在今天看見明天
搜尋條件:詐騙

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

如何保住財產,不成為詐騙肥羊?針高齡者犯案的年輕人,他們洞悉人性

詐騙集團是一個經過徹底嚴格管理的組織,每個機仔手也都費盡苦心,磨練角色扮演的技術;再加上名冊的精確度也急遽提升,所以受害的情況一直都未減少。

日期:2019-09-10

幸福熟齡

141億的財產都被騙走了!老人還是前仆後繼把錢拿出來?不想老了被詐騙,2件事現在就要做

年輕人應該是日本這個國家的重要資產,卻被犯罪組織吸收、消費,即使如此還是有年輕人前撲後繼投入、創立新的組織,而專騙老人的產業也絕對不會消失。

日期:2019-09-10

財經時事

又有詐騙新招! 假日接到戶政人員電話是要騙你個資

近日又有詐騙新招要注意!新北市民政局表示近日接獲多起民眾投訴,有詐騙集團假冒戶所名義,電話通知民眾有人持他的身分證件,到戶所辦理戶籍遷徙或申請戶籍資料等戶政業務,要求民眾提供相關個人資料核對,民政局提醒,戶所不會打電話向民眾索取個人資料,請民眾小心防範,勿以電話透露個資給不明人士。

日期:2019-07-09

今選頻道

台灣人到底多好騙? 這大叔10年抓了上千件詐騙

在台中,有位陳惠澤先生,甘願花自己賺來的辛苦錢、犧牲下班與休假日時間,一心只想斷絕台灣成為「連接電話都會害怕的國度」,他在10多年間,成功擋掉總金額高達6億元的詐騙案件,因此擁有「防詐達人」之稱號。

日期:2019-06-06

投資理財

以為開門帶看的是屋主..想不到只是租房網房客 新型詐騙手法千萬小心!

鳩佔鵲巢的故事你可能聽過,但你可能沒想過,這樣的故事在現實中也會發生。 不過租個房子給遊客,居然自己被人賣了,都不知道。房東小朝,就是這倒楣故事的冤大頭...

日期:2019-04-26

財經時事

自己的薪水自己加?情侶2年詐騙鴻海集團842萬元

台北市一名黃姓女子過去曾在鴻海集團旗下的世達發科技公司擔任人資,未料黃女竟利用職務之便偽造薪資明細,每月替自己及同公司的張姓男友加薪,就連最後黃女轉調三創、張男離職,都仍繼續領取世達發的薪水,兩人2年騙走2公司共842萬元。

日期:2019-01-13

財經時事

怒!綺綺的恐龍貼圖 竟被詐騙集團用來騙個資

患有複雜先天心臟病的10歲小女孩綺綺,希望自己能像恐龍一樣凶猛勇敢且毫不畏懼,雖然她已離開人世,但生前留下的恐龍圖畫,在眾人合力幫忙下製成貼圖上架,新聞被媒體報導後,綺綺的恐龍貼圖立刻衝上排行榜第一名,幫綺綺接生的醫生施景中也說,這是「台灣最美的風景」,「我真的很感動,謝謝你們」;不過,詐騙集團也盯上恐龍貼圖,在LINE群組廣發詐騙貼圖連結,為的是詐騙個資,被網友痛罵無良。

日期:2018-09-28

財經時事

這電話你接過嗎?小心遇上投資詐騙血本無歸

你曾經接過這種電話嗎?有的話可就要注意了!

日期:2018-09-26

財經時事

買賣房屋要小心!專家揭新型態詐騙手法

買賣房屋的手續繁雜,如果不熟悉最好還是請專業人士來處理!

日期:2018-07-25

財經時事

留言就送你咖啡券?當心被假星巴克詐騙

留言就送星巴克兌換券?官方親上火線澄清。

日期:2018-07-01

熱門文章