在今天看見明天
搜尋條件:訪談

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2021-04-13
排序依據: 最新 最舊
職場生活

訪談超過500位CEO 時報董事長趙政岷大談組織再進化

「事事皆已變,唯管理不變…。」時報文化出版董事長兼總經理趙政岷援引自身的媒體與管理經驗,滔滔不絕地分享在變化快速的現代社會中,企業組織如何自處。而台下逾二十位來自各產業的高階經理人、企業二代等聽的津津有味,更不時地提問;這是以熙國際十一月底舉辦的閉門讀書會。

日期:2020-11-30

財經時事

台生赴中之後,有了甚麼轉變?近百人的深度訪談的兩篇研究道出了夾心餅乾的故事

隨著赴中留學的台灣人數上升,新聞或網路上都對於這群台生的決定與未來有不少討論,也衝擊到國內政治與相關教育政策。但對於這群台灣學生,在前往中國讀書之後,到底會有怎樣的轉變?這個問題也是許多學者、乃至於兩岸官員非常感興趣的問題。

日期:2018-06-19

財經時事

台股怎麼救?證所稅怎麼改? 曾銘宗關鍵訪談給答案

打破金管會過去給人除弊的形象,號稱「點子王」的金管會主委曾銘宗,上任兩年來,不斷在金融監理與產業發展之間創造雙贏,也為台灣金融業開啟不同的視野。

日期:2015-08-13