在今天看見明天
搜尋條件:豬肉
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有549項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

豬肉正關閉中國降息窗口

豬肉價格,是通膨反彈的最大因素,豬肉在中國通貨膨脹指數中的權重極高,對物價指數具有主宰沉浮的力量。

日期:2012-12-13

財經時事

中國豬肉飛上天 非洲豬瘟催化通膨

小米創辦人雷軍名言「站在風口上,豬都會飛」在二○一九年成真;中國豬肉,真的飛上天了!中國豬肉漲價,未來是否進而引發農產品帶頭的全球通貨膨脹,已成為不可輕忽的風險。

日期:2019-05-02

財經時事

豬肉撂倒執行長 中國沃爾瑪市占告急

十月二十五日,沃爾瑪(Wal-Mart Stores Inc.)位在中國重慶的十三家分店重新開張。先前,有沃爾瑪員工將一般豬肉標示為「綠色」(有機)豬肉,涉及不實販售,讓重慶市府勒令所有分店立即歇業。消息一出,立即引發震撼。

日期:2011-10-27

財經時事

一顆貢丸也要說明白! 明年起小吃攤、市場須標「豬肉原產地」

蔡政府8月28日宣布,明年元旦起將開放含有萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)的美豬進口,引發外界關注,衛生福利部部長陳時中今(5)日公布萊克多巴胺安全殘留容許值標準,將參考CODEX(國際食品法典委員會)為豬肉、豬腎、豬肝等訂定標準。 另外,為讓國人食用豬肉製品,能夠輕鬆辨識原產地,明年起小吃攤、傳統市場及超市等通路,須標示「豬肉原產地」,否則將視情況開罰。

日期:2020-09-05

財經時事

台灣豬肉外銷契機重現 ——農糧科技廠茂生農經在趨勢上

台灣養殖戶奮戰二十餘年,終於擺脫口蹄疫這個糾纏多年的惡夢,正式從疫區除名;而非洲豬瘟造成的供需失衡,也為台灣帶來新契機,台灣豬出口即將重返榮耀。

日期:2020-07-15

財經時事

梁公偉跨界找商機 晨星開拓「豬肉市場」

在IC設計界向有「小聯發科」之稱的晨星半導體,最近傳出將到四川成都設立子公司。只是,這子公司的經營項目乍聽之下令人頗感突兀,晨星半導體,準備進軍「農產市場」。

日期:2009-08-27

品味人生

夢幻豬肉 P.172

一群養豬人深受不肖豬戶之害,決定區隔市場,於是出現了自然豬。標榜自然成長、無任何藥物殘留,號稱台灣的「夢幻豬肉」。

日期:2007-04-12

品味人生

疲倦無力、胃口不好,原來是寄生蟲惹禍?醫師:生食豬肉要小心

68歲蕭姓婦人日前出現疲倦無力、胃口不佳的症狀,某天突然因意識不清被送往急診,到院時不但發燒、血糖過高、肺部膿瘍發炎,還有輕微腦萎縮的現象。一連串檢查之後發現,蕭婦的腦部竟長滿寄生蟲。

日期:2020-04-14

財經時事

豬肉水餃包裝看到『美國』二字,還有人要吃嗎?」鼎泰豐、義美、漢來表態採購原則

政府於2021年1月1日,開放含萊克多巴胺的美國豬肉進口,但因消費者缺乏信心,餐飲集團與食品業者紛紛表態不會考慮引進美豬。

日期:2020-09-02

財經時事

擁有全球一半的豬也枉然 「這原因」讓中國消費者想吃豬肉都難

東坡肉算不上稀有料理,但若「無豬可用」,哪怕你再有錢,也吃不到;對擁有全球一半生豬產量的中國而言,本可對前述說法嗤之以鼻,但如今,當地非洲豬瘟疫情的嚴重程度,已讓「無豬可用」,不再是句玩笑話。

日期:2019-10-17