在今天看見明天
搜尋條件:解放軍

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-10-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

解放軍挑釁!公布「假如今天戰爭爆發」影片 嗆守護「祖國寸土」

美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)上週訪台氣壞中國,中國國防部發言人任國強17日上午表示:「今天開始,解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練」,解放軍東部戰區18日起更在台灣海峽展開實戰化演練,接連2天派出多架戰機逼近台灣,甚至多次逾越海峽中線,還在微博Po出《假如戰爭爆發》影片大秀肌肉,強調有一天若戰爭打響,將義無反顧奔向戰場。影片一出不少讓許多中國小粉紅興奮不已,爭相在留言區喊叫要「解放台灣」。

日期:2020-09-22

財經時事

漢光36號演習亮點:靈活應變解放軍威脅

面對日益嚴峻的中國威脅,台灣國防部(MND)於2020年7月13日至17日進行漢光36號演習,與前幾次的演習不同的是,此次演習著重於靈活應變解放軍威脅,也就是蔡英文總統在第二任就職演說的所提及的「加速發展不對稱戰力」。

日期:2020-09-21

財經時事

陸國防部宣布:解放軍東部戰區今起在台海實戰演練

國務院新聞辦公室於今(18日)召開《中國軍隊參加聯合國維和行動30年》記者會。大陸國防部發言人任國強回答《環球時報》美國國務院次卿柯拉克17日訪台一事表示,今天開始解放軍東部戰區在台海附近實戰化演練,這是針對當前臺海形勢、維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動,台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。

日期:2020-09-18

財經時事

大外宣誇大解放軍在台海演習規模

在美國衛生部長率團訪台後,中共解放軍於 8 月 13 日宣布在台灣「附近地區」進行軍事演習以「堅決捍衛國家主權和領土完整」。解放軍東部戰區發言人張春暉表示,在台海周圍進行演習,是為了防止「特定大國」向「台獨勢力發出錯誤信號」。

日期:2020-09-14

財經時事

解放軍頻飛台灣空域挑釁 中國官媒嗆:「倚美謀獨」將加速自取滅亡

台灣空域從6月起,已數度被中國解放軍軍機入侵,中國官方媒體中央電視台昨(27)日指出,這是對於美國的挑釁做出之反制與回應,同時也警告台獨份子,要是解放軍真的對台灣下手,美方絕不可能為台獨勢力出一兵一卒,「倚美謀獨」根本就是死路一條。

日期:2020-06-28

財經時事

解放軍正副指揮官與印度衝突時陣亡 中方避談細節

中國與印度軍隊15日在邊境爆發嚴重衝突,造成至少20名印軍喪生,印度高層官員19日表示,中方指揮官和副指揮官也在這起衝突中喪生。中國承認解放軍在衝突中有傷亡,卻迴避談論細節。

日期:2020-06-20

財經時事

前中國軍官稱「解放軍根本沒能力攻台」 直言:就算登島,多數人會選擇放下武器、投奔自由

中國人大昨(28)日毫無意外地通過港版《國安法》,而我外交部長吳釗燮日前提到,中國的下一步可能就是對台動武;但解放軍前海軍司令部中校姚誠早先透露,解放軍內部問題嚴重,根本沒有能力攻台。

日期:2020-05-29

財經時事

解放軍步步逼近,要如何應對?

即便武漢肺炎疫情在中國境內持續延燒,解放軍卻大動作在台海周邊進行軍事演習。而這些行為被外界視為中國政府想要藉由全球疫情延燒來改寫歷史的小動作。自從蔡英文總統上任以及武漢肺炎爆發以來,解放軍海軍和空軍在台灣周邊地區舉行高達10次軍演和過境。其中在 2月10日和3月16日時,解放軍戰機還超越台海中線,迫使我國空軍派遣戰機攔截。2 架解放軍殲11戰機更是在3月31日飛入台灣領空,總統蔡英文隨後表示,未來對於中共的挑釁會在「第一時間強勢驅離」。

日期:2020-05-15

財經時事

川普:要不是我出面 香港早被解放軍14分鐘內摧毀

香港反送中示威持續延燒,港警鎮壓手段也日益激進,引發國際關注。美國總統川普22日宣稱,要不是因為他,香港早已經被中國軍隊「在14分鐘內摧毀了」。

日期:2019-11-23

財經時事

警告台美?解放軍今發布「東南沿海軍演」訊息

美國國務院日前批准對台軍售22億美元,中國不滿揚言制裁美方,而今(14)日中國國防部在官網公布,人民解放軍近日將在東南沿海進行軍演,儘管已強調為年度例行性安排,仍引發外界揣測是否有向台美警告之意味。

日期:2019-07-14

熱門文章