在今天看見明天
搜尋條件:訪談
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1374項結果
搜尋日期:2021-05-19
職場生活

訪談超過500位CEO 時報董事長趙政岷大談組織再進化

「事事皆已變,唯管理不變…。」時報文化出版董事長兼總經理趙政岷援引自身的媒體與管理經驗,滔滔不絕地分享在變化快速的現代社會中,企業組織如何自處。而台下逾二十位來自各產業的高階經理人、企業二代等聽的津津有味,更不時地提問;這是以熙國際十一月底舉辦的閉門讀書會。

日期:2020-11-30

財經時事

台生赴中之後,有了甚麼轉變?近百人的深度訪談的兩篇研究道出了夾心餅乾的故事

隨著赴中留學的台灣人數上升,新聞或網路上都對於這群台生的決定與未來有不少討論,也衝擊到國內政治與相關教育政策。但對於這群台灣學生,在前往中國讀書之後,到底會有怎樣的轉變?這個問題也是許多學者、乃至於兩岸官員非常感興趣的問題。

日期:2018-06-19

財經時事

席勒:股、債價格嚴重異常 將會有慘烈的句點

在五月底一場與高盛證券的訪談中,羅勃.席勒基於最新數據提出泡沫預警,強調美股、美債,都已位居異常高點,「我不知道牛市何時結束,」他不斷地強調,但隨後也不忘補充,「然而當牛市結束時,修正會很慘烈。」

日期:2015-07-09

財經時事

川普退《巴黎氣候協議》美國有責? 彭博捐450萬履行美責任

媒體大亨、前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)在4月22日於CBS撥出的節目訪談中表示,他願意自掏腰包,來支付美國退出巴黎氣候協議,但仍應盡的財政義務。

日期:2018-04-23

財經時事

2020不選總統!柯文哲:支持小英連任

台北市長柯文哲昨晚(5/8)接受綠色和平電台「有影上大聲」主持人陳雨鑫專訪,今日(5/9)下午5點播出。訪談中柯文哲也再次援引世大運的成功經驗,重申台灣價值就是不怕打壓。

日期:2018-05-09

產業時事

日媒專訪》柯文哲表態想角逐2024總統大位 2條件可接受核食入台

台北市長柯文哲的政治走向一向受外界關注,他日前接受日本媒體專訪,鬆口透露自己有意想角逐2024總統大選,想實施自己的政策理念。此外,訪談中也有提到核食進口的問題,柯文哲表示並不反對開放核災區食品,但以兩個條件為前提,才能接受核食進來台灣。

日期:2021-01-20

品味人生

隨時按下播放鍵 為迭起人生配樂

打從一開始,這場訪談約在張天立二十坪的私人地下室,就注定了採訪進行的難度。長長的兩個半小時,卻只有三十分鐘能夠訪談和攝影。因為對張天立來說,這美好時間,就該用來「聆聽樂曲」。

日期:2019-01-30

財經時事

山遙路遠、資源短缺…這團隊如何運用「遠距早期介入智慧評估系統」解決台東早療痛點?

從台東到台北-單程開車至少5小時、搭車約3小時的距離,交通不便對家有發展遲緩兒的家庭來說,要讓孩子接受「早期介入」相當困難。科技部推動「科技突圍」專案,展開為期一年的「偏鄉早療實驗計畫」,透過雲端系統、視訊晤談、線上教學、虛擬復健教室等建置,給予孩子與家長協助。

日期:2020-04-30

產業時事

大計之上有大夢

1年前,鴻海與裕隆簽約成立合資公司鴻華先進,自此,鴻海的電動車布局就是產業界與資本市場關注焦點。1年來,特斯拉股價飆漲、傳統車廠積極搶進、各路新創電車廠陸續開花,電動車逐漸成為全球矚目的最夯關鍵字,就連剛剛熬過經營權之爭的大同,甫宣布搶攻此領域,股價也就立即表態。

日期:2021-03-03

今選頻道

英雄的淬煉

「我很清楚自己,只要繼續努力,總有一天能夠站上舞台!」兩周內在全球暴紅的林書豪,內心這麼鼓舞著自己,他這句話,也激勵了全世界的人心。

日期:2012-02-23