在今天看見明天
搜尋條件:觀光

進階搜尋:

共有122項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

醫療觀光帶動產業風華——兼論醫療儀器廠承業醫

醫療設備製造進入障礙高,銷售管道取得門檻也高,形成一個寡占產業生態。 亞洲面臨人口結構老化,民眾對醫療品質要求也提高,未來放射醫療相關供應鏈將展現風華。

日期:2019-04-17

財經時事

老謝:美食是發展觀光的第一步

這幾天,以經濟產業報導為主的香港經濟日報,突然出現一整版的版面,以「高雄美食地圖,在地達人尋味遊」為題,向香港人介紹高雄在地美食,可以看出中港傳媒力挺韓市長的用心。

日期:2019-04-06

財經時事

搶賺觀光財 國泰蔡家第三代全力發展飯店事業

由台北市政府、國泰人壽、國泰建設攜手打造的「國泰民生建國大樓」暨「台北國泰萬怡酒店」今(11)日舉行開幕典禮,國泰世華銀行副董事長蔡宗翰與國泰金控資深副總經理蔡宗憲與國泰建設副總經理蔡宗諺三位霖園集團第三代罕見同時出席,象徵集團關係企業世代交替已正式拉開序幕。

日期:2019-03-11

今選頻道

鹿谷小半天 加快數位腳步突破觀光瓶頸

深藏在南投縣鹿谷幽靜山谷中的小半天,景色優美、令人陶醉卻鮮少為一般觀光客所知。在地鄉親為讓外界一起體驗享受小半天之美,決定攜手合作結盟成軍,利用數位宣傳開啟知名度!

日期:2019-02-26

財經時事

台鐵花7900萬改裝新觀光列車 挨諷「中華民國美學」

台鐵近期耗費7900萬,將29輛觀光列車換新裝,昨(21)日對外公開經過翻修後的新觀光列車內裝,卻引來鐵道迷的惡評如潮,還有網友拿出日本觀光列車的照片做對比,嘲諷台鐵新觀光列車是「中華民國美學」,不過也有學者表示,有多少錢做多少事,光自動門無階化、不銹鋼車頂做完後,就剩沒多少經費了。

日期:2019-02-22

財經時事

吳宗憲免費代言高雄觀光 開500職缺「我給錢」

綜藝天王吳宗憲今年5月將在高雄巨蛋開唱,昨(16)晚直播中與粉絲報告演唱會準備進度時,自爆與高雄市觀光局長潘恆旭聯絡上,「高雄我來了,我給你們錢」,還表示要在高雄開出500職缺,創造就業機會。對此,潘恆旭今回應證實,吳宗憲將擔任高雄5月觀光大使。

日期:2019-01-17

財經時事

老謝:拚觀光不是嘴巴喊喊而已 日本靠這幾招拚觀光

日本新公布去年到訪日本旅客人數達3119萬人次,比2017年再成長8.7%,預計到2020東京奧運會時可達4000萬人次,最終目標是6000萬人次,成為全球觀光大國。

日期:2019-01-14

財經時事

高雄訂「鳳飛飛日」 挨批搶觀光財 家屬這麼說

為表彰對高雄有記憶及重要影響力的明星,高市府觀光局、民政局昨(2)日宣布,將1月3日訂為「鳳飛飛日」,不過,因鳳飛飛是桃園大溪人,消息一出引起熱議,有桃園地方人士認為高雄「搶別人的文化財」,對此,桃園市府則指出,韓國瑜市長積極行銷的企圖心「非常棒」,但「不是先喊的人先贏」。

日期:2019-01-03

財經時事

白冰冰任高雄觀光大使「摧毀城市質感」?丁允恭:非針對個人

高雄市長韓國瑜上任後,力拚振興高雄經濟,打出要強力推銷高雄,吸引更多觀光客到高雄旅遊,高雄市觀光局長潘恆旭日前表示,未來每個月都會邀請一位觀光大使行銷高雄,1月是白冰冰、2月陳文茜,3月有兩位人選在洽談中,分別是藝人陳美鳳與作家瓊瑤。

日期:2019-01-02

財經時事

韓國瑜擬徵「城市稅」 外國觀光客每人每天收100元

高雄市長韓國瑜正式上任,主打「拚經濟」帶動人潮與錢潮,同時改善高雄財政問題,不過,今日就職典禮結束後,韓國瑜在午宴前表示,若外國觀光客太多、增加高雄軟硬體設施負擔,擬向他們徵收一點點「城市稅」,每人每天將收100元。對此,高雄市財政局指出,此案仍待高市議會通過後實施。

日期:2018-12-25

熱門文章