在今天看見明天
搜尋條件:財產

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

失智父一過世,竟發現財產全被贈與後母!1例子告訴我們:避免家人財產被移,要聲請監護宣告

陳董是一位成功的企業家,名下自然擁有不少財產,包含不動產及公司股份。

日期:2019-08-21

財經時事

老謝:智慧財產權的經營價值

報載大宇資訊董事長涂俊光入股知名紅酒漫畫「神之雫」的IP六成股權,這則新聞也許大家不太注意,對於一向專注在製造生產的台灣企業來說,也許未來誰能抓到好的IP,誰就能創造大商機,這是下一個值得注意的大趨勢。

日期:2019-07-26

投資理財

能力差的孩子,要多分一點財產?給全天下父母的忠告:別讓弱者更弱!學有錢人分財產

這本書是作者根據過去20年所做的研究與統計,跟超過500位富人面談,以及與11,000名高收入或高資產人士所做的問卷調查。 作者定義「富人」是依據資產淨值——是「資產」,而不是「所有物」。淨值的定義是,某人的資產減去負債(信託帳戶的本金除外)的現值。資產淨值高於100萬美元(約合台幣3千萬元)以上的人稱為有錢人(富人)。 依據這個定義來看,1億個美國家庭中只有350萬人(3.5%)可以被稱為有錢人。95%的有錢人其資產淨值在100萬到1,000萬美元之間。 透過研究,作者開始找出有錢人是什麼樣的人?有什麼共同特點?例如,有錢人開什麼車?住什麼房子?穿什麼衣服?日常的消費習慣如何?從這些調查中,找出有錢人的特徵,繼而使讀者可以從中學習,靠著自己的力量,翻身做個有錢人。

日期:2019-07-19

競爭力

愛妻超過33年、裸捐超過50億財產...64歲周潤發:夫妻間將心比心最重要

現年64歲,出道超過45年的周潤發,在港片最經典最好的七O、八O年代,無數膾炙人口作品,深深影響著亞洲近20年的娛樂產業,《英雄本色》系列電影中的小馬哥, 深植在你我的年代中,周潤發就是最佳的天王代名詞。

日期:2019-07-10

今選頻道

她為家庭奉獻一生,癌夫卻把財產全給父母「快叫醫師插管,一定要救到底!我不服...」

當陳伯伯來到我門診時,我一開始確實有點嚇到了,因為他是一位名人。

日期:2019-07-08

今選頻道

他在死前擔任志工,財產全捐贈…卻沒有任何家人出席他的葬禮!醫嘆:親情薄如一張紙

伯伯是一位大地主,他有三個老婆,所以我每天得安排三組人馬,為伯伯的家人們解釋病情。

日期:2019-07-08

競爭力

58億財產全留給前妻!名導北野武淨身出戶:人生還有金錢之外的喜樂

以《奏鳴曲》、《花火》、《極惡非道》等暴力美學作品知名的72歲導演北野武,傳出與結婚近40年的髮妻離婚,將名下約200億日元(約台幣58億元)的大筆財產全部留給妻子,創下「日本演藝圈史上最貴贍養費」的記錄。北野武只留下一間價值約3億日元的房子(約台幣8700萬)給自己,選擇與交往7年,小18歲的情婦共度餘生。北野武的金錢觀,在2015年出版的《超思考》一書中可看出端倪。

日期:2019-06-14

競爭力

小蜜桃婚變,10億富商老公誤傳欠債蒸發》財產風險管理師:什麼情況,你該辦「夫妻分別財產

幼幼台出道的「小蜜桃姐姐」,37歲女星朱安禹,2011年閃嫁10億身家大陸富商李慎言,近日誤傳婚變,原因是老公投資失利欠債。細數近年很多女星都曾風光出嫁,例如徐若瑄、胡慧中、陳柏渝等,但最後都因財產債務問題,登上新聞版面。該不該辦理夫妻分別財產制?另一半的債務問題,配偶一定要承擔嗎?財產風險管理師顏宏斌的建議如下....

日期:2019-05-23

今選頻道

從漫威宇宙看矽智財產業趨勢——兼論矽智財供應商M31

具有珍貴價值的IP(智慧財產權),能帶來可觀的商機! 在半導體業,專業矽智財供應商M31因滿足五花八門的IC設計需求,帶動營收持續成長。

日期:2019-05-15

財經時事

養兒防老?700多萬財產全給兒子 80歲父卻遭棄養

台灣失智民事訴訟,10年增16倍,高齡被詐騙,5年翻一倍,老人扶養糾紛超越離婚,成家事法庭訟案第一名。 你一定要知道的銀色財務危機。 別以為年輕時打拚事業,穩當地做好退休準備,年老備有一筆退休金就能高枕無憂!即使有錢,也可能因失智被騙、分產後被子女棄養,或是空有房產卻現金流不夠……,明明「不窮」,卻無法過安穩的老後人生。這是高齡社會,也是將來你我都可能遇到的「銀色金融炸彈」! 此專題為《今周刊》與網路公益媒體《報導者》共同合作。

日期:2019-04-22

熱門文章