在今天看見明天
搜尋條件:請辭

進階搜尋:

共有51項結果
搜尋日期:2020-08-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

震撼!蘇嘉全請辭總統府秘書長,蔡總統准辭

總統府秘書長蘇嘉全稍早聲明宣布,即日起辭去總統府秘書長一職。總統府表示,總統表示尊重並准予辭職。

日期:2020-08-02

財經時事

陳菊宣布請辭總統府秘書長 蔡英文︰感謝菊姐陪伴度過最艱難的日子

總統府秘書長陳菊今晚在臉書發文宣布,520之後她將不再續任總統府秘書長。陳菊表示「今年一月,在小英總統帶領下,我們一起守住了台灣的民主自由與改革成果,向全世界證明了台灣人的智慧與勇敢。」在台灣即將邁向一個新階段的此時,她認為,蔡英文總統需要有更大的空間,作最好的布局,因此選擇離開工作了兩年的總統府。不過,陳菊並未透露她的下一步走向。

日期:2020-05-17

財經時事

振興閣員換人!吳自心請辭獲准 阮清華出任政次

行政院長蘇貞昌新內閣又有人事更動,政院幕僚表示,財政部政務次長吳自心因生涯另有規畫,向財政部長蘇建榮請辭,經過一番長談後勉予同意,將由現任常務次長阮清華出任財政部政務次長。

日期:2020-05-16

財經時事

華南永昌證券避險不及大虧47億 正副董事長請辭

華南永昌證券因權證交易避險不及,產生鉅額虧損,前總經理陳錦峰日前遭撤換並遭金管會停職;華南金控今天發出重大訊息,華南永昌證券董事長鄭永春及副董事長許元禎辭職,為虧損負起責任。

日期:2020-05-01

財經時事

傳北市聯醫「50位醫護集體請辭」 陳時中:盼互相體諒、一起度過難關

COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒,第一線的醫護人員,承受莫大壓力,有立委透露,台北市立聯合醫院,據傳有50名醫護要集體請辭。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,「雖然大家都受過很好的專業訓練,但如果自己的壓力增加個100倍,那壓力是很大的,所以還是要呼籲大家,互相友善彼此、體諒,一起度過難關。」

日期:2020-03-04

財經時事

韓國瑜罷免案第二階段若達標 李艷秋:他應該考慮自己請辭

由數個公民團體發起的高雄市長韓國瑜罷免案,中選會已於17日公告第一階段達標,1月29日將展開第二階段連署,徵求逾23萬高雄市民連署,若再通過門檻,最快5月即可進行罷免投票。對此,資深媒體人李艷秋指出,若第二階段連署輕鬆達標,韓國瑜甚至應該思考自己請辭

日期:2020-01-19

財經時事

陳師孟請辭監委? 總統府:慰留,但尊重他最後決定

監察委員陳師孟日前因有意約詢判前總統馬英九涉洩密案無罪的法官唐玥,引發司法界反彈。而有媒體報導,陳師孟已請辭監委職務,並獲得總統蔡英文的同意核准;但根據新頭殼向府方查證,陳確實有向蔡提出請辭,但已獲慰留。

日期:2020-01-17

財經時事

羅文嘉、林飛帆請辭:總統連任、國會過半,我們的工作也該告一段落

民進黨今(15)日舉行大選後第一場中常會,秘書長羅文嘉在中常會向常委表示,他已經向主席卓榮泰請辭。至於下一步,有幸參與這一年,他已經很滿足了,「問我有沒有下一步,只想好好睡幾天的覺」。

日期:2020-01-15

財經時事

藍中常會》吳敦義請辭通過!黨內報告提7大敗選原因 「韓國瑜頻失言、私德惹議」在列

更新時間:2020/1/15 17:35 更新內容:國民黨代理主席,確定由中常委林榮德出任。 -----(以下為原文)

日期:2020-01-15

財經時事

韓國瑜小內閣新聞局長王淺秋請辭 轉任競辦總發言人

高雄市政府今天發布人事異動訊息,高雄市政府新聞局局長王淺秋因個人職涯規劃考量請辭,局長職務由行政暨國際處處長丁樂群接任;行政暨國際處處長職務,暫由該處副處長蔡淑貞代理,均自108年12月6日生效。

日期:2019-12-06

熱門文章