在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:諾貝爾生醫獎
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:
財經時事

研究抗癌新法有成 諾貝爾生醫獎由美日學者共得

10月1日諾貝爾生醫獎(Nobel Prize in Physiology or Medicine)的得主揭曉,也揭開了一年一度「諾貝爾週」的序幕。

日期:2018-10-02

職場生活

黎巴嫩出生、曾被武裝分子關押、18歲逃難美國當披薩外送員 從貝魯特的戰火之子到 諾貝爾新科生醫獎得主之路

今年諾貝爾生醫獎得主之一的帕塔普蒂安,成長過程是在黎巴嫩內戰中度過的。18歲,他逃離了家鄉,才終於在美國的實驗室裡,一步步展開他未曾想過的科學人生。

日期:2021-10-13

產業時事

諾貝爾生醫獎由美2學者共享 研究溫度及痛覺感受器有成

2021諾貝爾生醫獎今年由朱里雅斯(David Julius)及帕塔博蒂安(Ardem Patapoutian)2名美國學者共享,他們研究溫度及痛覺感受器有成。諾貝爾委員會指出,人類能感知冷、熱等觸覺對生存至關重要,這是人類與周遭世界互動的基礎,人們多視這些感覺為理所當然,但是這些感覺究竟是如何啟動的,讓人類可以感覺到溫度,2名獲獎科學已經解決問題。

日期:2021-10-04

財經時事

2019諾貝爾生醫獎3得主出爐,發現細胞適應含氧量變化的關鍵機制,可望用於癌症治療

2019 年諾貝爾生醫獎於台灣時間 10 月 7 日下午 5 點 30 分揭曉名單,3 名得主為:William G. Kaelin Jr、Sir Peter J. Ratcliffe 以及 Gregg L. Semenza,獲獎原因為研究「細胞如何適應氧氣供應量的變化」,為貧血、癌症、其他疾病的新治療策略打開新大門。

日期:2019-10-08

品味人生

一個研究堅持30年 幫癌症病人找到存活契機

他花了三十年的時間,只為了找出一個答案,用無數的實驗結果,說服不相信的人們;他找到免疫T細胞抑制分子,重燃全球醫界對癌症免疫療法的信心。他是首屆唐獎生技醫藥獎得主——美國科學家艾利森。而今年(2018),諾貝爾生醫獎於10月1日揭曉得主,由艾利森與日本的本庶佑博士共同獲得殊榮。

日期:2014-07-03

品味人生

諾貝爾生理醫學獎出爐 美、日學者癌症免疫療法新突破

2018諾貝爾醫學獎在台灣時間昨天下午揭曉,由美國免疫學家詹姆士˙艾利森(James P. Allison)與日本免疫學家本庶佑(Tasuku Honjo)共同得獎。兩人發現可藉由抑制免疫系統負調控以抑制癌症,可望活化人體自身免疫系統來攻擊腫瘤細胞,為癌症療法帶來重大突破。

日期:2018-10-02