在今天看見明天
搜尋條件:豬肉

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2021-03-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

萊豬進口沒在怕》在A CUT點一份要800元 這款台灣豬肉有何魅力,竟讓米其林餐廳搶著要?

走進台北國賓大飯店的米其林一星A CUT牛排館,點一份噶瑪蘭豬帶骨肋眼,咬進口中肉質細嫩、濃郁甘美奶香充盈口腔,美味程度絕不亞於西班牙伊比利黑豬。合作超過10年的國賓大飯店西餐行政總主廚凌維廉更直言:「這麼多年來,都還找不到比噶瑪蘭黑豚品質更好的豬肉。」

日期:2021-01-06

產業時事

行政命令表決通過 進口豬肉確定「可含萊劑」!3綠委棄權

政府明年將開放含有萊克多巴胺(瘦肉精)的美豬進口,9項相關行政明令也送入立法院處理。立法院會今天(24日)處理關於修正「動物用藥殘留標準」的行政命令,經投票後,民進黨團在人數優勢下表決通過。

日期:2020-12-24

產業時事

獨家專訪》無端捲入萊豬風波 揭秘信功公司的「豬肉不敗」傳奇

萊豬議題延燒,屏東信功肉品因否認行政院長蘇貞昌「支持美豬進口」說,昨(12/2)日進行原定的消防安檢,卻傳出遭政府「查水表」,無端捲入政治風波。

日期:2020-12-03

產業時事

繼八方雲集合作後 Green Monday將攻進你家餐桌 搶占六千據點 「新豬肉」席捲台灣三部曲

繼植物肉Beyond Meat帶動全球風潮後,Green Monday更貼近亞洲飲食習慣,推出「新豬肉」,並自去年三月打進台灣市場後積極搶市,足跡遍布飯店、餐廳、零售通路。

日期:2020-12-02

財經時事

豬肉餐入境挨罰20萬 女「一句話」逆轉撤銷!農委會將上訴

受到非洲豬瘟疫情影響,我國針對攜帶豬肉製品未申報者嚴格裁罰,以防範疫情擴散。一名陳姓女子從香港搭機來台,把沒吃完的豬肉飛機餐一併帶下飛機,遭重罰20萬元,陳女不服提起行政訴訟,向法官說一句「相信航空公司不會提供疫區食物給乘客」,竟獲罰單撤銷;對此,農委會要提起上訴。

日期:2020-11-24

財經時事

一顆貢丸也要說明白! 明年起小吃攤、市場須標「豬肉原產地」

蔡政府8月28日宣布,明年元旦起將開放含有萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)的美豬進口,引發外界關注,衛生福利部部長陳時中今(5)日公布萊克多巴胺安全殘留容許值標準,將參考CODEX(國際食品法典委員會)為豬肉、豬腎、豬肝等訂定標準。 另外,為讓國人食用豬肉製品,能夠輕鬆辨識原產地,明年起小吃攤、傳統市場及超市等通路,須標示「豬肉原產地」,否則將視情況開罰。

日期:2020-09-05

財經時事

豬肉水餃包裝看到『美國』二字,還有人要吃嗎?」鼎泰豐、義美、漢來表態採購原則

政府將於明年1月1日,開放含萊克多巴胺的美國豬肉進口,但因消費者缺乏信心,餐飲集團與食品業者紛紛表態不會考慮引進美豬。

日期:2020-09-02

財經時事

台灣豬肉外銷契機重現 ——農糧科技廠茂生農經在趨勢上

台灣養殖戶奮戰二十餘年,終於擺脫口蹄疫這個糾纏多年的惡夢,正式從疫區除名;而非洲豬瘟造成的供需失衡,也為台灣帶來新契機,台灣豬出口即將重返榮耀。

日期:2020-07-15

財經時事

終結23年夢魘、列名亞洲唯二口蹄疫非疫區 瞄準外銷百億商機,台灣需要一個豬肉國家隊

歷經23年的努力,6月16日台灣獲得世界動物衛生組織審查通過成為非疫區,國內相關豬隻畜牧業歡欣鼓舞,但接下來要面對的難題,仍有待時間和技術去克服。

日期:2020-06-24

財經時事

台灣正式從口蹄疫疫區除名!蔡英文:台灣豬肉可再次外銷、回到世界舞台

台灣自1997年爆發口蹄疫疫情以來,長達24年被「世界動物衛生組織」(World Organisation for Animal Health,OIE)列為口蹄疫區,但今(16)日稍早,總統蔡英文於臉書發文,稱「台灣正式從口蹄疫疫區除名」。

日期:2020-06-16