在今天看見明天
搜尋條件:論壇

進階搜尋:

共有87項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

GME風暴再起?收盤狂漲104% 鄉民論壇熱到當機

遊戲光碟連鎖零售商GameStop(代號:GME)周三(24日)疑似再現軋空潮,收盤狂漲103.94%,報91.71美元,盤後再爆衝87.5%,達171.96美元,已是周三開盤價44.97美元的3.8倍有餘,最大網路論壇Reddit股板WallStreetBets(華爾街博弈,縮寫WSB)也一度當機,許多人憂心劇烈波動又將來臨。

日期:2021-02-25

投資理財

台灣ESG最新進展 國泰金論壇產官學強棒出席

後疫情時代,當天災、地變、政府禁令等不可抗力因素成為常態,金融業要如何成為穩定社會的力量,發揮永續金融價值,國泰金控正積極提供解方!

日期:2021-01-22

產業時事

亞洲.矽谷 智慧物聯國際商機論壇從國際趨勢看見台灣機會

亞洲.矽谷計畫執行中心於2021年1月26日舉辦「智慧物聯國際商機論壇」,分析物聯網產業結合智慧科技的新商機佈局,借鏡國際趨勢看見台灣優勢的新商機、新策略。

日期:2021-01-12

產業時事

第四屆總統創新獎創新交流論壇 創新讓台灣成為世界強國 贏得全球產業先機

2020對全球而言是個辛苦且艱難的一年,美國《時代雜誌》最新一期封面,用紅色大叉,暗喻史上最糟糕的時刻,然而當全球產業供應鏈,因新冠肺炎黑天鵝被迫面臨重組之際,正是台灣發揮創新軟實力,躍升世界強國的最佳機會點。

日期:2021-01-07

產業時事

2020年港台經貿合作論壇》科技加值增進客戶體驗 掌握疫後數位轉型商機

COVID-19疫情影響,全球各地經濟遭受重擊,承受沉重經營壓力的企業開始加速投資數位轉型計畫,尋求突破困境。香港經濟貿易文化辦事處與《今周刊》於12月22日在香格里拉台北遠東國際大飯店舉辦2020年「港台經貿合作論壇」,以港台兩地企業加速投資數位轉型和產業應用發展合作為主題,邀請港台兩地專家分析疫情趨緩後兩地數位經濟發展趨勢,促進港台產業民間交流。

日期:2021-01-07

產業時事

《智慧新生態 健康新時代》論壇 臺北後疫情時代 建立與疫情共存的健康新常態

COVID-19疫情持續蔓延,全球確診與死亡人數不斷向上攀升,各國醫療、檢驗與診療體系面臨嚴峻考驗,臺北市政府衛生局於109年11月23日舉辦2020臺北後疫情時代《智慧新生態 健康新時代》論壇,邀請產學研專家從政策面、產業面等角度,探討疫苗、快篩工具與通訊診療議題,呼籲大眾共同面對疫情帶來影響與改變,建立與疫情共存的健康新常態。

日期:2020-12-22

產業時事

台北經濟論壇拋磚引玉 助國人逆勢中抓緊契機

貿易戰、科技戰造成全球供應鏈重組,加上新冠肺炎疫情肆虐,讓2020年成為動盪的一年,未來台灣應如何面對世界變局?第二屆「台北經濟論壇」超前研討、提供超前部署解方。

日期:2020-12-18

職場生活

搶搭產經復甦順風車 中山APEMBA東協論壇助企業前進新南向

企業如何在後疫情時代掌握產業、經濟復甦的效益?舉辦多年的的國立中山大學亞太EMBA東協論壇,從國際經貿情勢、進入東協市場的機會與挑戰到校友現身說法,提供全方位剖析。

日期:2020-12-10

產業時事

看趨勢》從論壇亮點看二○二一新局 總經、台股、產業、房市 四大名家權威解讀

投資機會在哪裡?金融博覽會邀請國內投資理財、產業房市各方專家,分享趨勢看法,而講座場場爆滿,似乎也預告了明年將是熱鬧滾滾的投資年。《今周刊》編輯部嚴選專家觀點,讓未能到現場的讀者,也能掌握明年投資脈動。

日期:2020-12-02

產業時事

臺北後疫情時代「智慧新生態、健康新時代」論壇 邀集產官研專家 共同討論生技醫療防疫策略

新型肺炎(COVID-19)疫情於今(109)年初在全球快速蔓延,至今全球確診病例破千萬,生活與產業皆遭遇到前所未見的衝擊,然而危機也是轉機,特別是臺灣在疫情期間,中央到地方多項超前部署措施,全民齊心合作成功抗疫,廣為世界各國稱道。今年已接近尾聲,全球疫情仍持續升溫,醫療體系在檢疫、治療與照護仍面臨嚴峻考驗,如何建立前瞻性且可實現的防疫模式,維護民眾健康與安全,成為各界關注議題。

日期:2020-11-20