在今天看見明天
搜尋條件:請願

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

澳洲連署請願「外交承認台灣」 強調:世上有一中一台並存

日前有網友在美國白宮請願網站發起連署,要求美國承認台灣是國家,現在,又有澳洲民眾向澳洲國會請願,要求澳洲政府給台灣正式外交承認,連署將於11月20日截止,目前已有超過6千人連署。對此,我國外交部也已做出回應。

日期:2019-10-28

財經時事

重建台美外交!美國白宮請願網站再發起連署

美國白宮請願網站「WE the PEOPLE」上「承認台灣是國家」的請願連署書,連署人數在7日突破10萬人,引發關注,同樣與台灣有關的另一項請願「重建美國與台灣的外交關係」,目前也在進行連署,預計要在10月15日前達到10萬人連署大關。

日期:2019-10-14

財經時事

白宮需正式回應「承認台灣是國家」請願!連署破10萬大關 不到一周就達標

由網友於美國白宮請願網站「WE the PEOPLE」發起的「承認台灣是國家」的請願連署書,本月7日至今短短不到一周時間,連署人數已突破10萬大關。這意味著,白宮需對此做出正式回應。

日期:2019-10-13

財經時事

5天破3萬人連署! 網友向白宮請願「正式承認台灣是國家」

白宮請願網近日發起一項「承認台灣是國家」的請願連署書,自10月7日發起至今,5天內已破3萬人連署,但須在發起日30天內,也就是11月7日前達到10萬人門檻方能成案;對此,外交部12日回應「表示尊重」。

日期:2019-10-12

財經時事

香港反送中/遊行請願,警方拘捕多名市民 黃之鋒返港遭扣留

香港特首林鄭月娥4日宣布撤回《逃犯條例》,但「反送中」抗爭仍持續進行,香港網友今(8)下午再發起集會遊行,欲前往美國領事館要求美國總統川普解放香港。不過,稍早遊行傳出衝突,港鐵中環站多名市民遭鎮暴警方拘捕,中環站並遭港鐵關閉封站。 另,黃之鋒傳出在香港機場遭拘捕,對此,黃之鋒已透過臉書發布聲明。

日期:2019-09-08

財經時事

網民請願連署白宮 要求派遣軍隊赴港

「反送中」越演越烈,繼香港機場連續兩天被癱瘓後,北京官方形容示威者「近乎恐怖主義行徑」,而中共軍車在鄰近香港的深圳灣集結空拍照也因此曝光。美國近期發起請願連署,向白宮呼籲「派遣軍隊赴港,拯救香港公民免遭警察屠殺」;若9/10前達到10萬份簽名,白宮必須有所回應。

日期:2019-08-15

熱門文章