在今天看見明天
搜尋條件:讚美

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
競爭力

建立國際人脈須知的社交技巧,11種讚美法替你留下好印象

國際社交場合如晚宴、餐會、酒宴嘗試結識人脈的最好時機,想順利對初次見面的人開起話題並熱絡討論需要靠事前準備,社交技巧也能透過練習達成。接下來將介紹國際社交場合的實用話題、如何找到合適的人選,以及讚美對方的方式,用一次餐會順利拓展人脈。

日期:2020-07-09

幸福熟齡

一句話的力量,足以讓人上天堂!50歲擁有好人緣,讚美有「這些」絕招

我們可以告訴對方,他的努力獲得某個人的讚賞,他可以從別人口中得知他有多了不起。換句話說,要透過第三者間接鼓勵對方,這在心理學稱為「間接效應」。別人直接對我們示好固然是一件開心的事,但從別人口中間接得知第三者對我們有好感,那種興奮感是無法比擬的。

日期:2020-04-22

幸福熟齡

讚美不用把人捧上天,聰明的人會做「這件事」,讓每個人都有滿滿正能量!

只要讓對方有自己做主的經驗,對方就會產生成敗操之在我的責任感。有了這樣的責任感,就能以積極的正向錯覺面臨挑戰。所以各位在談話或開會時,要不時停下來詢問孩子或下屬的意見,他們才不會有事不關己的心態。

日期:2020-04-22

財經時事

台灣3度零確診!WHO首度公開讚美 台灣能否參加WHA卻避而不談

新冠病毒是個全球性的疫情,台灣想在這場疫情中全身而退,也需要其他國家共同努力,台灣已經連續兩天出現零確診,加上先前一次共有三次零確診,對此在17日的世界衛生組織在記者會中,WHO首次公開讚揚台灣防疫表現,強調會與台灣保持密切聯繫,並與所有抗疫國家學習。

日期:2020-04-18

幸福熟齡

9句讚美話,句句講進心坎裡!50歲後的對話練習,「這樣說」連長輩都心花怒放

下次跟老人家在一起時,試著對他說這9句話,每一句都不難,每一句都帶著尊重、愛和肯定的力量,這些話將如金蘋果一般,落入長輩因你而閃閃發亮的心裡。

日期:2019-09-27

競爭力

極需讚美、極需關注 沒自信人格如何解套?

當我們能陪伴自己完成目標時,就會懂得完成的本身就是對自己最好的回饋,而不是依賴他人的鼓勵贊同。

日期:2019-04-29

競爭力

留心孩子的情緒需求,分辨他是想獲得讚美?或關注?

有些孩子需要更多的關心。不同的孩子在關心的需求上有很大的差異,有的孩子需要多哄哄抱抱,而有些孩子只要能在遠遠的地方和爸媽招手就很開心了。

日期:2018-08-06

競爭力

讚美孩子也要選對時機、說對話

不要當爛好人,要具體、如實地說出好在哪裡

日期:2018-03-31

競爭力

不真誠的讚美會得到反效果

不要因為想討好別人而說謊,經營人際關係會輕鬆許多。

日期:2018-03-20

競爭力

葉明桂用讚美管理 也提煉人的潛力

被廣告人尊為「導師」的奧美廣告副董事長葉明桂,在廣告界三十多年,除了成功行銷麥斯威爾、City Cafe等品牌,更帶出六十多位業界菁英。他有什麼獨門的管理藝術?

日期:2017-06-29