在今天看見明天
搜尋條件:觀光

進階搜尋:

共有134項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

讓宜蘭發光! 從觀光、文化、交通到宜居,發展東臺灣黃金廊帶

從綠色博覽會到童玩節,超越以往的觀光人數推升宜蘭觀光,而首屆北臺灣媽祖文化節也充分展現在地信仰與文化。積極建設的腳步加上串連東臺灣的豐沛資源打造東部經濟黃金廊帶的努力,讓宜蘭展現出與過往不同的光彩。

日期:2019-10-23

財經時事

讓公務員一起拼觀光 刷國旅卡新規來了

行政院人事行政總處5日公告修正「行政院與所屬中央及地方各機關公務人員休假改進措施」,放寬國旅卡消費應與休假勾稽限制,即平日就可以刷國旅卡消費,自明(2020)年1月1日起實施,中央、地方共35萬公務員適用,一年商機至少56億元。

日期:2019-10-07

財經時事

投資地方價值推觀光

日本觀光,善用地方條件、長期注入投資、請明星拍攝深度旅遊影片,吸引人潮。 品質一旦提升,不怕人不來,但台灣常以補貼降價作為手段,並非長遠之道。

日期:2019-10-02

財經時事

觀光不能只靠減價

倡導國內旅遊,政府祭出殺價補貼一招,這並非長久之計。 反觀日本,課稅、漲價仍是千客萬來,背後思惟是將觀光從「機能」提升至「美學」。

日期:2019-09-04

財經時事

高市觀光局長潘恒旭請辭 9月1日轉入韓競選團隊

高雄市觀光局長潘恒旭傳請辭,預計9月1日將離開高雄市政府到國民黨總統提名人韓國瑜的競選團隊打選戰,並已在觀光局主管的LINE群組表示做到9月1日後轉去輔選,潘恒旭雖未接電話,但高雄市政府內已傳出他請辭的消息。

日期:2019-08-30

品味人生

觀光遊覽全方位體驗 夏遊花蓮無比暢快

紅面鴨Fun暑假+知卡宣水上狂歡+金針花燦爛滿眼

日期:2019-08-15

財經時事

各縣市觀光資源雷同 紀念品都一個樣!國旅消費力 不到外國客4成

繼擴大暖冬13億元、春遊8億元,交通部再砸36億元秋冬國旅補助,盼填補陸客流失缺口。然而據統計,國人對國旅興致年年減少,去年總旅次更下降6.74%,較2016年減少2000萬旅次;反而出國人數年年大增,增幅14%,且國人國旅消費力僅國際旅客4成不到,顯見只憑國旅難救觀光

日期:2019-08-12

財經時事

別被「畸形的陸客市場」綁架!拼觀光、救經濟,靠中國不如靠自己

中國宣布暫停核發47個自由行城市通行證,觀光業者估計下半年將減少逾70萬陸客,產業分析師估算將流失375億元商機、GDP約減少0.2個百分點。陸客自由行被限縮,這確實對觀光市場有負面影響,但我認為影響程度被誇大,我們不該隨著中國的政治操作自亂陣腳。

日期:2019-08-02

財經時事

張雨生潘安邦故居 靠說故事帶動澎湖觀光

朋友拿下澎湖莒光新村改建的ROT標案,改建的澎湖灣行旅,今天落成啟用,特別邀請我來見證他的大作完成。昨晚參訪行程結束,我特別搭飛機來澎湖。

日期:2019-07-31

財經時事

老謝:從峴港洲際酒店看越南發展觀光的底氣

我們一生吃過很多餐廳,但留下深刻印象的沒有幾家,住過的飯店也很多,但留在記憶中的也不多。這次越南參訪,再度來到峴港,我特別指定要住洲際酒店,這回真的留下深刻印象。

日期:2019-07-06

熱門文章