在今天看見明天
搜尋條件:計較

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2021-01-16
排序依據: 最新 最舊
房地產

用100多塊水電費,看懂人情世故!一個房東的懊惱:對房客,不能傻傻不計較

你可別想說什麼我給你大好處,你就該給我占點小便宜…這統統是兩碼子的事。

日期:2020-12-30

競爭力

人生不是得到就是學到,一點也不吃虧,不用斤斤計較

生命中的「冥冥之中自有定數」,不是指「命中注定」,而是指這一切的發生都是為你而打造,這一切指的是困境的來臨及無常的發生。

日期:2020-07-16

幸福熟齡

股市大跌時,他沒買0056...去買這檔股票大虧50%!1例子警惕:中年後學會不計較,才能真正賺到錢

每個投資人一定都希望買股票的價格越低越好,如果我告訴你,有一支股票任何價格都可以買進,你肯定會認為那是一支即將大漲、狂飆的股票。如果我說那支股票是 0056,你一定不敢相信,因為它不可能大漲,甚至股性還非常牛皮。

日期:2020-04-20

財經時事

240萬軍公教懷恨小英?一個退伍軍人的心聲:我們把生命交給國家,會計較那點錢?

有人說: 240萬軍公教,一定會因為退俸減少而懷恨小英,所以不管對手的候選人再不老實、不像樣、不可靠,他們也會不顧一切的投給他,他們才不管什麼國家主權、什麼民主自由、什麼下一代的幸福⋯你相信嗎?我不相信。

日期:2020-01-10

幸福熟齡

「因為妳過得比較好」父母跟她拿錢照顧姐妹,叫她別計較…父母偏心手足,你該怎麼辦?

Magy與她的兩個姐妹一起參加家族聚餐,聽到大姐以揶揄口吻對自己的兒子說,「不要仗著你家有錢,就任性想讀什麼藝術系,會餓死喔!」 Magy氣壞了,大姐從小就愛對她嫌東嫌西,現在連她的兒子都批評進去,實在讓她忍無可忍。 日後,Magy向媽媽提到此事,媽媽聽完只淡淡地回,「你姐向來刀子嘴豆腐心,幹嘛那麼計較?」聽到「計較」兩個字,她滿腹辛酸都湧上來了。

日期:2019-11-30

今選頻道

旅行,是用錢買到更富有的東西!老黑:50歲以後,別再斤斤計較,時間不等人,快點勇敢出發!

在網上寫遊記,通常我不主動說明,但如果有人提起,會很樂意回答的一個話題是:旅費!不主動說明是因為過去經驗告訴我,錢很敏感,即使無心,還是可能讓人產生炫耀感,或引來無止盡的各種比較。

日期:2019-08-22

幸福熟齡

接連送走父母兄姐,作家廖玉蕙學會和死亡直視:終點前多為自己想、別花時間計較

約定的採訪時間一到,穿著年輕牛仔褲的廖玉蕙現身,輕輕走來,笑容堆了滿臉,眼睛彎彎的,說起話來字字珠璣,又幽默得十足親切。她是獲獎無數的散文作家、大學教授,回到家庭,是妻子、母親、婆婆,也是2個小孫女的阿嬤。柴米油鹽醬醋茶的生活,她一樣沒有少,平凡中卻品嘗出不凡的滋味。

日期:2019-08-22

品味人生

丈夫動粗,她委屈又罹胃癌!重病後卻發現:夫妻計較是「相欠債」,轉念變「相報恩」

今年70歲的林雪心,3年前檢查出胃癌第三期,從身體虛弱到一個台階都上不了,到現在可以拿超過40公斤的槓鈴進行深蹲,抗癌毅力超強大!但其實,她最讓人訝異的故事不只是勇敢抗癌,還有她跟老公雲霄飛車般起伏的婚姻故事。

日期:2019-07-10

財經時事

白綠合作破局?陳佩琪:選前痛毆選後說別計較 哪有這道理?

台北市長柯文哲的夫人陳佩琪昨(9)日在臉書發文表示,選後有些媒體提到「白綠」要修補關係,但有一位「柯黑」議員砲火猛烈,讓她「聽了實在都快抓狂」,表示先生從未提過修補白綠關係,請該議員「不要浪費媒體精華時段」;她並透露,兩年前韓國瑜還是北農總經理時,曾與柯文哲一起拜訪過韓國瑜在雲林的家。

日期:2018-12-10

幸福熟齡

你是婚姻裡的主人還是奴隸?別計較,最終一程有我陪著你,做「奴隸」又何妨

「我和先生從年輕到老,都是在一起的,當初決定要到養老院沒有花太多時間決定,因為兩個人在哪裡,『家』就在哪裡。」黃育清與年長十歲的丈夫決定搬到養老院時,她才六十多歲,在養護機構堪稱「年輕」住民。

日期:2017-12-08