在今天看見明天
搜尋條件:負面情緒

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-04-10
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

中年後的「負面情緒」是珍貴的禮物!先「這樣」轉念,活在當下才不是空談

把焦點重新放回自己身上,讓自己每一件事、每一天都很舒心,學會用意識創造實相,立刻把負面思緒拉回當下,不要讓想像力的恐懼殺死自己。

日期:2020-03-25

幸福熟齡

煩惱,是因為不夠愛自己!40歲後面對人生,妳需要這樣想!擺脫負面情緒找回自信每一天

不想再繼續產生這些「沒意義的煩惱」了!

日期:2020-03-05

幸福熟齡

為什麼他不會發脾氣?產生負面情緒「這樣想」!別因為他的一句話,奪走一天好心情

當你注意到自己的情緒後,你會深感那些否定的思考或情感曾經有多「傷害我自己」。一旦經歷此事,便會開始討厭一直保留拖延負面情緒的不痛快。

日期:2020-03-05

今選頻道

自己快樂,周邊的人才會快樂!芳療師許藍方:用「幸福」應證自己的價值,有負面情緒也沒關係!

臺灣的職場有加班文化,傳統家庭有犧牲文化,不自覺地用辛苦來證明自己的價值,如果走上這條路,請及時回頭,這麼多芳療故事的事實證明,唯有自己快樂,周邊的人才會快樂。尤其熟齡後要快樂,就跟過去的辛苦告別吧!現在開始用「幸福」,來證明自己的價值!不管是朋友還是愛人,讓真心喜愛的人留在身邊,這不是任性,而是自覺。

日期:2020-01-20

幸福熟齡

偶爾有「無力感」很正常!心理師:步調放慢、心情放鬆,接受負面情緒讓你更有愛

寫寫文章、看看書、散步走一走,然後想想看,我還能做什麼?大部分時候,其實也想不出個答案來,那就是專注當下,把當下該完成的事,一點一點地完成。畢竟,把現在過好,才更有能量去承擔過去與未來的煩惱憂愁。

日期:2019-11-01

今選頻道

洪仲清心理師:為什麼「家人不如外人」?面對負面情緒強的家人,你需要打造自己的心靈空間

有人會對越親近的人越嚴苛。不知道為什麼,這種人就是很容易看到家人的缺點,藉著各種機會,在挑剔或批評,又像是在宣洩自己的不滿。但是外人反而比較少用同樣的方式被對待,雙重標準很明顯。然後,會合理化說,「在乎你才會罵你」。

日期:2019-09-24

今選頻道

50歲後,悲傷與死亡是最易逃避的課題...她體悟:負面情緒是我們的一部分,接受悲傷,才能活得快樂

「悲傷與死亡,是社會最容易逃避的課題!尤其是『喪偶』,一聽就覺得觸霉頭。大家喜歡正面、歡樂、愉快的感覺或氣氛,這是人之常情,但所謂的『負面情緒』,也是我們的一部分,接受悲傷的存在,才能放下悲傷。」

日期:2019-08-21

幸福熟齡

負面情緒讓我更快樂!因為... 「我懂得什麼時候正視軟弱,什麼時候選擇堅強」

在每個人腦中的情緒眾議院裡,除了正方,也一定會有反方。

日期:2019-05-27

今選頻道

不被負面情緒綁架!專家教你這樣放掉雜念,心靈安定好幸福

當我們用中立的態度看事情時,也預留了許多空間給自己調整心態,不至於衝動行事,心理的彈性也就會表現得愈來愈好。

日期:2019-05-09

競爭力

隱藏負面情緒就像否定事實,下雨時告訴自己「外面出大太陽」

關於情緒,我們總不自覺的逃避、醜化它,就像平常如果聽到「你情緒很多唉」、「你也太情緒化了吧?」都會覺得是一種貶低。情緒對我們來說到底是有害還是無害?為什麼我們這麼害怕「有情緒」這件事情?

日期:2019-03-28

熱門文章