在今天看見明天
搜尋條件:議員
共有1516項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

退燒?斥資8600萬蓋天空步道 2年後竟變成這樣…

前陣子全台瘋蓋「天空步道」搶救觀光,從北到南皆成打卡熱點,如今熱潮退燒,彰化市曾創下單日逾4萬人潮的卦山天空步道,如今觀光人潮寥寥無幾,斥資8600萬打造的天橋,卻僅帶來2年效益,民眾直言「就是噱頭,不意外!」

日期:2018-10-15

今選頻道

亞馬遜現象

亞馬遜宣布調漲最低工資,將在美國就業市場觸發漲工資潮,並為穩定物價帶來挑戰。 世界首富的亞馬遜老闆貝佐斯為手下窮人加工資,此舉所帶來的漣漪,將是跨行業、全球性的。

日期:2018-10-11

財經時事

柯P嗡嗡包空前搶手 3000民眾冒雨徹夜排隊

台北市長柯文哲上任後,每年國慶日都會發送限量免費「嗡嗡包」,今年4代嗡嗡包為素色雙肩背包,質感設計大受好評,市府上午6點半發放兌換券,往年民眾多是凌晨前來佔位,今年破天荒,前一天中午市府前就有排隊人群,凌晨2點3000名額排滿,還有民眾從屏東搭火車前來,「就是要挺柯P!」

日期:2018-10-10

財經時事

「我跟世堅一樣專業…」 台大醫「自嘲」網友推爆

台北市長柯文哲的活摘器官爭議持續延燒,日前台大醫師洪浩雲在政論節目上打臉台北市議員王世堅,引起網友熱議,洪浩雲除了在臉書上多次發表對於葉克膜的專業看法,也對近日一同與王世堅上節目錄影發表感想。

日期:2018-10-06

財經時事

王世堅談葉克膜砲轟柯P 台大醫生當場打臉

台北市長柯文哲再陷活摘器官爭議,台北市議員王世堅昨(4)日上政論節目時大談葉克膜,將矛頭指向柯文哲,說其在台大醫院任職期間,使用葉克膜數量過多「醫術跟醫德有問題」,但因舉出的數據年代久遠,被一旁的台大外科醫師洪浩雲狂電,王世堅最後表情僵硬,閉嘴不回話,讓鄉民留言表示:「在關公面前耍大刀,笑死!」

日期:2018-10-05

財經時事

掛選舉看板與民爆口角 議員候選人逼問「我放了嗎?」引爭議

年底選戰將近,一名台南網友在「爆料公社」發文指出,有議員參選人要在別人家空地放置選舉看板,遭到拒絕,因而與住戶爆發爭執,還不斷跳針逼問「我放了嗎?」,影片曝光後引起熱議。

日期:2018-10-05

財經時事

巴西川普躺病房競選 民調照樣跑第一

他,反同性戀、反移民、反墮胎、反女性主義、反中國,比川普還激進,選前遇刺住院一個月,聲勢卻看漲。政經失調的巴西,將出現民粹總統?

日期:2018-10-03

財經時事

亞馬遜求洗刷血汗汙名 宣布調高全美員工最低薪資

美國電商龍頭亞馬遜多次傳出苛刻員工,為了擺脫臭名,昨(2)日發出聲明表示,將提高所有美國員工的最低薪資標準至每小時15美元(約新台幣459元)。

日期:2018-10-03

財經時事

政治其實可以是很美善的

這個禮拜一(24日),紐西蘭總理Jacinda Ardern帶著出生三個月的女兒,受邀到聯合國在曼德拉和平高峰會(UNGA Nelson Mandela Peace Summit)發表演說,她帶著未婚的男友及三個月大的女兒,坐在聯合國大會議席上,而且在會議席上逗弄著女兒,等到她上台演講,他的伴侶Clarke Gayford就立刻變成家庭主夫照顧女兒。這是聯合國史上第一位帶著嬰兒參與國際會議的國家領導人。

日期:2018-09-30

財經時事

不只嚴永秋!苗縣議員考察報告只寫11字 還有人寫成小學生作文

新竹縣議員嚴永秋日前赴南歐考察,心得報告僅有短短42字,其中還有5個錯字,被群起砲轟,沒想到網友發現,有兩名苗栗縣議員的出國考察報告不遑多讓,有議員的心得僅十幾個字,還有人寫得像小學生的作文,被網友痛批「超敷衍」、「假考察真旅遊」。

日期:2018-09-28

熱門文章