在今天看見明天
搜尋條件:警示
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有484項結果
搜尋日期:2021-06-23
產業時事

台灣旅遊「三思而後行」!美國務院對台「旅遊警示」 1天內跳升第3級

美國國務院19日指出,受到COVID-19(武漢肺炎)疫情風險因素,對全球80%的國家納入最高第4級「不要旅行」的警示名單中,不過,原本被列為第1級「最安全」的台灣,1天之內旅遊警示卻急速跳升為第3級,理由是「因疫情相關的旅遊限制」。

日期:2021-04-22

財經時事

日本1997年後首度對香港發布危險警訊 美國今也發旅遊警示

香港「反送中」抗爭愈演愈烈,連日來已爆發多起衝突,各國紛紛對香港發布旅遊警示,而日本外務省也於14日對香港發出「1級」危險警訊,提醒欲赴港旅遊的民眾,這也是香港1997年回歸中國後,日本首度對香港發出警訊。

日期:2019-08-15

職場生活

中國沙塵暴襲台!北部恐達「紅色警示」等級 氣象局曝「這時間點」影響台灣

中央氣象局長鄭明典昨(16)日示警,中國華北又來沙塵暴,指出今年已出現過很多次,次數相當頻繁,為近10年來少見!環保署與氣象局也預警,這波沙塵暴將直接影響台灣空氣品質,隨著東北季風南下,污染物也會伴隨著季風吹到台灣,預估北部的空汙等級將達到「紅色警示」。

日期:2021-04-17

財經時事

健保卡註記日韓旅遊史即日起實施 陳時中:旅遊警示進入第二級

滯留於鑽石公主號的國人,21日晚間包機順利抵台,中央流行疫情指揮中心今(22)日上午召開記者會說明後續防疫措施;另外,健保卡註記日韓旅遊史即日起實施,而我方也針對日韓旅遊警示提升至第二級。

日期:2020-02-22

品味人生

「鮪魚肚」是代謝症的警示燈!

量測腰圍,雖只是健檢的理學檢查之一,可千萬別忽視這一小小的動作,免得健康亮起紅燈還渾然不知,那就糟了。

日期:2013-08-23

產業時事

本土13例「人與人連結」爆發!前獅子會長再感染萬華9人 指揮中心發送萬華區警示簡訊

台灣今(13)日COVID-19(武漢肺炎)本土病例再新增13例,並針對萬華區發送疫情警示簡訊,中央流行疫情指揮官陳時中也呼籲大家,千萬不要到相關檢疫站拍攝,畢竟「身分地點都很敏感,怕有症狀者不出面篩檢了」而他早上受訪時也表示,蘆洲前獅子會長、宜蘭遊藝場確診者和華航群聚病例,基因定序「完全相同,其中染疫的蘆洲前獅子會長和萬華多起病例,可能有人與人的緊密連結。

日期:2021-05-13

投資理財

歐美股市大跌的警示 P.98

請下載附件

日期:1998-04-30

財經時事

低溫也有燈號警示了! 這3種顏色11月起正式上路

​中央氣象局表示,由於受到東北風影響,接下來一週全台低溫約21~22℃,尤其週二、週三水氣偏少,加上輻射冷卻影響,全台低溫下探到19℃;為了讓民眾在低溫預防上能夠更有依循,氣象局宣布自11月起,將以輔助燈號加強警示

日期:2019-10-25

財經時事

KY股頻爆雷!20檔警示股曝光 證交所列9大指標預警

證交所為了提供投資人了解所有上市公司(並非只針對KY公司),針對財務面及交易面列出指標,證交所副總陳麗卿指出,對KY公司列出九大指標目的是提醒投資人注意,並非列入指標的公司都是問題公司,例如矽力-KY及世芯-KY等二檔是因股價交易面列入,與財務獲利衰退完全無關;即使是公司財務業務衰退也不代表公司有償債能力的問題。

日期:2021-03-22

財經時事

鑽石公主號下船...老翁9天後「由陰轉陽」!日本旅遊警示升到三級?陳時中提2個指標

COVID-19(武漢肺炎)現今已在全球蔓延,不僅鄰近中國的南韓淪陷,每日以數百確診數飆增,日本疫情也相當嚴峻,尤其「鑽石公主號」情況更是不樂觀。

日期:2020-02-29