在今天看見明天
搜尋條件:譚德塞

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2021-04-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美新冠確診破400萬!譚德塞:再也回不到過去生活 反駁中國收買論

週四 (23 日) 美國新冠疫情持續蔓延,累計確診已超過 400 萬,世衛組織警告,隨著在美國和貧窮發展中國家疫情惡化,人們已無法回到過去的生活。

日期:2020-07-24

財經時事

和中國唱反調?世衛指北京爆新疫情是重大事件 譚德塞:正調查源頭

武漢肺炎疫情嚴峻,世界衛生組織(WHO)今(16)天在日內瓦舉行視訊記者會中指出,在過去兩周幾乎每天都有超過10萬新病例通報,其中大部分在美洲和南亞;同時也談到,中國最近疫情升溫,北京已新增逾100個病例,這是重大事件,盼北京分享基因序列資訊;另外,美國雖揚言退出,但世衛證實美國目前仍是世衛會員國。

日期:2020-06-16

財經時事

給WHO最後30天 川普致信譚德塞:再不改革,美國將永久凍結金援

不滿WHO秘書長譚德塞頻為中方說話,美國總統川普多次槓上譚德塞,更揚言減少資金援助。在18日舉行世界衛生大會 (WHA) 的第一天會議後,川普今 (19) 日稍早發文寫上「這是寫給譚德塞的信」,並貼上長達4頁的信件,內容表示,再給WHO30天的時間,若於期限內,未有任何改革或回應,會永久凍結金援,且考慮退出WHO。

日期:2020-05-19

財經時事

WHA今舉行...習近平受譚德塞之邀,將在開幕式致詞 台灣仍未獲邀請函,陳時中要抗議

更新時間:15:17 更新內容:中國外交部發言人華春瑩稍早宣佈,中國國家主席習近平應WHO秘書長譚德塞(Adhanom Ghebreyesus)邀請,將於今日的第73屆WHA視訊會議開幕式上致詞。 -----(以下為原文) 中央流行疫情指揮中心表示,國內今(18)日無新增COVID-19(武漢肺炎)病例,這也是台灣連續第11天0確診,有農民特別送給指揮中心蓮子,象徵「確診連止」;另外,指揮中心指揮官陳時中坦言,台灣大概已不會收到WHA(世界衛生大會)的邀請函,因此會在今日遞交抗議函給WHO(世界衛生組織)。

日期:2020-05-18

財經時事

13國提案挺台灣參加世界衛生大會 WHO:譚德塞「無權」邀請台灣參與會議

台灣雖不是世界衛生組織(WHO)會員,但因防疫表現可圈可點,有多國提案,希望台灣可以參加世界衛生大會(WHA)於5月18日至19日,所舉行的視訊會議。 對此,WHO於11日回應,台灣參加與否,是由各會員國決定,並強調WHO秘書長譚德塞「無此授權」發出邀請。

日期:2020-05-12

財經時事

台灣能否參加WHA?華春瑩稱「中國已做出妥善安排」 譚德塞已讀不回找槍手代答

隨著台灣防堵COVID-19(武漢肺炎)疫情的成效在國際上普遍獲得認可,近來關於台灣能否參與世界衛生組織(WHO)以及世界衛生大會(WHA)的話題再度引起討論,中國外交部發言人華春瑩昨(6)日被外媒問及相關問題時,表示中國政府對台灣參與全球衛生事務已做出妥善安排。

日期:2020-05-07

財經時事

WHO內部會議紀錄曝光!川普擬找5國連署致函譚德塞「邀請台灣出席WHA」

武漢肺炎蔓延全球之際,美國、日本等理念相近國家呼籲讓台灣受邀出席世界衛生大會(WHA)的力道明顯增強。不過,專家認為,台灣是否受邀,最終仍與世界衛生組織(WHO)的內部角力有關。

日期:2020-05-03

財經時事

世衛推特1月PO「病毒未人傳人 」被抓包,譚德塞辯稱「是中國說的」

世界衛生組織(WHO)1月30日宣布COVID-19(武漢肺炎)為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)即將屆滿3個月,世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)29日在日內瓦記者會上提出處理疫情時間表,反駁外界相關批評。

日期:2020-04-30

財經時事

不甩譚德塞喊話!美國國務卿龐培歐:美國可能不恢復資助WHO

美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)22日晚間接受福斯新聞訪問表示,世界衛生組織(WHO)需要結構性改革,不只是WHO秘書長譚德塞去職;美國考量,不將人民納稅錢用來重新資助WHO。

日期:2020-04-24

財經時事

北京加碼力挺譚德塞! 今宣布9億台幣援WHO 耿爽:世衛「推動國際抗疫合作有重要作用」

中國外交部今(23)日宣布,加碼金援世界衛生組織(WHO)3000萬美元(約9.1億元台幣),累計一個月以來已宣布金援5000萬美元(約15.1億元台幣)。 美國總統川普上周才放話,暫停提供經費給世衛組織,這顯示美中兩國由於COVID-19(武漢肺炎)疫情擴散全球引起的政治爭議持續發燒,北京也藉此表達對世衛組織及秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)的強力支持。

日期:2020-04-23