投資理財

為何台灣年輕人想買房?她點出核心原因:出自焦慮

早期剛結婚的時候我並沒有認識到房子的重要性,因為自己沒存到什麼錢,也不願意父母花費太多,即使有買房的機會,也因為考慮太多而錯過了。

日期:2018-11-13

競爭力

把定價玩成股價...雙十一,本世紀最大的騙局

你會上商家的當一點也不奇怪,因為人性的弱點讓我們相較於確定的得到,更害怕確定的失去。商家深諳這種心理,讓你確信:如此巨大的折扣,買不到就是虧了,錯過一次再等一年。

日期:2018-11-09

財經時事

用一半的錢 請到好品質看護 照服員共聘 七成家屬點頭

透早八點鐘,五十四歲的谷蘭芬,已在醫院腫瘤病房開始一天照顧病患的工作。五年前,她從中國嫁到台灣時,就接受照顧服務員的訓練,取得完訓證書,投入醫院照服員的工作。當時和每個照服員一樣,谷蘭芬接下一對一的個案,是為了「多賺一點錢」,寄回老家給父母。她可以每天二十四小時工作,一整個月不休息。

日期:2018-11-07

競爭力

經歷34年友誼,我們可能對對方一無所知...南韓電影《親密陌生人》

有人表面交好,私下卻不斷抱怨對方;有人有著不為人知的奇怪癖好:有人默默相約去打球,排擠掉球品不佳的同學;有人與前任情人還有聯繫…還有更光怪陸離的事情接二連三地發生,一場考驗友誼,衝擊人性的戲碼在這個月蝕夜輪番上演,他們該如何繼續面對彼此、維繫友誼呢?

日期:2018-11-02

競爭力

在關係裡過分退讓或包容的人,永遠得不到感謝

如果面對批評指責、冷嘲熱諷、輕蔑漠視、頻頻挑釁時,你的反應都是全盤接受、默不吭聲,或者看起來「還好」、不痛不癢,那麼伴侶沒有急迫性,沒有必要,更不會有自我警覺去改變自己。

日期:2018-10-15

競爭力

2800萬+兩間房子換得離婚 苦苓自嘲:「名妓贖身」

「你可以幫我先簽名嗎?」簽書會前,看到苦苓的身影。

日期:2018-10-15

熱門文章