在今天看見明天
搜尋條件:詐騙
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有478項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

超經典!拆解萬用詐騙劇本

就連中研院前副院長也會受騙,別說你不會是下一個!《今周刊》特別蒐集幾套詐騙金額高達數十億、甚至上百億元的「經典腳本」,提醒讀者千萬不要再上當了!

日期:2016-04-28

財經時事

華爾街虛擬辦公室淪為詐騙溫床

能在全球之首的金融街承租辦公室,除了名氣響叮噹的金牌投顧、營收驚人的投資銀行以外,還有……以每月一百美元承租虛擬辦公室的詐騙集團。

日期:2008-04-03

財經時事

熱衷投資 小心被詐騙!今年全台假投資詐騙損失金額逼近三億元 揭開2021年第一季台灣三大熱門騙術

內政部警政署統計指出,今年以來,全台已發生逾3,704件詐騙案,其中以假投資詐騙最為嚴重,總損失金額逼近3億元。

日期:2021-04-01

財經時事

納骨塔新型詐騙 連環套三手法破解

購買納骨塔遭詐騙案件層出不窮,不僅中高齡公教退休族成為鎖定目標,近日更傳出連刑警都被詐騙,究竟是政府把關太鬆散,還是詐騙集團太厲害?

日期:2018-04-19

財經時事

陳裕豐 被撕破的藝術詐騙面具

台灣藝術品投資市場再爆重大詐騙案!「拍立得國際藝術」負責人陳裕豐被控以投資徐悲鴻〈八駿圖〉等高價藝術品的假投資真詐財手法,誆稱藝品價格飆漲可期,讓三十多名「三師」及科技新貴上當受騙,金額逾三億元。

日期:2009-07-30

財經時事

又有詐騙新招! 假日接到戶政人員電話是要騙你個資

近日又有詐騙新招要注意!新北市民政局表示近日接獲多起民眾投訴,有詐騙集團假冒戶所名義,電話通知民眾有人持他的身分證件,到戶所辦理戶籍遷徙或申請戶籍資料等戶政業務,要求民眾提供相關個人資料核對,民政局提醒,戶所不會打電話向民眾索取個人資料,請民眾小心防範,勿以電話透露個資給不明人士。

日期:2019-07-09

幸福熟齡

如何保住財產,不成為詐騙肥羊?針高齡者犯案的年輕人,他們洞悉人性

詐騙集團是一個經過徹底嚴格管理的組織,每個機仔手也都費盡苦心,磨練角色扮演的技術;再加上名冊的精確度也急遽提升,所以受害的情況一直都未減少。

日期:2019-09-10

財經時事

遏止詐騙玩假的?台灣刑罰比日、韓都輕

肯亞案引發「詐欺輕判」的討論,當各界聚焦提高刑度與法院量刑之際,攸關定罪與量刑的第一線蒐證工作,卻因法規及台灣外交處境受到極大限制。要反制台灣詐「遍」全球、成為國際間不受歡迎國家,政府還有哪幾件事必須立即行動?

日期:2016-04-28

財經時事

怒!綺綺的恐龍貼圖 竟被詐騙集團用來騙個資

患有複雜先天心臟病的10歲小女孩綺綺,希望自己能像恐龍一樣凶猛勇敢且毫不畏懼,雖然她已離開人世,但生前留下的恐龍圖畫,在眾人合力幫忙下製成貼圖上架,新聞被媒體報導後,綺綺的恐龍貼圖立刻衝上排行榜第一名,幫綺綺接生的醫生施景中也說,這是「台灣最美的風景」,「我真的很感動,謝謝你們」;不過,詐騙集團也盯上恐龍貼圖,在LINE群組廣發詐騙貼圖連結,為的是詐騙個資,被網友痛罵無良。

日期:2018-09-28

財經時事

中華電信發送免費499電話折抵金?假官方網站詐騙

你 LINE 收到「歡慶中華電信突破500萬用戶!!發送免費499元電話折抵金」這樣的詐騙訊息嗎?連結似乎看起來好像連到了中華電信的官方網站,但這完全是假的!

日期:2018-05-21