在今天看見明天
搜尋條件:觀光業

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情重創下,台灣觀光業最需要「永續思考」

在這一波新冠肺炎疫情中,受創最重的產業之一就是旅行業,在原本陸客大量減少的情境下,疫情更是讓整個產業雪上加霜。不少大型旅行社、飯店開啟了所謂的深蹲、數位轉型,但縱觀目前不論是政府補助的教育方案、產業界內部對員工的培育,雖然角度與層面多元,但依然缺乏現今旅行業最大的困境:永續性。

日期:2020-05-29

財經時事

台灣觀光業 億元「聯合通用券」自救內幕

新冠肺炎疫情持續延燒,國內飯店住房率從以往的八至九成,掉到一成以下,老爺、雲朗、凱撒三大集團決定合作自救,發行聯合通用券,要把消費留在台灣!

日期:2020-03-31

品味人生

補助千億為觀光業紓困就夠了嗎? 謝金河建議政府還該「這樣做」

台灣救觀光要重返基本面! 在開車前往觀霧的途中,我特別切下清泉部落,在大雨中撐傘,我把清泉部落的每一個角落走一遍,連廢棄的步道都走了一遍,也走過兩座吊橋。

日期:2020-03-29

財經時事

住房率掉8成,觀光業需插管救命!晶華潘思亮:防止「經濟病毒」擴散,政府要從「3金」下手

COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延,全球越來越多國家採行鎖國政策,給觀光產業帶來可怕衝擊,旅行社業務幾乎因此全面停擺,航空業、飯店業業績都呈現懸崖式墜落。

日期:2020-03-19

財經時事

讓台灣走向全世界!蔡英文:有信心未來十年觀光業創造兆元產值

「觀光的競爭力,就是國家競爭力。我有信心台灣未來十年會成為亞洲旅遊重要的目的地,觀光產業也會創造兆元以上產值。」總統蔡英文在今(16)日於Tourism 2030全國觀光政策發展會議上喊出觀光新目標。

日期:2019-12-16

財經時事

台灣的觀光業應該怎麼拚?

台灣觀光業過去過度倚重陸客,除易受政治因素左右,整體觀光業品質提升亦有限。 分散市場、凸顯在地文化肌理,是台灣觀光該走的路,看看台灣人最愛去的日本,可為借鑑。

日期:2019-10-30

財經時事

南部觀光業30年來最慘! 7月訂房率僅1成

即將進入暑假,此時也是觀光業的旺季,但卻有許多旅館業者反應今年7月訂房率大退,以往在這個時候就會接到3-5成的訂單,現在就只有1-3成的訂房率,讓業者感嘆「30年來最慘的一年」。

日期:2018-06-19

今選頻道

機捷假日運量超越自由試乘日均運量 日本軌道觀光業看好合作宣傳

機場捷運正式通車的高人氣與話題性,吸引跨國軌道同業、觀光旅遊界看好,主動與桃捷公司接洽、立刻展開宣傳合作。日本和歌山縣觀光局、亞東親善協會與大阪南海電鐵、九度山町,在桃園機場捷運A1台北站舉辦和歌山縣觀光宣傳活動,提供豐富活潑觀光資訊,配合2017年日本風糜一時的大河劇《真田丸》播出,日方特別空運劇中仿造的真田幸村甲冑,讓旅客可以親自穿戴體驗、角色扮演日本戰國人物,並贈送神秘小禮物。

日期:2017-03-17

今選頻道

花蓮縣政府與花蓮觀光業者攜手合作 營造國際旅客友善環境

花蓮縣政府為營造國際旅客友善環境,觀光處代理處長彭偉族偕花蓮縣觀光協會、中華民國民宿協會全國聯合總會、花蓮縣民宿協會、花蓮縣計程車客運商業同業公會等代表拜會花蓮航空站主任徐雲祖,針對近期花蓮香港直航旅客通關服務及交通接駁等議題進行意見交流,期盼攜手塑造國際旅客友善環境。

日期:2017-01-17

今選頻道

觀光業破天荒上街 吶喊「看不到明天」

政院釋出300億救觀光,業者認為緩不濟急,「我們不要錢、我們要客源」。 綠委說該找對岸抗議,導遊嗆:「這不只是單純的經濟問題,是政治問題。」

日期:2016-09-15

熱門文章