在今天看見明天
搜尋條件:謠言

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-04-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

要洗白武漢肺炎污名,得先改寫歷史!中國大外宣:散布零號病人在美謠言、回頭改新聞標

正當美國COVID-19(武漢肺炎)確診病例數正式超越中國,中方在昨(3/26)晚悄然無息地實施「鎖國」政策,禁止任何非本籍人士入境,藉此宣示防疫決心。 以公衛角度來看,是有效避免國內再次爆發二次疫情;但若以政治角度出發,可說是為「中國大外宣」的行動,帶來更大的助力。

日期:2020-03-27

財經時事

武漢肺炎》中國網軍3波謠言攻擊,調查局最年輕單位「假訊息中心」如何拆解?

中國網軍針對COVID-19(武漢肺炎),不斷釋放假訊息,要破壞台灣民眾信心,身為調查局最年輕單位「假訊息防制中心」,如何一一拆解,在二二八連假時擋下三波攻擊?

日期:2020-03-13

財經時事

我防疫人員穿防護衣登機檢疫? 疾管署:假的!勿傳謠言否則嚴辦

日前不明原因肺炎在中國武漢爆發,傳出至少有27起病例,讓人擔心疫情會不會如2002年的SARS擴散至台灣,網路甚至流出一段聲稱機艙內有乘客罹患肺炎,迫使台灣防疫人員登機檢疫的影片。疾管署今(2)日對此鄭重澄清,駁斥該影片的真實性。

日期:2020-01-02

品味人生

謠言追追追》吃太好、太營養,會補到癌細胞?

許多癌友聽信網路謠言,認為罹癌後若是吃得太滋補,反而會補養到癌細胞,應該少吃點才能餓死癌細胞。

日期:2019-11-12

品味人生

謠言追追追》熱門的生酮飲食能抗癌?

因為癌細胞愛吃糖,所以採用低醣的生酮飲食能餓死癌細胞?營養師提醒,恐導致癌友無力抵抗癌細胞,以及接續下來的各式治療。

日期:2019-11-07

財經時事

假消息打著民主反民主 謠言超量入侵 我們怎麼辦?

從去年駐日外交官蘇啟誠不堪媒體與輿論攻擊輕生、 反同婚者以「爸媽不見了,公嬤消失了」等不實訊息拉公投票, 到日前幾萬噸柚子倒進水庫的報導,真假難辨的訊息在每個人的手機裡流竄。 面對動搖民心、影響國安的假消息,台灣如何自救?

日期:2019-04-24

品味人生

大骨湯能補鈣?蟲咬過的菜沒農藥?專家破除3大謠言

排骨湯是常見的家常菜,許多婆婆媽媽為了幫助小朋友長高,或是替孕媽咪補充營養,都會特地熬大骨湯或是煮粥當作補品。喝大骨湯真的能補鈣嗎?常見三大飲食謠言,食安專家一次破解!

日期:2018-08-10

財經時事

欠稅者7月起凍結存款? 行政執行署:網路謠言

網路流傳,民眾一旦欠政府任何稅金,從七月一日起,只要銀行帳戶內有任何存款,都將凍結無法提取,法務部行政執行署今澄清,此為不實的網路謠言,無全面凍結存款一事。

日期:2018-07-06

品味人生

麵包謠言滿天飛 你也被騙了嗎?

近幾年,隨著交通運輸的發達、網路媒體的發展,台灣也正式踏入地球村的一環,受到西式文化的影響,吃麵包比起吃便當似乎更為時尚,許多胃口較小的女生甚至選擇將麵包當作正餐。

日期:2018-03-07

品味人生

川普健檢破失智謠言!白宮醫師:他基因優良

71歲的美國總統川普向來給人多話、易怒、情緒化的印象,日前更有國外媒體質疑,川普說話反覆、行為幼稚,恐怕有失智症的現象。為了駁斥外界傳言,川普特地進行健康檢查,而白宮醫師也宣布,川普非常健康,認知測驗還交出漂亮成績單,沒有失智症!

日期:2018-01-18

熱門文章