在今天看見明天
搜尋條件:財富自由

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

為什麼時間管理,比投資理財重要?擁有「專注力」,就是真正的財富自由

先思考一個問題:「為什麼談時間管理,比談投資理財還重要?」

日期:2019-01-07

競爭力

真正的財富自由,不只是花錢不用考慮,而是內心「無所畏懼」

財富自由這個詞,這些年一直都很火,因為很多人心嚮往之。我也不例外,特別渴望自己能夠實現財富自由

日期:2018-12-10

投資理財

算出權證致勝密碼 26歲就財富自由

隱含波動率是影響權證價格最重要的因子之一,有十年權證投資經驗的鄭詩翰提醒投資人,務必了解它代表的意義,進場前最好再試算一次,以免看對行情卻賺不到錢。

日期:2018-12-06

競爭力

洪雪珍/他50歲財富自由,退休在家卻被妻子形容成「大型垃圾」

在工作上碰到瓶頸,感到有志難伸、心裡鬱悶時,很多人都會講一句話,「等我有錢了,就不工作了!」可是很少人真正去想過,真的有錢了,不工作行嗎?

日期:2018-06-03

競爭力

職場常勝軍靠鐵三角投資法 50歲前達財富自由

人生尚未半百,遠東商銀嘉義分行經理吳家德就已享受到五子登科的幸福; 出身捆工家庭的他,靠著「不踩三錢坑」、「打造鐵三角」的理財,一點一滴為幸福家園打下堅實地基。

日期:2016-08-11

投資理財

他靠「搓湯圓」理論 40歲邁向財富自由

三年前才剛從正達光電離職、今年四十二歲的韓承志, 憑藉著在職場發光與長期投資的精準眼光, 讓他早在四十歲前,就賺進足以財富自由的身價。

日期:2015-09-03

目錄

財富自由

5大錦囊 讓你不必為錢工作 腦袋決定你的口袋,口袋決定你的自由! 多少錢才有自由?國人首次 《財富自由度大調查》結果出爐

日期:2015-07-01

投資理財

開竅2設定讓你感到財富自由的魔術數字(一位股市贏家的投資筆記)

一個決定淡出職場的中年人,原本要靠辛苦工作的錢度過下半輩子,但現年58歲的他,憑什麼能實現每年出國度長假的夢想,還成為某些公益團體極具分量的捐助人! 因為他在45歲時想通8個開竅,用心地學習股市投資技巧,讓當初僅投入300萬元的本金,滾成如今超過6000萬元的財富,他首次向媒體徹底公開股市心法,證明只要肯學,投資也可成為翻轉人生財富格局的路徑。

日期:2014-10-09

投資理財

贏在看懂線型 36歲享財富自由

由3部電腦組成的看盤工作室前,一張大圖輸出的技術線圖貼在白牆上,顯得格外醒目,1995年的台苯走勢圖,股價如溜滑梯般一路陡降,最高價123元,至最低價37.8元,是他人生賠過幅度最大的階段。「這是自我警惕,鞭策自己一定要提高台股操作勝率的一面警告!」位在南高雄市值近6千萬元的百坪高級住宅裡,現年36歲的康進清(Mark)語氣堅決地說。

日期:2014-05-23

投資理財

抓準K線轉折找飆股 36歲享財富自由

今年三十六歲的康進清操作台股著重技術分析,累積億元身家的他,練就了一套高勝率的技術分析投資心法。

日期:2014-02-20

熱門文章