在今天看見明天
搜尋條件:變化

進階搜尋:

共有86項結果
搜尋日期:2020-08-07
排序依據: 最新 最舊
投資理財

股市多空交戰激烈,如何看懂未來可能變化?檢視「關鍵反轉K線」

總經數據持續疲弱,金融政策持續鼓動股市,大型科技股受益於疫情惡化,財報大爆發。股市出現高檔劇烈震盪,主力進入出貨的位置。基本面多空嚴重分歧之下,股市也多空交戰激烈,要如何看懂未來可能變化?檢視一下關鍵反轉K線。

日期:2020-07-31

品味人生

92%國人好想玩!後疫情時代 未來旅遊趨勢的「4大變化

新冠肺炎疫情使旅遊型態出現根本性改變,全球線上飯店服務商Hotels.com揭示全球最新「新型態旅遊調查報告」,發現高達92%國人希望能繼續旅行,且有47%對國內及國外旅遊渴望程度不相上下,隨著暑期旺季到來,國人在旅遊型態上亦出現4大改變趨勢。

日期:2020-07-25

財經時事

當你決定大學時,就決定了未來的另一半!兩張圖看50年擇偶變化:原來門當戶對是一種演化

「當我進入『某所長春藤大學』,我知道我會在這裡預見未來的配偶。學校裡的女性也心知肚明。我們全都明白今後自己理想的伴侶候選圈從此變窄了。然後無論我娶誰都會是同一種類型...」

日期:2020-07-07

財經時事

又是一次大變化的轉折點——兩岸銀行股透露的內涵

台灣金融業曾經走過「大時代」,現在各金控爭拚績效,營運也各有聲色,反而是中國的銀行業,近年有步入低本益比、低股價淨值比的現象,須謹慎觀之。

日期:2020-07-01

財經時事

三大角度解析 一文看懂美國疫情、經濟趨勢和川普選情變化

先前全球股市回檔、市場擔憂肺炎疫情再度來襲之際,本文最關注的焦點仍在美國。

日期:2020-06-18

財經時事

擁抱敏捷,趕上變化

新冠肺炎疫情造成的變化,讓綠藤生機緊急更改年度策略、並加快新決策的循環,這也讓我再次理解到,我們要擁抱變化、克服挑戰,因為這也是成長的機會。

日期:2020-06-17

財經時事

冷眼看彰銀經營權之爭 ——台灣新金融版圖勢必有大變化

股東會年年上演熱鬧橋段,今年的戲碼特別引人注目。友訊之後,還有大同、彰銀的經營權之爭,與公股搏鬥15年的台新,似乎可思考退路。

日期:2020-06-03

財經時事

2020兩岸三地1000大企業出爐!台積電首度衝上第3名 4張表看懂產業趨勢變化

由《今周刊》委託台灣經濟新報社進行調查統計的「2020年兩岸三地1000大企業市值排行」(簡稱兩岸三地一千大)結果,於5月6日正式發布。本調查至今邁入第17年,而今年也是17年來首度出現台灣廠商擠進前三名;國內半導體大廠台積電以近7.9兆元的市值,名列第三。

日期:2020-05-08

財經時事

當走進負壓通道消毒40秒成為日常…香港用3大措施告訴你「後疫情時代」機場有哪些變化

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,熱愛出國旅遊的民眾,只能被迫「禁足」,等待疫情緩解之日到來;值得注意的是,為避免疫情「捲土重來」,機場勢必會採取更嚴格的防疫措施,這些變化,或許可從香港國際機場的3項消毒技術,看出端倪。

日期:2020-04-29

投資理財

經濟行為大不同 投資形態新變化

新冠肺炎對全球經濟帶來的衝擊,不但給資本市場帶來巨大衝擊,病毒威脅對實體經濟也產生了結構性的轉變。人與人之間的互動方式、辦公室內的工作形態都出現了改變;在科技的輔助下,這種新的互動方式與工作形態,有可能成為未來推動經濟重回增長的新引擎。

日期:2020-04-10

熱門文章