在今天看見明天
搜尋條件:財產

進階搜尋:

共有83項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
投資理財

3個富爸爸分別留下1億元的現金、股票和房產...哪種財產最值錢?繼承這件事,課稅前後差很大

遺產估價方式不同,會影響繼承人最後得到多少財產。若想讓你的子孫都能夠家庭安穩,就要了解相關規則,做好節稅的布局,達到稅後財富最佳化!

日期:2020-05-18

幸福熟齡

退休的父母要「自私」一點,財產不見得給孩子,留下「這個」禮物才最珍貴!

對子女最好的愛,是父母自己的成長、有能力愛自己、有能力愛彼此。因為只有愛自己的父母,才有能力給予孩子真實的愛。

日期:2020-04-17

投資理財

結婚了,另一半卻不讓我知道他的財產狀況,怎麼辦?婚後你該懂的法律事

由於被不停的不停的問,現在我們一次把夫妻財產制的相關問題做總整理,希望重複的問題,大家賣擱問啊啦~首先要特別說明,以下的問答都是以夫妻沒有另行約定夫妻財產制,就是依法定財產制來計算財產的喔!

日期:2020-02-11

幸福熟齡

母親分配完財產後生病...兄弟姊妹竟全都推給我照顧!如何要求子女扶養?互負扶養義務必備的2件事

數月前,有位約40多歲的陳小姐到事務所來做法律諮詢。預約時,她只簡單和助理提到:「想來請教關於扶養費的問題。」聽到助理這樣向我回報,我心想:「她可能是遇到自己扶養父母親的問題。」到了面談諮詢當日,陳小姐如期赴約,但當她開口提出她的疑問後,竟嚇了我一大跳!

日期:2019-12-30

今選頻道

驚!宣明智財產超陽春 聯電持股僅506股

一生職涯幾與聯電畫上等號的聯電榮譽副董事長宣明智,在中選會日前揭露的財產申報顯示,宣明智個人的聯電持股竟只有506股,令人意外。

日期:2019-12-17

財經時事

炒房地產不如炒智慧財產!台灣企業想發大財,可以學日本玩這招,5年賺進上億美元賠償金

對一般人來說,智慧財產意味著複雜難懂的法律與技術名詞,實際上,智慧財產的特性與房地產沒兩樣,不只「先搶先贏」,而且「愈陳愈香」。

日期:2019-11-22

幸福熟齡

老父哭求別再插管了!女兒卻說「還不能死,財產還沒轉到我這」醫嘆:預防子女不孝,病人要能先做決定

我一直感到很憂心的事情是,因為醫療知識的不對等,導致病人或家屬做出錯誤的決定。例如已是癌末且癌細胞多處轉移、即將往生的患者,還被家屬要求要化療、急救、插管⋯⋯等。

日期:2019-11-06

幸福熟齡

【贈與財產】寵兒不孝,已贈與的房產如何要回?

住於新北市的李母,為讓獨子未來生活無憂,花了500萬元在新北市中和區買下一間房子給兒子,沒想到兒子成年後不僅未扶養她,還不時向她伸手討錢,去年更揚言要將她趕出家門,甚至出言辱罵「妳可以自殺了」、「每年鬼節都要燒死妳」、「該死的東西沒有死」「X妳媽,妳下輩子是妓女」等語,李母憤而向不孝兒提出撤銷贈與訴訟;新北地院判獨子須返還母親500萬元,全案仍可上訴。

日期:2019-10-24

財經時事

沒有健保、沒有財產、工作超血汗...你所不知道的「日本天皇」秘辛

日本天皇的族系號稱「萬世一系」,從神武天皇以來便一脈相傳,日本皇室不只是新聞關注焦點,更是了解日本的重要關鍵。

日期:2019-10-23

幸福熟齡

想辭職回家照顧病父,卻被罵覬覦遺產!避免財產紛爭,50歲起開始「終點練習」

H考慮是否辭職返鄉專心照顧生病的爸爸,因為哥哥一家雖然和爸爸同住,但對老人家的事,多半不聞不問,她實在不忍。不料,H無意中得知大嫂對外說,她是覬覦家產而假裝有心,大嫂甚至當她的面說,「我娘家的姊妹都很自愛,父親過世後女兒都是自願拋棄繼承,不會拿家裡一分一毫」。

日期:2019-10-02

熱門文章