在今天看見明天
搜尋條件:觀光業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有181項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

台灣的觀光業應該怎麼拚?

台灣觀光業過去過度倚重陸客,除易受政治因素左右,整體觀光業品質提升亦有限。分散市場、凸顯在地文化肌理,是台灣觀光該走的路,看看台灣人最愛去的日本,可為借鑑。

日期:2019-10-30

財經時事

觀光業應變 五月來台旅客不減反增

陸客來台縮減影響兩岸航班!」、「陸客急凍!」自從總統大選後,主要媒體就不斷出現類似的斗大標題,直到五月觀光數字公布,「陸客減少超過一成」更被放大傳播,觀光業果真進入寒冬了?

日期:2016-06-30

財經時事

國民旅遊卡為觀光業加持 P.104

百業蕭條的當下,在蕞爾小島的台灣,幾乎已找不到什麼內需商機,可以讓人賺得眉開眼笑了。不過,就在扁政府高喊要多加開發內需需求的同時,一張即將推出的信用卡可能又會燃起人們的無窮希望,為觀光業、金融業各自加裝了動力強大的馬達。

日期:2002-11-14

今選頻道

觀光業破天荒上街 吶喊「看不到明天」

政院釋出300億救觀光,業者認為緩不濟急,「我們不要錢、我們要客源」。 綠委說該找對岸抗議,導遊嗆:「這不只是單純的經濟問題,是政治問題。」

日期:2016-09-15

財經時事

疫情重創下,台灣觀光業最需要「永續思考」

在這一波新冠肺炎疫情中,受創最重的產業之一就是旅行業,在原本陸客大量減少的情境下,疫情更是讓整個產業雪上加霜。不少大型旅行社、飯店開啟了所謂的深蹲、數位轉型,但縱觀目前不論是政府補助的教育方案、產業界內部對員工的培育,雖然角度與層面多元,但依然缺乏現今旅行業最大的困境:永續性。

日期:2020-05-29

財經時事

南部觀光業30年來最慘! 7月訂房率僅1成

即將進入暑假,此時也是觀光業的旺季,但卻有許多旅館業者反應今年7月訂房率大退,以往在這個時候就會接到3-5成的訂單,現在就只有1-3成的訂房率,讓業者感嘆「30年來最慘的一年」。

日期:2018-06-19

財經時事

台灣觀光業 億元「聯合通用券」自救內幕

新冠肺炎疫情持續延燒,國內飯店住房率從以往的八至九成,掉到一成以下,老爺、雲朗、凱撒三大集團決定合作自救,發行聯合通用券,要把消費留在台灣!

日期:2020-03-31

財經時事

讓台灣走向全世界!蔡英文:有信心未來十年觀光業創造兆元產值

「觀光的競爭力,就是國家競爭力。我有信心台灣未來十年會成為亞洲旅遊重要的目的地,觀光產業也會創造兆元以上產值。」總統蔡英文在今(16)日於Tourism 2030全國觀光政策發展會議上喊出觀光新目標。

日期:2019-12-16

今選頻道

機捷假日運量超越自由試乘日均運量 日本軌道觀光業看好合作宣傳

機場捷運正式通車的高人氣與話題性,吸引跨國軌道同業、觀光旅遊界看好,主動與桃捷公司接洽、立刻展開宣傳合作。日本和歌山縣觀光局、亞東親善協會與大阪南海電鐵、九度山町,在桃園機場捷運A1台北站舉辦和歌山縣觀光宣傳活動,提供豐富活潑觀光資訊,配合2017年日本風糜一時的大河劇《真田丸》播出,日方特別空運劇中仿造的真田幸村甲冑,讓旅客可以親自穿戴體驗、角色扮演日本戰國人物,並贈送神秘小禮物。

日期:2017-03-17

品味人生

補助千億為觀光業紓困就夠了嗎? 謝金河建議政府還該「這樣做」

台灣救觀光要重返基本面! 在開車前往觀霧的途中,我特別切下清泉部落,在大雨中撐傘,我把清泉部落的每一個角落走一遍,連廢棄的步道都走了一遍,也走過兩座吊橋。

日期:2020-03-29