在今天看見明天
搜尋條件:警訊

進階搜尋:

共有86項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高學歷就業拉警報!警訊 碩博士勞參率跌破7成

行政院主計總處甫完成的統計指出,去年我國研究所學歷的勞參率首度跌破七成,降至68.97%的歷年最低,主因近五年(103~107)退出勞動市場的碩、博士級「非勞動力」大增12萬人,今年上半年仍續呈此一趨勢,顯示高學歷者的就業環境日趨嚴峻。

日期:2019-07-22

品味人生

血壓飆高又胸悶?高血壓患者別輕忽,這7大警訊是心臟血管在求救

高血壓患者注意!一旦血壓沒有好好控制,有可能造成心臟附近的動脈被血塊包圍,引起死亡危機。出現胸痛、胸悶、冒冷汗等症狀更要提高警覺,立即就醫。

日期:2019-07-19

財經時事

股價1000元的茅台 開始經營房地產 透露什麼樣的投資警訊

暑假去了一趟法國旅遊,完美中獎長榮罷工,又遇上歐洲熱浪,還好,法國很美。到香檳區開眼,兒子安排的是百年酒莊凱歌Veuve Clicquot(VCP),我們幾個如同進大觀園的土包子,見識了老酒廠的底蘊,這座酒廠在1980年代被LVMH收購,打開了銷售管道,進入許多富裕國家。

日期:2019-07-15

財經時事

發生兩次重大意外、輝達又轉單三星 台積電開始浮現警訊

台積電大客戶全球繪圖晶片龍頭輝達(Nvidia)2日證實,已與三星達成晶圓代工協議,委託生產下一代七奈米繪圖處理器(GPU)晶片,這個消息也成為今天重挫台積電6.5元,達2.61%,以及拖累加權指數大跌121點的元凶。

日期:2019-07-03

今選頻道

郭台銘佈滿老人斑!醫警告:長在「肚子」恐是大腸癌危機警訊

鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨內總統初選後,頻頻在媒體前曝光,但明顯的老人斑,卻時常吸引到觀眾目光,當郭董評論時事時,可能會不時分心,多看兩眼郭董的老人斑,皮膚科專科醫師提醒郭董,若想減緩老人斑的生成,除了戴國旗帽遮陽以外,塗抹防曬也是非常重要。

日期:2019-05-16

財經時事

超級獨角獸Uber重摔一跤的背後警訊

Uber、Lyft等大型獨角獸公司新股上市重挫,投資人不只對自動駕駛車的發展抱持疑慮, 甚至還擔憂過去十年矽谷投資狂潮即將終結。

日期:2019-05-15

投資理財

股市警訊浮現 盲目樂觀小心「愛」在高點

美國聯準會(Fed)貨幣政策轉為鴿派態度,加上三月利率決策會議釋放2019年可能暫停升息的訊息,美元指數三月中旬迅速下挫至95.17,創1月以來最低。

日期:2019-03-26

品味人生

蛋白尿是腎臟病警訊!醫師提醒:尿液有泡泡快就醫

「醫師,那麼如果真的是蛋白尿、乳糜尿,該怎麼辦?」

日期:2019-03-21

品味人生

老人跌倒是警訊 無外傷也要找病根

家有高齡者,常會遇到不慎跌倒的事故,老人跌倒的原因未必是單一性的,專家提醒,老人跌倒務必要找出原因,以防再跌,若傷及頭部或髖關節,易致危險。

日期:2019-01-02

品味人生

飛蚊症可能是視網膜病變徵兆!醫師教你3招揪警訊

當眼中飛蚊揮之不去,可別大意。50歲的吳先生患有近視,某天忽然發現眼前出現透明短黑線飄動,尤其盯著電腦螢幕空白畫面時更加明顯,且當房間暗燈後,眼尾還有如閃電般的閃光,狀況持續了幾天後便決定找眼科醫師檢查。

日期:2018-11-07

熱門文章