在今天看見明天
搜尋條件:觀光

進階搜尋:

共有129項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

觀光遊覽全方位體驗 夏遊花蓮無比暢快

紅面鴨Fun暑假+知卡宣水上狂歡+金針花燦爛滿眼

日期:2019-08-15

財經時事

各縣市觀光資源雷同 紀念品都一個樣!國旅消費力 不到外國客4成

繼擴大暖冬13億元、春遊8億元,交通部再砸36億元秋冬國旅補助,盼填補陸客流失缺口。然而據統計,國人對國旅興致年年減少,去年總旅次更下降6.74%,較2016年減少2000萬旅次;反而出國人數年年大增,增幅14%,且國人國旅消費力僅國際旅客4成不到,顯見只憑國旅難救觀光

日期:2019-08-12

財經時事

別被「畸形的陸客市場」綁架!拼觀光、救經濟,靠中國不如靠自己

中國宣布暫停核發47個自由行城市通行證,觀光業者估計下半年將減少逾70萬陸客,產業分析師估算將流失375億元商機、GDP約減少0.2個百分點。陸客自由行被限縮,這確實對觀光市場有負面影響,但我認為影響程度被誇大,我們不該隨著中國的政治操作自亂陣腳。

日期:2019-08-02

財經時事

張雨生潘安邦故居 靠說故事帶動澎湖觀光

朋友拿下澎湖莒光新村改建的ROT標案,改建的澎湖灣行旅,今天落成啟用,特別邀請我來見證他的大作完成。昨晚參訪行程結束,我特別搭飛機來澎湖。

日期:2019-07-31

財經時事

老謝:從峴港洲際酒店看越南發展觀光的底氣

我們一生吃過很多餐廳,但留下深刻印象的沒有幾家,住過的飯店也很多,但留在記憶中的也不多。這次越南參訪,再度來到峴港,我特別指定要住洲際酒店,這回真的留下深刻印象。

日期:2019-07-06

財經時事

暑假出國要注意 觀光局公布25家旅行社「黑名單」

每年暑假都是旅遊旺季,交通部觀光局為保障消費者權益,就公布了國內旅行業者的最新營運狀況,其中包含5家廢止旅行業執照、2家經票據交換所公告拒絕往來、1家勒令停業、16家申請解散,觀光局也特別呼籲民眾要找尋合法旅行社購買旅程、機票等,保障自身權益。

日期:2019-06-28

財經時事

第四屆「光譜計畫」觀光公益營冠軍團隊出爐

昇恆昌、江許笋基金會 年度公益代表作 第四屆「光譜計畫」觀光公益營冠軍團隊出爐 輔英科技大學、暨南大學團隊脫穎而出

日期:2019-06-12

財經時事

醫療觀光帶動產業風華——兼論醫療儀器廠承業醫

醫療設備製造進入障礙高,銷售管道取得門檻也高,形成一個寡占產業生態。 亞洲面臨人口結構老化,民眾對醫療品質要求也提高,未來放射醫療相關供應鏈將展現風華。

日期:2019-04-17

財經時事

老謝:美食是發展觀光的第一步

這幾天,以經濟產業報導為主的香港經濟日報,突然出現一整版的版面,以「高雄美食地圖,在地達人尋味遊」為題,向香港人介紹高雄在地美食,可以看出中港傳媒力挺韓市長的用心。

日期:2019-04-06

財經時事

搶賺觀光財 國泰蔡家第三代全力發展飯店事業

由台北市政府、國泰人壽、國泰建設攜手打造的「國泰民生建國大樓」暨「台北國泰萬怡酒店」今(11)日舉行開幕典禮,國泰世華銀行副董事長蔡宗翰與國泰金控資深副總經理蔡宗憲與國泰建設副總經理蔡宗諺三位霖園集團第三代罕見同時出席,象徵集團關係企業世代交替已正式拉開序幕。

日期:2019-03-11

熱門文章