在今天看見明天
搜尋條件:諾富特
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有33項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

新店某科大上周參訪諾富特 92名師生暫停到校

華航諾富特飯店爆發群聚感染,位於新北巿新店區的某科大旅館系92名師生曾在4月27日參訪諾富特。 飯店人員確診後,校方緊急要求92名曾到諾富特參訪的師生暫停到校,進行2周的自主健康管理,並改採遠距上課。 新北市衛生局表示,學校當天就完成通知,如有症狀將安排採檢。

日期:2021-05-02

財經時事

指揮中心同意!諾富特2館閉館近一個月...今上午重啟 鄭文燦:24小時錄影監看

華航諾富特飯店群聚感染引起民眾憂心,經過清零計畫後,諾富特2館21日收到中央流行疫情指揮中心、民航局、桃園市政府同意函,2館在22日早上9時重啟。桃園市長鄭文燦表示,將由中央指派保安、衛生組督導,華航也要掌握名單,並24小時錄影。

日期:2021-05-22

品味人生

諾富特病毒定序出爐!國宅機師一家屬「獨立事件」 其餘機師與飯店員工是 「同一事件」

華航、諾富特飯店群聚感染持續延燒!目前累積28人確診;令人欣慰的是,今(5)日中央流行疫情指揮中心記者會,並無新增相關群聚感染個案。 而醫療應變組副組長羅一鈞也公布,最新病毒基因定序結果,諾富特相關7人全部都屬於英國變異株,只有機師(案1120)的家庭群聚,目前研判屬於另外的一起獨立事件。

日期:2021-05-05

產業時事

諾富特群聚擴大?遊覽車司機發燒送醫 染疫機師未滿5歲兒爆確診

華航染疫事件持續擴大,接待機組人員檢疫的諾富特飯店已有4名員工確診,昨(4/30)已被指揮中心定調為「飯店群聚」,今(1)日除了當初一名確診的機師的同住家人也確診,讓本土案例再添1件外,又傳出載運員工的遊覽車司機有發燒症狀,對此,衛生局表示,當天飯店員工、機組員都穿隔離衣,應不至於傳染給司機,而指揮官陳時中則表示,該名司機已送醫採檢,而採檢結果為陰性。

日期:2021-05-01

產業時事

楊志良狠批「政策錯誤」害慘疫情 陳時中:諾富特群聚是「親密家人感染」,最擔心這4案例

華航機師染疫風波未平息,如今擴大為諾富特飯店群聚感染,繼連日出現本土案例後,昨(2)日再新增4例本土,截至目前已累計24人確診。前衛生署長楊志良直言,諾富特群聚比部桃事件嚴重太多,讓機組員縮短檢疫天數是「政策上的錯誤」,並提出亡羊補牢的修補方式,就是儘快讓機組員完整接種疫苗。

日期:2021-05-03

產業時事

痛批諾富特群聚擴大不是沒原因 員工爆飯店罔顧人命「檢疫客退房馬上開放民眾入住」

華航染疫事件持續擴大,進而演變成諾富特「飯店群聚」事件,有飯店員工爆料,其實諾富特高層只顧賺錢、罔顧人命,不但未確實將檢疫客與一般房客隔離,甚至當檢疫客退房時,馬上就開放給一般民眾入住;對此,指揮官陳時中表示,若真有混住同層現象絕對會依規定懲處。

日期:2021-05-01

財經時事

諾富特「有點像部桃事件」 專家:未來三至五周關鍵期

指揮中心前天才誇「諾富特飯店」防疫措施上軌道,昨天竟傳出員工染疫。台大兒童醫院院長黃立民指出,未來三至五周為關鍵期,若一周內社區出現五、六個零星個案,且個案之間沒有關聯,代表疫情可能已經擴散。

日期:2021-04-30

產業時事

不只中正大學,阿里山、朝天宮都去了!諾富特3員工足跡曝光 走最遠的是「她」

華航機師染疫事件,如今擴大到諾富特飯店,甚至多間學校也爆出有學生與確診者接觸,讓民眾人心惶惶,中央流行疫情指揮中心今(1)日再公布3名飯店確診員工的足跡,提醒曾在這些時間到過此地的民眾,要留意自身健康狀況。

日期:2021-05-01

品味人生

傳染力強!又增加4例本土案例 機師、諾富特主管共4位家人染疫

中央流行疫情指揮中心今(2)日公布國內新增4例本土COVID-19確定病例,其中3例(案1134、案1135及案1136)為案1129同住家人,1例(案1137)為案1102及案1133同住家人。

日期:2021-05-02

產業時事

染疫規模超越部桃!諾富特「不再接外籍機師」 改由「1家防疫旅館」專收

華航機師群聚風波愈演愈烈,中央流行疫情指揮中心今(3)日再公布國內增加2例本土,截至目前為止,已累積26名確診個案,規模超越部桃群聚事件21人。 指揮中心緊急開會討論國籍機組員檢疫流程,今(3)日宣布,未來諾富特清潔消毒完畢後,只接本國籍機師,不再接外籍機師,屆時外籍機師會協調1家旅館業者專收。

日期:2021-05-03