在今天看見明天
搜尋條件:診斷

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

湖北一夜暴增近1萬5病例只因新增診斷分類? 這2件事恐透露真相

中國大陸「武漢肺炎」疫情持續發燒,單單湖北一地,12日一天當中確診新增1萬4840例。雖然中國大陸國家衛健委稱暴增的原因是因為依據《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第五版)》新增診斷分類「臨床診斷」所致,但湖北省十堰市張灣區發布的「戰時管制緊急通告」及陸媒報導的廣西南寧市衛健委官員「擅自發布疫情信息被撤職」等2件事推估,疫情狀況恐怕比大陸衛生單位所說的嚴重得多。

日期:2020-02-13

今選頻道

她原本術後恢復差、準備寫死亡診斷…幾天後竟奇蹟重生!醫師:給病人機會,並且永遠做最後放棄的人

「楊醫師,金雀阿嬤今天要轉普通病房了!」看到 LINE 簡訊傳來的時候,我簡直不敢相信。

日期:2020-01-15

今選頻道

微米三維斷層掃描儀搭載AI 提升醫療預判效率與診斷品質

科技部第一季AI投資潛力獎第二名 台大AI中心黃升龍教授團隊

日期:2019-09-03

今選頻道

「開診斷書,順便請他看傷口也要收錢?」...醫嘆:我是醫師!我看診時不順便也不隨便

昨天我逛臉書看到這篇報導《醫師沒有「順便回答一下」的義務!有病掛號,才是尊重專業》,裡面提到了幾段話讓我很有感。

日期:2019-07-25

品味人生

脖子出現莫名腫塊,診斷後竟是第四期口腔癌!醫師:出現以下症狀請盡快就醫檢查。

脖子出現莫名腫塊,按壓不會痛反而更該注意!住在南投的50歲王先生右側脖子出現2cm腫塊,本以為是發炎,結果卻意外地診斷出第四期口腔癌。

日期:2019-07-22

財經時事

10分鐘驗出非洲豬瘟!台灣生技廠研發全球唯二豬瘟抗體快速診斷試劑

非洲豬瘟疫情在亞洲持續蔓延,且因其無疫苗可防疫,讓各國無不謹慎防堵,世界動物衛生組織(OIE)、聯合國糧農組織(FAO)先前也在中國北京召開相關會議,儘管台灣因政治因素無法參與,但台灣目前已有生技廠商自行研發出病毒抗體快速診斷試劑,成為全球唯二非洲豬瘟抗體快速診斷試劑之一。

日期:2019-04-13

財經時事

AI會診斷眼疾 準確率比醫生高 台灣醫療跨出第一步

Google除了有AlphaGo會下棋,另一個在AI領域讓各界驚豔的成就,就是可以協助醫師診斷視網膜病變,準確率甚至比專業醫師更高。而現在台灣醫療界也往這個方向跨出了重要一步。

日期:2018-12-27

財經時事

台塑網助企業管理走向智慧決策 以實務與技術優勢診斷企業轉型關鍵痛點

企業在轉型過程中,決策者容易落入執行場景中,也可能未顧及經營管理的其它要素以致轉型失利。企業推動轉型的重點包括了組織流程再造與人員績效提升等,在進行優化商業流程及創新組織職能過程中,面對市場上數位轉型的軍備競賽,企業如何在轉型過程切中要點?

日期:2018-11-12

品味人生

傅達仁、傳奇名廚都受它折磨…診斷出「癌中之王」怎麼辦?

哪一種癌症比肺癌更恐怖?答案是胰臟癌,衛福部最新癌症登記顯示,2015年胰臟癌人數2237人,死亡人數達1948人,5年存活率僅7%,死亡率之高,成為「癌中之王」,確診時如同宣判死刑。

日期:2018-08-10

品味人生

中藥吃到洗腎?未經中醫師診斷,這些藥品別亂買

日前媒體報導藝人脫線「把中藥當水喝」,引發腎衰竭的消息,引起許多民眾擔憂。提醒民眾,服用中草藥前務必諮詢中醫師,除了不可聽信偏方,也不可自行購買轉骨、調經、治感冒等中藥產品,以免越補越糟!

日期:2018-05-02

熱門文章