在今天看見明天
搜尋條件:豬肉製品
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有18項結果
搜尋日期:2021-05-19
財經時事

嘉義市政府環境保護局 非洲豬瘟防疫宣導

國際非洲豬瘟疫情延燒,台灣也拉高警戒防堵疫情!今年8月中國大陸傳出第一起非洲豬瘟感染案例,也是亞洲第一個發生豬瘟的國家,由於行政院農委會防檢局陸續查獲民眾違規攜帶中國肉製品入境,近日也比照地震警示,針對疫災發布提醒簡訊,呼籲國人切勿網購或攜帶肉品入境。

日期:2018-12-27

財經時事

防堵非洲豬瘟 真空包裝豬肉產品也禁止入境

中國非洲豬瘟疫情持續蔓延,為防堵疫情進入台灣,今(18)起民眾若自3年內發生過豬瘟的國家地區攜帶豬肉製品、未主動申報,初犯將處罰鍰20萬元,第二次再犯就罰100萬元。行政院也於今早召開記者會,宣布正式啟動非洲豬瘟中央災害應變中心。

日期:2018-12-18

財經時事

非洲豬瘟恐讓台崩盤 呂秋遠籲做4件事守護台灣

中國非洲豬瘟疫情嚴重,台灣已於日前發布國家級警報,呼籲大眾勿自國外攜帶豬肉製品入境,同時對入境旅客嚴加檢查。律師呂秋遠也在臉書指出,要讓台灣崩盤「最簡單的方式就是讓病毒進入台灣」,列出4個要點希望大家都能遵守,避免讓台灣自豪的養豬業面臨瓦解。

日期:2018-12-17

財經時事

10分鐘驗出非洲豬瘟!台灣生技廠研發全球唯二豬瘟抗體快速診斷試劑

非洲豬瘟疫情在亞洲持續蔓延,且因其無疫苗可防疫,讓各國無不謹慎防堵,世界動物衛生組織(OIE)、聯合國糧農組織(FAO)先前也在中國北京召開相關會議,儘管台灣因政治因素無法參與,但台灣目前已有生技廠商自行研發出病毒抗體快速診斷試劑,成為全球唯二非洲豬瘟抗體快速診斷試劑之一。

日期:2019-04-13

財經時事

中國染瘟豬肉闖關 恐毀我千億產業鏈

十月底,金門小三通水頭碼頭農產品棄置箱內的中國香腸驗出非洲豬瘟病毒,為台灣首例。病毒兵臨城下,防疫一旦有破口,恐重演二十一年前口蹄疫慘況,重擊台灣養豬業。編按:12月12日農委會宣布,12月初連兩天在兩名旅客的行李中攔截到從中國帶回、有非洲豬瘟病毒基因的臘腸及紅腸,為目前第4、第5例非洲豬瘟,已對兩人各開罰1萬5千元,防檢局並於12日中午向全民發送防疫簡訊。

日期:2018-11-21

財經時事

別再從中國違規帶回香腸!台中機場又驗出非洲豬瘟香腸

農委會防檢局10月31日首度於金門小三通旅客棄置之豬肉香腸,驗出非洲豬瘟病毒基因,昨(13)日又在台中清泉崗機場農產品棄置箱發現的中國香腸中,驗出非洲豬瘟病毒。

日期:2018-11-14

財經時事

市售「越南豬肝醬罐頭」檢出非洲豬瘟 已立即下架、回收並限制進口

非洲豬瘟中央災害應變中心指揮官、農委會主委陳吉仲今(25)日表示,因應先前馬來西亞檢出中國大陸罐頭食品非洲豬瘟病毒核酸陽性,應變中心也就相關市售產品進行採樣後送驗,結果在12月9日驗出市售「越南豬肝醬罐頭」檢出非洲豬瘟病毒核酸,雖無疾病傳播風險,但已要求業者立即下架、回收相關產品並限制越南相關豬肉製品進口。

日期:2019-12-25

競爭力

豬瘟可怕,但更怕的是人的疏失

近來非洲豬瘟(African swine fever)的疫情在中國越演越烈,幸運的是台灣目前仍未有感染傳出。

日期:2018-12-25

財經時事

非洲豬瘟壓境 還有兩道防線非管不可

雖已加強宣導,卻還是抓到旅客私帶肉製品闖關。對此,農委會防檢局局長馮海東十分無奈,「我們已針對前往中國、越南的旅客加強宣導,並發放文宣提醒。」但仍有不少人辯稱不知情。

日期:2018-12-26

財經時事

從非法屠宰變大廠最愛 全靠一紙關鍵認證

一年殺二十萬頭豬、二千多家客戶,電宰豬肉龍頭嘉一香,即使價錢比市場多一成,也無懼美豬來襲,更將養豬模式複製到對岸去,它如何拚出年收三十億元的養豬王國?

日期:2016-07-21