在今天看見明天
搜尋條件:解藥

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2021-04-14
排序依據: 最新 最舊
產業時事

比瑞德西韋強30倍!陽交大找到新解藥 有望成全球最強、第一款「多效果」治武肺

治療新冠肺炎病毒(Covid-19)的解藥再傳好消息!疫情持續延燒,各國紛紛投入疫苗開發,台灣的研究團隊也不惶多讓。國立陽明交通大學透過AI人工智慧與大數據找出4款老藥,經動物實驗證實,其中一款的藥效比瑞德西韋強30倍,有望成為最強的新冠病毒解藥

日期:2021-02-24

競爭力

閱讀前哨站.Waki 瓦基:面對反而是最好的解藥

在這苦樂交融的人生,學會接納一切情感,是你能為自己獻上的最美好禮物

日期:2020-09-17

財經時事

陳時中將挑戰漲健保費!前衛生署長涂醒哲:健保不能倒,推動預防醫學成為最佳解藥

新型冠狀疫情控制已經得到國人肯定之際,高人氣的陳時中部長提出調整健保費率的構想,應該是可以得到國人的支持。但反對的聲音也一定存在,究竟健保費是否該調整?如何調整?一定會引來很多的討論甚至批評。我曾擔任過衛生署長,立法委員,對於調整健保費用有幾點看法如下。

日期:2020-05-27

財經時事

武漢肺炎有解藥嗎? 2因素讓台灣發展「這個藥」機會最大

武漢肺炎疫情延燒至歐美,相關藥物生產與開發,也列入各國最優先競賽項目。台灣目前除中研院、國衛院宣布合成出治療新冠肺炎潛力藥物美商吉立亞(Gilead)的「瑞德西韋」(Remdesivir)外,三月初,財團法人生物技術開發中心(以下簡稱生技中心)也宣布成功合成另一個日商富山化工公司的法維拉韋(Favipiravir)藥物,也讓台灣不僅防疫有成獲得舉世矚目,在全球新藥開發上也能取得發言聲量,佔有一席之地。

日期:2020-03-10

財經時事

新冠病毒解藥大家搶! 吉立亞免費奉送 中國搶先申請專利安什麼心?

武漢新冠肺炎疫情蔓延全球,由美國藥廠吉立亞(Gilead Sciences)研發的「瑞德西韋」(Remdesivir),因治癒一例美國本土新冠病毒患者,一天內症狀獲好轉且無副作用,吉立亞公司決定免費提供給中國,但卻立刻被中國中科院武漢病毒研究所搶先發表並申請專利,並宣稱這是為了「保護國家利益」所為。

日期:2020-02-15

財經時事

武漢肺炎亟待解藥!台灣「抗疫國家隊」成軍 這些公司扮演關鍵角色

武漢肺炎疫情嚴峻,國內生技產學研也積極展開串連,包括中研院院長廖俊智攜手衛福部推動的「國家隊」,另外科學人雜誌總編輯李家維教授也召集台灣科學家舉辦行動會議,前中研院院長啟惠也提出抗疫六大研究面向。台灣若能在檢驗試劑、藥物治療、疫苗等技術的研發與量產上做到自主開發,不僅可以打造台灣抗疫的防護罩,更可以加速生技產業走向國際化。

日期:2020-02-06

投資理財

柯P拋「空店稅」會是東區解藥? 專家:反而不利租客

台北市東區商圈近年來積弱不振,有不少名店因房租太貴等理由,選擇撤出東區,有「東區羅姐」稱號的藝人羅霈穎日前曾在臉書上呼籲市長柯文哲要讓東區起死回生,而柯文哲再拋出「空店稅」議題,還調侃羅霈穎「我猜她應該有好幾個店面,店面沒有租出去,她一定是有房子的,要不然你問她要不要降房租,她也不要啊。」

日期:2019-02-23

競爭力

時間未必是最佳解藥!衝突過後,4步驟修補關係

健康的衝突是有效溝通的過程,最怕衝突加劇、情緒高漲造成場面一發不可收拾。當雙方關係陷入冰點,昔日的建立起的關係出現裂縫,該如何修復?長期關注職場動向的資深作家Richard Moy認為,遇到這種狀況,略過不提、等待時間平息雙方怒火是消極的作為,也可能造成表面和好,心裡卻還留有疙瘩。他建議,修補關係試試4步驟。

日期:2018-05-18

今選頻道

奧斯卡影帝歐德曼:演戲是療癒憎恨的解藥

他不常擔綱電影主角,卻常是存在感最強的那一位,成為單親爸爸之後,為了就近照顧孩子,接連演出《哈利波特》、《蝙蝠俠》等系列賣座電影,終靠著詮釋高難度的邱吉爾,奪下生涯首座奧斯卡小金人。

日期:2018-03-08

競爭力

長高有沒有撇步?中、西醫一致認為:這3招小孩長高解藥

小孩的身高有七成是遺傳,三成靠後天努力,如果身高偏矮,不論中、西醫都認為「營養均衡、充足睡眠、適當運動」才是解藥

日期:2017-06-13