在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:豬肉
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有748項結果
搜尋日期:
財經時事

豬肉正關閉中國降息窗口

豬肉價格,是通膨反彈的最大因素,豬肉在中國通貨膨脹指數中的權重極高,對物價指數具有主宰沉浮的力量。

日期:2012-12-13

品味人生

夢幻豬肉 P.172

一群養豬人深受不肖豬戶之害,決定區隔市場,於是出現了自然豬。標榜自然成長、無任何藥物殘留,號稱台灣的「夢幻豬肉」。

日期:2007-04-12

財經時事

美國豬轉賣中國 台灣「豬」事大吉

中國爆發非洲豬瘟,肉品市場缺口牽動全球豬肉供應鏈;美國豬肉大量轉銷中國,推升台灣豬價逆勢上揚,為國內養豬產業帶來利多。

日期:2019-07-25

財經時事

賣一輛車利潤不如賣兩頭豬 中國豬價狂飆 養豬產業迎來最大暴利

受到非洲豬瘟影響,中國豬肉價格創23年來的歷史新高,造成中國大媽在COSTCO撕搶豬肉景象,賣一部車的利潤不還不如賣兩頭豬,豬價上漲,也帶動養豬產業及相關概念股狂飆。

日期:2019-09-10

財經時事

中國豬肉飛上天 非洲豬瘟催化通膨

小米創辦人雷軍名言「站在風口上,豬都會飛」在二○一九年成真;中國豬肉,真的飛上天了!中國豬肉漲價,未來是否進而引發農產品帶頭的全球通貨膨脹,已成為不可輕忽的風險。

日期:2019-05-02

職場生活

四炆四炒 年節喜慶延伸出的美味佳餚

每逢喜慶佳節,客家人一定會備好三牲,以宴饗神明祖先。祭拜後的肉品,再運用炆、炒等方式搭配不同食材料理,發展出經典的「四炆四炒」,以及豬腳、爌肉、鹹豬肉、蒜泥白肉等,各式以豬肉為主的菜餚。

日期:2021-07-13

投資理財

飛天豬行情近尾聲》中國豬肉產能年底前回升 相關概念股見好就收

華人名菜東坡肉,因為百姓感謝蘇東坡任蘇州刺史時,治理西湖得以豐收,抬豬肉和美酒向其拜年,蘇東坡將收到的豬肉切成方塊,燒成紅燒肉,分贈百姓,百姓因而取名東坡肉,這道菜真讓人垂涎。

日期:2019-11-21

財經時事

豬肉撂倒執行長 中國沃爾瑪市占告急

十月二十五日,沃爾瑪(Wal-Mart Stores Inc.)位在中國重慶的十三家分店重新開張。先前,有沃爾瑪員工將一般豬肉標示為「綠色」(有機)豬肉,涉及不實販售,讓重慶市府勒令所有分店立即歇業。消息一出,立即引發震撼。

日期:2011-10-27

財經時事

一顆貢丸也要說明白! 明年起小吃攤、市場須標「豬肉原產地」

蔡政府8月28日宣布,明年元旦起將開放含有萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)的美豬進口,引發外界關注,衛生福利部部長陳時中今(5)日公布萊克多巴胺安全殘留容許值標準,將參考CODEX(國際食品法典委員會)為豬肉、豬腎、豬肝等訂定標準。另外,為讓國人食用豬肉製品,能夠輕鬆辨識原產地,明年起小吃攤、傳統市場及超市等通路,須標示「豬肉原產地」,否則將視情況開罰。

日期:2020-09-05

財經時事

從「拒絕往來戶」到黑豬肉達人

當養豬同業仍只是被動的依循政府規定時,春河牧場卻敢將標準拉到最高,甚至不惜虧錢,兩度「自我革命」,也讓春河的黑豬售價,硬是較同業多出逾一成,並因此能打進鼎泰豐。

日期:2011-02-10