在今天看見明天
搜尋條件:財報
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3595項結果
搜尋日期:2021-04-20
投資理財

財報狗破解 財報8大迷思

在投資的路上,財報可以說是我們最好 的指南針,指引我們正確的方向。但,若沒有好好解讀財報,而產生了誤用的情況時,那麼財報非但無法指引我們賺錢,反而可能陷入嚴重虧損。

日期:2013-11-01

財經時事

蘋果財報背後告訴我們的事

蘋果財報公布,創歷史新高的營收數字與全球熱銷七千萬支的iPhone 6,在在都讓人見識到蘋果作為智慧型手機龍頭品牌的威力。但在這份財報背後,又告訴了我們什麼呢?

日期:2015-02-05

財經時事

疫情下的財報密碼

台灣上市櫃公司第一季季報陸續揭露,走在疫情當下,此時正是檢視企業經營的時機。在今年仍屬變動性偏高的時期,透過財報中的訊息,思考未來前景與投資布局。

日期:2020-05-20

投資理財

聰明破解企業財報玄機

曾任資誠聯合會計師事務所所長的薛明玲認為,解讀公司財報很重要,但非數字指標也值得參考。

日期:2014-06-19

投資理財

財報結合產業趨勢 讓潛力股現身

股票投資要成為贏家必須具備相當多的條件,如了解產業發展趨勢、操作紀律的嚴格執行、財務報表的分析解讀等,其中又以財報分析為最扎實基本功。

日期:2010-09-09

投資理財

你也可以看懂財報,靠自己找出下一檔台積電

投資股票,除了要關心股價變化,探究一家企業的價值,並找出超值的好公司,是最重要的事。而財務報表就是顯示某一段期間內,企業的經營狀況與價值,因此研讀並分析財務報表,就成為基本面投資人最關注的功課。

日期:2015-05-15

投資理財

如何在短時間內看懂財報

股神巴菲特曾說:「退潮時,才知道誰在裸泳。」用來比喻股市衰退時,那些財務槓桿過高、沒有基本面作為支撐股價的公司才會現出原形,這說明沒有每股盈餘堆積上來的股價,容易形成泡沫,所以對投資人而言,看懂及應用財務報表是重要的基本功。

日期:2020-11-23

財經時事

懷特新藥重編財報上市不用重審?

被要求重編財報的懷特新藥由櫃賣中心轉上市交易申請案,於六月三十日金管會主委交接空窗期,被證期局核准,對投資人而言究竟是福?是禍?

日期:2008-07-31

財經時事

第三季傳產股財報 聚焦中國收成

第三季財報出爐後,傳產股有哪些公司值得注意?隨著中國內需市場蓬勃發展,加上景氣領先歐美國家復甦,中國收成股的獲利正在節節高升,其中又以輪胎業、電機和通路最值得注意。

日期:2009-10-29

財經時事

台積財報優於預期!政府想護盤 看好「它」就對了

4/15周三晚上,美股收盤重挫。原因是美國三月經濟數據重摔,預期四月崩潰。經濟數據顯示全球經濟將被病毒徹底毀滅。預期經濟持續嚴重惡化,油價無視油國減產,跌至18年低點。從數據來看,這次病毒與疫情,將使經濟數據與財報,比2008年金融風暴時更慘。

日期:2020-04-16