在今天看見明天
搜尋條件:討好

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

多面不討好的美國二次紓困 能救到誰?

美國第二輪紓困法案草案終於發布,對比上一輪的三兆美元救市,規模明顯縮小。這次撒錢,對金融市場能產生激勵效果嗎?

日期:2020-08-05

幸福熟齡

50歲後無懼生死,列出你的叛逆清單!夏韻芬:再也不用討好誰,自己對自己好,就很快樂

「我們常跟家人朋友說,下個月或明年我要去哪裡玩,但你怎麼知道一定會活到那一天?我們連明天、下禮拜還在不在都不知道了。所以你說,我們是不是每天都在超越死亡?」

日期:2019-12-30

競爭力

撕去可愛教主包裝 35歲楊丞琳生命練習曲:比起討好,我更想用真實的自己引起共鳴

她十六歲出道,為了生存被迫提前長大,學會扮好別人期待的形象。 在演藝圈掙得一席之地後, 她不著痕跡地漸漸刪去不屬於她的裝扮, 探索關於人生角色的解答。

日期:2019-12-11

幸福熟齡

先哭的人比較委屈?討好了一個人,得罪了全世界!50歲後改掉這種情緒策略:不是你比較有道理,而是大家遠離你

處理人的事,沒有往理走,常訴諸個人情緒,很容易亂。然而,就是有人的情緒容易被引發,然後另一方就更依賴情緒為策略,形成了一種共生的狀態。

日期:2019-10-25

競爭力

只想討好人最煎熬 心理師:別自己情緒勒索自己

顧慮太多的人,他的心聲是…?

日期:2019-05-07

競爭力

別為了討好別人而失去自己

「有些人以為『討人喜歡』是情商很高的境界。很遺憾,如果討人喜歡,卻失去自己,那是情商最糟糕的狀況。」名主持人蔡康永在《蔡康永的情商課》書中強調,情商的出發與歸宿,都必須是自己,能夠舒服的做自己,是追求情商的最重要原因。

日期:2019-04-09

競爭力

當你習慣討好每一個人時,你就是在浪費自己的時間!

邱吉爾曾說:「你有敵人嗎?那很好,表示你曾為了生命中的某些東西而堅持著。」

日期:2019-01-11

競爭力

你是否整天都在思考要如何討好別人?

越是以他人為本,不安與恐懼就越強烈,討好別人成了行動的唯一準則。不安與恐懼會剝奪我們的自由,使我們的言行畏首畏尾。

日期:2018-09-11

財經時事

討好中國擋掉「台灣」,舊版 iOS 造成遠端 DoS 攻擊漏洞

蘋果在本週發表了 iOS 11.4.1 更新,雖然大家的焦點都在新版安全性加強使得執法人員也無法輕易破解 iPhone,不過資安研究員 Patrick Wardle 卻發現這次更新其實還低調修復了一個漏洞。

日期:2018-07-12

競爭力

拼命證明自己,照樣被百般刁難!一件事告訴我們,永遠不用討好不懂你的人

接受不能改變的,也是一種能力,所以,離不相信你的人遠遠的就可以了。老天自有安排,你只負責精采。一件事不會因為他們相信或不相信,就有可能或不可能成功。

日期:2018-06-15