在今天看見明天
搜尋條件:論壇

進階搜尋:

共有77項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2020年恆安長期照顧論壇 台灣長照服務之創新與研究

恆安照護集團與國立臺灣師範大學健康促進與衛生教育學系,刻意選在重陽節前舉辦《2020年恆安長期照顧論壇》,邀請產官學專家對話,聚焦超高齡社會及家庭而帶來的挑戰與解方。

日期:2020-11-12

財經時事

「產業新常態、勞動新時代」2020臺北市後疫情時代勞動論壇開講 為疫後勞動新關係超前部署!

臺北市勞動局今(2)日下午於臺北文華東方酒店舉辦「產業新常態、勞動新時代」2020臺北市後疫情時代勞動論壇,邀請產業界及專家學者聚焦疫情之後企業營運模式如何因應調整、勞動者就業安全保障需求如何回應與滿足、新工作模式對勞動法令的衝擊及如何因應等議題,期從疫後勞動趨勢之觀察,提出與時俱進的勞動政策,為疫後勞動新關係超前部署!

日期:2020-11-04

財經時事

幸福熟齡論壇》「不要高齡,要逆齡!」如何活得長壽又快樂?專家曝「這件事情」是關鍵

雖然平均壽命持續增加,但多數人在人生最後20、30年,仍常常面臨疾病之苦,甚至在痛苦中結束一生,為了避免前述窘境,在進入「老後人生」之前,就要有所準備。 長春藤預防醫學健康管理總院長張武修今(29)日在《今周刊》主辦的「幸福熟齡臺日交流論壇」中提到,若要抗老,得先從心態調整做起,學習忘記「老」這件事,「不要高齡,而要逆齡。」

日期:2020-10-29

財經時事

幸福熟齡論壇》活力迎百歲,才是長壽的幸福!抗老名醫白澤卓二放送4祕訣,頭腦年輕不衰退

《今周刊》周四(10/29)舉辦第四屆幸福熟齡臺日交流論壇,跨海邀請日本熟齡醫學權威,專長研究長壽基因以及阿茲海默症的日本醫學博士、御茶水健康長壽診所院長白澤卓二,分享如何能夠健康活到100歲的秘訣。 白澤卓二以淺顯易懂的醫學解說告訴大家,只要做足4件事,就能讓自己到100歲都頭腦清楚、活得健康又長壽。

日期:2020-10-29

財經時事

幸福熟齡論壇》長照、死亡都是人生最後課題…屆時你想怎麼做?專家給了這些建議

台灣將於2025年進入「超高齡社會」,未來每5人,就有1人是65歲以上老人,面對此一趨勢,你是否有想過,自己的老後生活要怎麼過? 除了長照外,死亡更是人生最後、最大的課題,臺北市立聯合醫院總院長黃勝堅今(29)日在《今周刊》主辦的「幸福熟齡臺日交流論壇」中提到,隨著去年《病人自主權利法》上路,大家應了解,人有自然死亡的權利,因為,如果自己不做決定,壓力會落到所愛的人身上。

日期:2020-10-29

財經時事

隔著螢幕也「聞」的到!狂粉老外PO台灣「臭豆腐山水照」 美國論壇意外暴紅

「臭豆腐」是許多台灣人愛吃的經典平民美食,但它特殊的香氣,卻讓不少外國觀光客敬而遠之,不過這樣的印象可能要被打破囉。國外近日一名網友分享了一張「臭豆腐山水照」,意外在美國Reddit論壇掀起熱議論被瘋狂轉傳,還有更多外國網友留言,分享自己對台灣臭豆腐的美好印象。

日期:2020-10-16

財經時事

臺北永續未來願景論壇 聚焦下一波綠色新經濟

循環城市2.0翻轉資源利用模式 臺北市建構永續發展路徑

日期:2020-10-16

財經時事

「二〇二〇臺北永續未來願景論壇」登場

臺北匯聚蛻變轉型能量 勇敢面對永續發展挑戰

日期:2020-09-30

財經時事

《臺北疫情後經濟轉型論壇》聚焦數位轉型 發展智慧加值應用 勾勒產業新成長曲線

一場疫情風暴席捲全球,卻也加快數位轉型進程五至十年,因此臺北市政府產業發展局舉辦的《臺北疫情後經濟轉型論壇》,特別聚焦「數位轉型下的新商務模式」,邀請產業專業人士分享提升數位競爭力的關鍵戰略,希望協助臺北市相關企業順利接軌數位轉型浪潮。

日期:2020-09-22

財經時事

海峽論壇國民黨不參加 王金平:黨不去我就不去

央視節目主持人李紅一句「求和說」,讓國民黨是否赴海峽論壇產生變數,國民黨面對內外輿論壓力,主席江啟臣也在臉書要求李紅向王金平和國民黨道歉,不過陸方未有進一步緩頰,黨中央決定取消行程。

日期:2020-09-14