在今天看見明天
搜尋條件:豪門
共有224項結果
搜尋日期:2018-12-10
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

一生追求一個夢想 嚴凱泰人生落幕

嚴凱泰昨(3)日因食道癌逝世,享年54歲,他傾畢生之力要打造台灣的國造汽車,在1997年時以Cefiro帶領裕隆起死回生,當時讓市場大讚為「少主中興」。而後在經過一番波折後,在2009年終於成立台灣第一個自主汽車品牌「納智捷」,儘管一路上挫折不斷,嚴凱泰仍堅持做下去。這麼多年來,曾與嚴凱泰接觸過的人,無不豎起大姆指,稱讚他是親切溫暖又有高度的企業家,《今周刊》精選過去多篇對於嚴凱泰的精采報導,以多種角度拼湊出他的一生。

日期:2018-12-04

財經時事

當年氣哭嚴凱泰 陳莉蓮因一場誤會嫁入豪門

裕隆集團董事長嚴凱泰昨(3日)因食道癌過世,享年54歲,消息傳出震驚社會各界,他過世後留下4千億資產,其執行長一職也將由遺孀嚴陳莉蓮接下。嚴凱泰與出身自籃球國手的妻子陳莉蓮結婚27年,感情是出了名的好,他昔日接受訪問,也不只一次笑說與陳莉蓮其實是「吵架認識的」。

日期:2018-12-04

財經時事

1500員工當人頭!三星會長李健熙爆用假帳戶 藏逾1300億財產逃稅

韓國三星集團現任會長李健熙驚爆逃稅醜聞!根據外媒報導,韓國檢察官調查發現,李健熙過去幾年為了逃稅,前面共使用約1500名員工的銀行帳戶來藏匿財產,資產規模高達43億美元(約新台幣1343億元),而近期李健熙再被踢爆透過三星高層為名開設的假帳戶,藏匿4000億韓元(約新台幣109億)的資產。

日期:2018-10-10

財經時事

自己摔壞手機還怪別人!奧客飆罵影城人員半小時

嘉義市一名男子23日到影城更換過期電影票,櫃台人員表示要出示會員卡才能換票,男子拿卡時不慎摔到手機,情緒失控大罵櫃台人員,「妳知道我生意做多大?裡面有多少重要資料嗎」、「都是你叫我去拿會員卡才害我把手機摔壞」,還飆罵連串髒話,引發網友撻伐。男子事後也在臉書連發三篇文章道歉,說是因手機內有兒子小時候的照片和影片,「那對我來說比命更重要」。

日期:2018-09-26

財經時事

他是潛力股!豪門千金陳以真不悔嫁月入3萬楊偉中

不當黨產處理委員會委員、前國民黨發言人楊偉中昨(29日)晚間驚傳為了救溺水女兒,不幸在庫克群島溺斃,享年47歲,消息傳出令親友震驚不已。楊偉中與前新聞主播陳以真,結婚多年,感情羨煞旁人,出身自雲林耐斯集團的陳以真,當年嫁給月薪僅3萬出頭的楊偉中,更是轟動一時。

日期:2018-08-31

今選頻道

22年的洗練再蛻變 鍾曉陽 重寫遺恨

香港作家鍾曉陽,改寫舊作,剔除「傳奇」,只剩《遺恨》。 毀棄華美雕飾的文字,專注角色形塑,面對不可逆的命運,選擇更順理成章。 少年時代俯首可拾的故事篇章, 對她來說,已沒有什麼「非寫不可」的了。

日期:2018-07-05

財經時事

只知道C羅?2018世界盃不認識這6個人就落伍了

本屆世界盃不可錯過的6大看點!

日期:2018-06-21

財經時事

世界盃金光閃閃 這隊總身價376億最豪門

世足賽貧富差距大?!他一人身價抵過2支澳洲隊。

日期:2018-06-17

競爭力

富三代是鬼門關

富不過三代的名訓,世界各國多有,只是日本長壽家族企業的豪門鬧劇特別多。 舉凡後代沉迷賭博、親子上演奪權攻防戰等,這些家族企業常見的致命傷,讓富過三代終成夢。

日期:2018-05-24

投資理財

租屋怕遇惡房東 爭權益怕上法院—學會這幾招 金錢往來不怕踩紅線

經營之神王永慶辭世以來,子女為爭奪遺產爭執不斷外;台灣老字號的新光集團吳家、永豐餘集團何家、中泰賓館林家、國際集團洪家等,都曾赤裸裸地上演過豪門爭產的戲碼。

日期:2015-03-27

熱門文章