在今天看見明天
搜尋條件:訴求

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

國家公園死了300多人,懸崖依舊沒有告示與護欄...為何「死者為大」這種沒有是非的國賠式訴求,在美國行不通?

優勝美地成立以來,一共有300多人墜崖死亡,掉進急流溺斃的更不計其數。這樣重大的傷亡數字並沒有改變他們的觀念──要接近大自然,就必須先了解大自然的危險。只有你可以負責自己的安全。政府不能因為人們缺乏普通常識,又擔心國賠,而三令五申到處立牌破壞自然景觀。「死者為大」這種沒有是非的國賠式訴求,在這裡完全沒有市場。

日期:2020-09-16

財經時事

大同股東會爭議延燒!30名小股東赴證期局抗議 提3訴求盼主管機關正視

大同(2731)股東會爭議持續延燒,昨(30)日晚間,證交所宣布7月2日起,將大同股票打入「全額交割股」後,今天上午股價開盤就跌停鎖死;下午,身為小股東代表的資深媒體人蔡玉真帶著30名小股東,前往證期局遞交陳情書,要求主管機關正視此事。

日期:2020-07-01

財經時事

武漢肺炎來襲...看診病患少3成、醫護如「赤手空拳抗病毒」 診所協會全聯會向政府提出3訴求

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,台灣醫療產業和相關從業人員也受到衝擊,中華民國診所協會全聯會副理事長、高雄市醫師公會常務監事蔡昌學因而發出一封公開信,向政府提出3項訴求

日期:2020-03-05

財經時事

929台港大遊行》「五大訴求,缺一不可」可行嗎?前外交官分析國際政治現實

929遊行將成為三個多月來跨海抗爭的高潮,但高潮過後必有失落,靜下心來我們恐怕得捫心自問一件事:「五大訴求,缺一不可」的可行性有多少?

日期:2019-09-26

財經時事

港府撤例兩面手法?反送中5大訴求 只接受1個半

香港特首林鄭月娥周三突發表電視講話,說逃犯條例修訂引起的示威和衝突持續兩個多月,對很多香港人而言,這個城市變得很陌生,令每一個香港人都感到震驚和傷心。以前香港人說林鄭月娥連衛生紙都不懂,但這段話告訴人們,林鄭月娥很了解最新港情。

日期:2019-09-05

財經時事

香港「三罷」運動/林鄭月娥:示威者的暴力行為已讓政治訴求變質

香港「反送中」風波愈演愈烈,今(5)早發起「三罷」(罷工、罷課、罷市)運動抗議,癱瘓全港交通。對此,香港特首林鄭月娥10時召開記者會,譴責示威者的暴力行為已讓政治訴求變質,甚至將中國國旗拆下丟進海中,此舉是嚴重挑戰國家主權,「這種玉石俱焚的做法只會令香港推上不歸路。」

日期:2019-08-05

財經時事

長榮空服罷工提新8大訴求 日支費、禁搭便車都讓步

長榮空服罷工進入第8天,面對長榮航空要求提出具體方案才願協商,工會今(27)早表示,新8大訴求已完成調整並送交勞動部,目前僅能先公布其中4項,包含日支費、禁搭便車都有討論空間。

日期:2019-06-27

財經時事

長榮罷工可望重啟協商?工會將討論調整訴求 預計27日提出方案

長榮空服員罷工進入第7天,勞資雙方是否有機會重啟談判?長榮航空表示,要工會給出具體方案才願協商,對此,工會今(26)早召開記者會說明,將由會員們討論8大罷工訴求如何調整,同時,針對外界質疑拿不回「三寶」一事進行回應。

日期:2019-06-26

財經時事

空服員罷工爭什麼? 1張圖看懂這8大訴求

長榮空服員20日與資方1個多小時協商破裂,2小時後即突襲罷工,引起外界嘩然,旅行社和旅客更成為無辜受害者。長榮航空勞資無法達成協議,到底歧見為何?外界大多霧裡看花,一張圖表列雙方8個爭執點,立刻一目瞭然。

日期:2019-06-21

財經時事

香港反送中/港人穿黑衣遊行 訴求港府撤回惡法、林鄭月娥下台

香港特首林鄭月娥15日宣布無限期暫緩《逃犯條例》二讀,但強調絕不撤回,今(16)日下午,香港民間人權陣線(民陣)按計畫發起示威遊行,要求港府撤回送中惡法、特首林鄭月娥下台,以及撤回警方對612和平示威定調為「暴動」。

日期:2019-06-16

熱門文章