在今天看見明天
搜尋條件:請辭

進階搜尋:

共有56項結果
搜尋日期:2021-01-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「願與吳東進創辦人共進退」…李紀珠拋震撼彈 請辭新光金金控、人壽副董

新光金再投震撼彈。2020年新光金經營高層接二連三異動,繼董座吳東進9月被金管會「隔離」後,新光金控12月25日公告,李紀珠主動請辭新光金及新光人壽董事與副董事長,其後新光金改派李紀珠到新光銀行出任董事兼副董事長,而原新光金及新光人壽董事職務由創投公會理事長邱德成接任。

日期:2020-12-25

產業時事

有心結?蔣尚義回鍋中芯 粱孟松隨即請辭:「感到不被尊重、信任」

前武漢弘芯執行長蔣尚義回歸中芯國際擔任副董,再讓中國半導體界掀起一股波瀾,然而,同為台積電出身的中芯國際現任聯合執行長梁孟松,卻傳出於15日已向董事會提交請辭,認為在蔣尚義人事案之中,自己事前對此事毫無所悉,感到已經不再被尊重與不被信任。

日期:2020-12-16

財經時事

牛肉麵風波》行政院發言人丁怡銘晚間請辭獲准

20201115編按:行政院發言人丁怡銘因指稱今年台北市牛肉麵節冠軍用的是萊克多巴胺美牛,引發店家「皇家傳承牛肉麵」抗議,失言風波延宕多日後,周日晚間傳出向行政院長蘇貞昌請辭獲准,立刻生效,將由行政院秘書長李孟諺暫兼發言人職務。

日期:2020-11-13

財經時事

宏達電執行長Yves Maitre上任近週年請辭 王雪紅再度接任總座

宏達電今(3)日公告,現任執行長暨總經理Yves Maitre請辭,並由董事長王雪紅回鍋再度接任執行長一職。

日期:2020-09-03

財經時事

難忍舊疾請辭...在位最後一天日股暴跌 謝金河曝安倍心中最大遺憾

挺不住大腸舊疾的折騰,安倍終於卸下首相職務,東京股市盤中一度重挫614點,日本人正在思考沒有安倍的下一個未來。

日期:2020-08-29

財經時事

震撼!蘇嘉全請辭總統府秘書長,蔡總統准辭

總統府秘書長蘇嘉全稍早聲明宣布,即日起辭去總統府秘書長一職。總統府表示,總統表示尊重並准予辭職。

日期:2020-08-02

財經時事

陳菊宣布請辭總統府秘書長 蔡英文︰感謝菊姐陪伴度過最艱難的日子

總統府秘書長陳菊今晚在臉書發文宣布,520之後她將不再續任總統府秘書長。陳菊表示「今年一月,在小英總統帶領下,我們一起守住了台灣的民主自由與改革成果,向全世界證明了台灣人的智慧與勇敢。」在台灣即將邁向一個新階段的此時,她認為,蔡英文總統需要有更大的空間,作最好的布局,因此選擇離開工作了兩年的總統府。不過,陳菊並未透露她的下一步走向。

日期:2020-05-17

財經時事

振興閣員換人!吳自心請辭獲准 阮清華出任政次

行政院長蘇貞昌新內閣又有人事更動,政院幕僚表示,財政部政務次長吳自心因生涯另有規畫,向財政部長蘇建榮請辭,經過一番長談後勉予同意,將由現任常務次長阮清華出任財政部政務次長。

日期:2020-05-16

財經時事

華南永昌證券避險不及大虧47億 正副董事長請辭

華南永昌證券因權證交易避險不及,產生鉅額虧損,前總經理陳錦峰日前遭撤換並遭金管會停職;華南金控今天發出重大訊息,華南永昌證券董事長鄭永春及副董事長許元禎辭職,為虧損負起責任。

日期:2020-05-01

財經時事

傳北市聯醫「50位醫護集體請辭」 陳時中:盼互相體諒、一起度過難關

COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒,第一線的醫護人員,承受莫大壓力,有立委透露,台北市立聯合醫院,據傳有50名醫護要集體請辭。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,「雖然大家都受過很好的專業訓練,但如果自己的壓力增加個100倍,那壓力是很大的,所以還是要呼籲大家,互相友善彼此、體諒,一起度過難關。」

日期:2020-03-04