在今天看見明天
搜尋條件:觀光

進階搜尋:

共有139項結果
搜尋日期:2019-12-05
排序依據: 最新 最舊
品味人生

謝金河:海女之屋燒烤非常有創意 台灣發展觀光可借鏡

令人難忘的海女爐邊燒! 今(10)日中午在距離飯店大約10分鐘車程的海女之屋–兵吉屋吃海鮮。我們先到珍珠島看海女潛水抓海產的表演,再到海女之屋吃海女潛水抓上來的海產,包括龍蝦、鮑魚、海螺、及貝類⋯⋯等。

日期:2019-11-10

財經時事

陸客沒來也不怕!蔡英文「觀光三箭」,要讓全世界看到台灣「山林之美」

「今年國際觀光客來台預計突破1,180萬人次,較去年成長7%。」交通部長林佳龍今(8)日自豪地表示。

日期:2019-11-08

財經時事

每年逾千萬人次入住非法日租旅宿  觀光局欲重罰被以「不符比例原則」退回

國內非法旅宿猖獗,每年有超過千萬人次入住非法日租,地方政府查緝速度跟不上非法開立速度,若要抓完北市非法旅宿恐要耗時70年。觀光局3月底原訂修正《發展觀光條例》,提高非法旅宿業者罰鍰上限至200萬,且提供非法日租廣告的平台業者也得受罰,不過該案由於不符比例原則,被退回要求重新檢討,觀光局將再研議修正。

日期:2019-11-04

品味人生

一個中國留學生在台灣3年體悟:夜市滿是觀光客,早市才有最真實的台灣味

作者廖小花是來自中國的留學生,目前在世新大學就讀,她在台灣期間,細微觀察到許多台灣溫暖有趣的風土人情。

日期:2019-11-01

財經時事

台灣的觀光業應該怎麼拚?

台灣觀光業過去過度倚重陸客,除易受政治因素左右,整體觀光業品質提升亦有限。 分散市場、凸顯在地文化肌理,是台灣觀光該走的路,看看台灣人最愛去的日本,可為借鑑。

日期:2019-10-30

財經時事

讓宜蘭發光! 從觀光、文化、交通到宜居,發展東臺灣黃金廊帶

從綠色博覽會到童玩節,超越以往的觀光人數推升宜蘭觀光,而首屆北臺灣媽祖文化節也充分展現在地信仰與文化。積極建設的腳步加上串連東臺灣的豐沛資源打造東部經濟黃金廊帶的努力,讓宜蘭展現出與過往不同的光彩。

日期:2019-10-23

財經時事

讓公務員一起拼觀光 刷國旅卡新規來了

行政院人事行政總處5日公告修正「行政院與所屬中央及地方各機關公務人員休假改進措施」,放寬國旅卡消費應與休假勾稽限制,即平日就可以刷國旅卡消費,自明(2020)年1月1日起實施,中央、地方共35萬公務員適用,一年商機至少56億元。

日期:2019-10-07

財經時事

投資地方價值推觀光

日本觀光,善用地方條件、長期注入投資、請明星拍攝深度旅遊影片,吸引人潮。 品質一旦提升,不怕人不來,但台灣常以補貼降價作為手段,並非長遠之道。

日期:2019-10-02

財經時事

觀光不能只靠減價

倡導國內旅遊,政府祭出殺價補貼一招,這並非長久之計。 反觀日本,課稅、漲價仍是千客萬來,背後思惟是將觀光從「機能」提升至「美學」。

日期:2019-09-04

財經時事

高市觀光局長潘恒旭請辭 9月1日轉入韓競選團隊

高雄市觀光局長潘恒旭傳請辭,預計9月1日將離開高雄市政府到國民黨總統提名人韓國瑜的競選團隊打選戰,並已在觀光局主管的LINE群組表示做到9月1日後轉去輔選,潘恒旭雖未接電話,但高雄市政府內已傳出他請辭的消息。

日期:2019-08-30

熱門文章