在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有141項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

不當百萬年薪科技男!從研發到生產都是MIT 他要靠「環保砂」拯救流浪

讓流浪、重症擔任產品測試員,甚至成為自家產品最佳代言人,這可能實現嗎?拼圖喵中途之家創辦人陳人祥,把這個天方夜譚化為現實! 靠著這些「咪研究員」,他研發出一款全天然木屑砂,光2019年的群眾募資,就獲得上千人贊助。陳人祥認為,公益事業要脫離苦情,就得找出營利模式,以貼近社會、解決問題。

日期:2020-06-08

財經時事

童年移民美國慘遭欺負,苦讀闖進矽谷⋯為何他決心返台創業,用「大便」挺進百億寵物商機?

如果,你有美國加州大學學歷,會選擇在矽谷工作,享年薪數百萬元、過上悠閒的日子;或扛下「一切歸零」代價,賣掉美國房產、回台創業,但可能得承擔養不活自己的風險?

日期:2020-03-26

財經時事

寵物也會中武漢肺炎嗎? 紐時列關鍵六問題叫奴、狗奴別擔心

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-03-03

財經時事

79家上市公司養肥!你投資的企業上榜了嗎?

證交所今(31)天公布107年度上市公司董事及監察人酬金實際支領情形,被動元件大廠國巨董事荷包滿滿,以平均每人領走超過1億元酬金冠居全台上市櫃公司,台積電董事酬金則僅排名第二。此外,證交所也公布了79家公司雖虧損但董監酬金卻增加,恐怕有養「肥」嫌疑的企業名單。

日期:2020-01-31

品味人生

嘉義民雄/在空襲廢墟裡 打社重新崛起

跨過牛稠溪來到嘉南平原小鎮,古為平埔族打社部落的民雄,至日治時期興建民雄火車站,田庄迅速發展出繁華市街;然而,小鎮卻在一九四五年的美軍空襲,風華灰飛煙滅,沉寂許久的樸實,如今在青年返鄉熱潮的帶動下,又再度漾起了活躍的生命力。

日期:2020-01-22

財經時事

遭減薪20%!熊外送員暴怒 號召1/16全台罷工

美食外送平台foodpanda日前公布了調整薪資方案,據臉書靠北熊指出,資深外送員爆料,這根本是在大砍薪,原本一單70元,現在變成60元,大砍20%真的血尿,且中彰等地區,單件更只剩57元,「1/16全台熊罷工響應,我們要生存、我們要保障!」

日期:2020-01-12

財經時事

賣萌催票有一套!喵星人向奴喊話「你很重要,快去給我投票」

1月11日就是2020總統、副總統及第10屆立委選舉投票日,臉書上昨天一段由眾多喵星人合拍「一同參與人類民主大事」的短片,呼籲大家返鄉投票;由於內容可愛、吸睛,短片一曝光便吸引臉書超過2.5萬人按讚、數萬個分享次數。

日期:2020-01-07

財經時事

「我曾是30多年國民黨黨員,但這一票真的投不下去」 退休軍官:隨便一個阿阿狗都比韓國瑜強數百倍

再過一個多月就要進行2020年總統大選,外界普遍認為這是尋求連任的民進黨蔡英文與國民黨韓國瑜之間的對決。而日前一名退休軍人林永塘在臉書上po文表示,雖然曾是30多年的國民黨黨員,但這次選舉,國民黨這一票他實在無法投下去,為免有人懷疑其說法,他還附上自己的黨證照片。

日期:2019-12-05

財經時事

《82年生的金智英》家裡最珍貴的都留給弟弟...跟弟弟比起來,女孩子連狗都不如

你們可以對一切都覺得理所當然,我卻再也沒辦法繼續忍氣吞聲。 可是我只有變成別人,才能為自己說話。 我是金智英,1982年生。

日期:2019-11-27

財經時事

遇見它,是一種幸運!花蓮193縣道有一輛全台僅有的「龍公車」

許多人都知道193縣道有一輛全台僅有的「行動郵車」,移動的郵局一早自玉里郵局出發,跑在最美縣道193線上,從德武開始,到東豐和樂合時差不多下午三點了,最南到安通溫泉。

日期:2019-11-20

熱門文章