在今天看見明天
搜尋條件:議員
共有1579項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

暗轟「連勝文們」惹議 陳思宇:我受更多監督

北市觀傳局長陳思宇確定將出戰立委補選,但昨(15)日暗轟對手是「連勝文們」的言論,引起不小討論,更有人質疑陳思宇自己也是政二代,而陳思宇今天則回應,她比其他人受更多監督,財產全都公開透明。

日期:2018-12-15

財經時事

立委補選隔空交火 陳思宇:政壇上有非常多的連勝文們

台北市觀傳局長陳思宇,今天上午在學姊黃瀞瑩、北市府發言人劉奕霆等柯文哲幕僚的陪同下,前往登記參選台北市第二選區的立法委員補選,議員何志偉也選在今天前往登記,而陳思宇被問到,對於黃國昌指何志偉參選代表「金權派系政治又回來了」的看法,陳思宇則說「政壇上有非常多的連勝文們」。

日期:2018-12-14

財經時事

民進黨中生代發聲明 共推卓榮泰選黨主席

民進黨在九合一大選慘敗後,黨內興起檢討聲浪,總統蔡英文也宣布辭去黨主席一職,而近日來,外界不斷點名民進黨中生代應開始接班,昨日桃園市長鄭文燦與黨內其他中生代發表聲明,決定共推現任行政院秘書長卓榮泰參選黨主席一職,而卓榮泰今(14)日下午也將前往民進黨中央黨部領表。

日期:2018-12-14

財經時事

梅伊挺過上任最大風暴 贏得黨內信任投票 英鎊創11月來最大單日漲幅

英國首相梅伊 (Theresa May) 台北時間週四 (13 日) 凌晨 2 時左右面臨「上任來最大風暴」,自家保守黨對梅伊的英國脫歐協議感到相當不滿,決議發起不信任案投票逼宮梅伊,最終梅伊以 3 票之差險勝,暫時保住保守黨魁與首相之位,但英國脫歐議題仍困難重重。

日期:2018-12-13

今選頻道

拍進市議會 網紅邱威傑掀起參政實境秀

按下舊大樓民宅的電鈴,站在客廳與員工開會的邱威傑、網友熟知的「呱吉」親自來開門。這天,他行程滿檔,原本的新媒體業務、籌組中的議會團隊,邱威傑穿梭各處辦公,加上太座幫他掛號到醫院檢查胸悶,原本語速就快的他,沒落坐就搶答未來如何分配時間的問題,「會期出席八、九成,剩下的時間就上班。」

日期:2018-12-12

競爭力

突破藍綠高牆 小黨、素人的鑽縫學

隨著台灣公民的思考愈漸成熟,擺脫藍綠意識形態的「獨立型、中間型選民」大增,這股政治氛圍,促成小黨、素人從政風氣盛行,他們憑著理念衝破藍綠高牆,闖出一片天。如今,這股「新中間力量」即將在十二月二十五日進軍議會問政,他們如何從不同視角,發現主流政治人物所看不見的問題?如何不與政治妥協,強烈監督地方首長?他們背負著選民寄託,未來的每一天都是挑戰,也是實踐台灣新政治的開始。

日期:2018-12-12

今選頻道

華為變局解讀 ——中美從貿易戰走向科技戰

華為財務長孟晚舟在溫哥華被拘捕,在中美貿易戰掀起新的波瀾。 各國群起抵制中國通訊大廠,中美最後是走向全面對抗,還是求和停戰?

日期:2018-12-12

競爭力

梁文傑:公投不等於民主,公投門檻越低不等於越民主

這次公投綁大選的經驗是慘痛的,有不少立法委員要提案修改,例如連署要不要附身份證影本,應不應該和大選切割等等,但這次公投亂象完全是2017年12月修法後才出現的,正本清源還是要從新舊制度的差異談起。

日期:2018-12-11

財經時事

白綠合作破局?陳佩琪:選前痛毆選後說別計較 哪有這道理?

台北市長柯文哲的夫人陳佩琪昨(9)日在臉書發文表示,選後有些媒體提到「白綠」要修補關係,但有一位「柯黑」議員砲火猛烈,讓她「聽了實在都快抓狂」,表示先生從未提過修補白綠關係,請該議員「不要浪費媒體精華時段」;她並透露,兩年前韓國瑜還是北農總經理時,曾與柯文哲一起拜訪過韓國瑜在雲林的家。

日期:2018-12-10

財經時事

館長不挺韓國瑜了 直播開嗆:以後他殺人放火與我無關

準高雄市長韓國瑜還沒上任,近期仍話題不斷,在選前曾公開力挺的網路名人「館長」陳之漢,因韓國瑜原本欲任命曾涉吸金案的林國權擔任原民會主委,讓館長對於韓國瑜的態度一夕丕變,日前就曾開直播大罵「下一步全面反你」,昨天又在直播中嗆「從今爾後,韓國瑜殺人放火與小弟無關。」

日期:2018-12-05

熱門文章