在今天看見明天
搜尋條件:財報

進階搜尋:

共有145項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

疫情下的財報密碼

台灣上市櫃公司第一季季報陸續揭露,走在疫情當下,此時正是檢視企業經營的時機。在今年仍屬變動性偏高的時期,透過財報中的訊息,思考未來前景與投資布局。

日期:2020-05-20

財經時事

一場疫情把鴻海打回20年前 謝金河:上市櫃公司第一季財報透露了4個訊息

全體上市櫃公司第一季淨利完全公告,在疫情肆虐下,今年首季的季報十分值得深入探究。

日期:2020-05-17

財經時事

投資人注意!蘋果財報將揭曉 本周「一場會議、兩大數據」將影響股市走勢

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,近期「慘烈」的經濟數據紛紛出籠,勢必影響股市表現,本周美國、台灣,都將公布今年首季國內生產毛額(GDP)概估;此外,蘋果(Apple)等權值股企業發布財報、美國聯準會(Fed)利率會議,亦為市場關注焦點。

日期:2020-04-27

投資理財

財報提振、油價走高收復失土...美股收紅,道瓊漲456點

油價反彈!更多的刺激方案出台,德儀領費半猛漲近6%。

日期:2020-04-23

財經時事

台積電財報勝預期、淡季不淡 2張圖表解讀Q1法說重點

2020/4/16(四)台積電TSMC召開2020年第一季法說會,台積電不僅是台股最大權值股(占比高達24%),還是全球最大的晶圓代工廠,反映著全球電子業景氣的榮枯,本次疫情我們也密切關注是否衝擊到台積電的狀況,以下為法說關鍵解讀:

日期:2020-04-17

財經時事

台積財報優於預期!政府想護盤 看好「它」就對了

4/15周三晚上,美股收盤重挫。原因是美國三月經濟數據重摔,預期四月崩潰。經濟數據顯示全球經濟將被病毒徹底毀滅。預期經濟持續嚴重惡化,油價無視油國減產,跌至18年低點。從數據來看,這次病毒與疫情,將使經濟數據與財報,比2008年金融風暴時更慘。

日期:2020-04-16

財經時事

股價慘崩逾8成!不只瑞幸咖啡陷入信任危機 疫情如何戳破中概股財報背後的秘密?

有「中國星巴克」之稱的瑞幸咖啡(Luckin Coffee),上周驚傳營收灌水醜聞,股價狂瀉逾8成,讓這家去年在美國風光上市的中國連鎖咖啡品牌,一夕淪為投資人避之唯恐不及的「地雷公司」;值得注意的是,除了瑞幸之外,近期還有其他中概股,接連爆出負面消息,陷入信任危機。

日期:2020-04-09

財經時事

「中國版星巴克」瑞幸爆財報造假 早盤崩逾70%+五度熔斷

週四 (2 日),有「中國版星巴克」之稱的瑞幸咖啡 (LK-US) 遭爆營運長及下屬員工涉嫌偽造財報,盤前一度崩跌 80%,自昨日收盤價 26.2 美元一路直直落至 4 美元,並在開盤後觸及日內五度熔斷。

日期:2020-04-03

投資理財

狠打244億元虧損 投資人嚇到賣出持股 嚴陳莉蓮為何要讓裕隆財報這麼難看?

在財務學上有一個名詞,叫個「洗大澡」,就是把費用或損失用最保守方式認列,讓當下損益數字變得很差,但未來營運卻因此漸入佳境,就像用力洗澡把身體髒污徹底洗淨,再用光鮮亮麗的面貌重新面對世界,獲得掌聲。

日期:2020-04-01

財經時事

17檔營收跳躍成長股 迎戰財報空窗期

上市櫃公司二○一九年營收已經公布完畢,可搶先檢視個股全年獲利與股利。 現階段台股基期已高,精選今年有成長利基的公司,才能找出長短線皆宜的好策略。

日期:2020-01-15

熱門文章