在今天看見明天
搜尋條件:負面情緒

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

偶爾有「無力感」很正常!心理師:步調放慢、心情放鬆,接受負面情緒讓你更有愛

寫寫文章、看看書、散步走一走,然後想想看,我還能做什麼?大部分時候,其實也想不出個答案來,那就是專注當下,把當下該完成的事,一點一點地完成。畢竟,把現在過好,才更有能量去承擔過去與未來的煩惱憂愁。

日期:2019-11-01

今選頻道

洪仲清心理師:為什麼「家人不如外人」?面對負面情緒強的家人,你需要打造自己的心靈空間

有人會對越親近的人越嚴苛。不知道為什麼,這種人就是很容易看到家人的缺點,藉著各種機會,在挑剔或批評,又像是在宣洩自己的不滿。但是外人反而比較少用同樣的方式被對待,雙重標準很明顯。然後,會合理化說,「在乎你才會罵你」。

日期:2019-09-24

今選頻道

50歲後,悲傷與死亡是最易逃避的課題...她體悟:負面情緒是我們的一部分,接受悲傷,才能活得快樂

「悲傷與死亡,是社會最容易逃避的課題!尤其是『喪偶』,一聽就覺得觸霉頭。大家喜歡正面、歡樂、愉快的感覺或氣氛,這是人之常情,但所謂的『負面情緒』,也是我們的一部分,接受悲傷的存在,才能放下悲傷。」

日期:2019-08-21

幸福熟齡

負面情緒讓我更快樂!因為... 「我懂得什麼時候正視軟弱,什麼時候選擇堅強」

在每個人腦中的情緒眾議院裡,除了正方,也一定會有反方。

日期:2019-05-27

今選頻道

不被負面情緒綁架!專家教你這樣放掉雜念,心靈安定好幸福

當我們用中立的態度看事情時,也預留了許多空間給自己調整心態,不至於衝動行事,心理的彈性也就會表現得愈來愈好。

日期:2019-05-09

競爭力

隱藏負面情緒就像否定事實,下雨時告訴自己「外面出大太陽」

關於情緒,我們總不自覺的逃避、醜化它,就像平常如果聽到「你情緒很多唉」、「你也太情緒化了吧?」都會覺得是一種貶低。情緒對我們來說到底是有害還是無害?為什麼我們這麼害怕「有情緒」這件事情?

日期:2019-03-28

競爭力

別拿「情緒勒索」當藉口!做到2件事,勇於做自己、不再困在負面情緒

從平凡國中英文老師到直銷女王,楊凱棋目前已是NU SKIN創造年收入逾五百萬元的直銷天后,面對剛加入直銷業時家人的極力反對、帶領團隊下線的指責與離開的失望,都不曾動搖她想追求「自己幸福」的信念。她總是正視自己的「脆弱」,並且擅長幫助組織成員認識自己,在接踵而來的挑戰中,有所堅持、活出自我,邁向她追求的幸福生活。

日期:2019-03-27

今選頻道

克服退休後的負面情緒,你得更疼惜自己

曾經和朋友到山形縣旅行,並由當地的導遊帶我們到處遊玩。在最初抵達的景點,需要脫鞋入室。當離開那兒時,有位朋友對我說:「 原來是您的。剛剛脫鞋入內時,看到一雙義大利製的高檔鞋,心想會是誰的呢?」在友人之中,大家都知道這位朋友還滿識貨的。除了覺得朋友眼尖厲害之外,還有股受到讚美的飄飄然。

日期:2019-02-23

品味人生

睡眠不足容易導致負面情緒 「作夢」沖淡壞記憶

睡眠不足會增強杏仁核的反應,一點小事便感到害怕或憤怒,情緒起伏十分劇烈,嚴重時甚至會使前額葉難以控制杏仁核。

日期:2019-01-08

品味人生

于美人公益蛋糕賣十年 悟得趕走負面情緒良方

于美人發起的公益蛋糕義賣今年邁入第十年,今年與Melody攜手,目標賣出3萬個蛋糕,為關愛之家的孩子盡一分心力!她在記者會更分享自己多年來排解負面情緒的方法:時時修練「利他」行為,就能使心靈富足、得到真正的快樂。

日期:2018-07-17

熱門文章