在今天看見明天
搜尋條件:貨幣戰

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-05-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

蔡英文勝選後的挑戰:貿易、金融、貨幣戰全面開打...台灣如何在「美中冷戰」走出一條路

蔡英文總統連任成功,美國國務卿蓬佩奧在第一時間發來賀電,感謝蔡總統帶領台灣與美國建立強健關係,也讚許她在面對持續不斷中國壓力下,仍致力維持台海兩岸的穩定。

日期:2020-01-12

財經時事

人民幣破七 新的貨幣戰爭來了?

人民幣衝破「七」,是中國人民銀行主動因應中美貿易戰,也可能是長期貿易對抗的關鍵,不僅亞洲貨幣出現一輪急貶,也引來全球金融市場恐慌,必須小心面對這場新時代的貨幣戰

日期:2019-08-14

投資理財

全球貨幣戰準備開打?聯準會降息不可不知的漣漪效應

美中貿易協商於7月再度啟動,美國貿易代表賴海哲 (Robert Lighthizer)、財政部長梅努欽 (Steven Mnuchin),7月9日與中國國務院副總理劉鶴、商務部長鍾山通電話,這是G20美中高峰會以來,雙方高階官員首度重啟對話。

日期:2019-07-17

財經時事

一場貨幣戰爭 讓資產股變台股黑馬

川普表態認為美元過強,美元應聲下跌、亞幣匯率暴漲,拉抬了國內資產股。 以此出發,股價偏低,但有資產題材的族群,可能是雞年行情最大黑馬。

日期:2017-02-09

競爭力

一千年前的貨幣戰

經濟才是王道!一○○五年一月二十八日,宋與遼簽訂「澶淵之盟」,表面上這是一樁喪權辱國的不平等條款,但事實上,這些錢最終都還是回到了宋朝的口袋。

日期:2016-06-16

財經時事

日韓貨幣戰 台灣有能耐參加嗎?

日圓驟貶,出口產業疾呼新台幣貶值救產業,但貨幣貶值會直接衝擊民眾的進口商品及對外購買力;這樣的衝擊,日本、韓國剛剛開始,但台灣人民已經忍了十七年了,我們還有參加貨幣戰的能耐嗎?

日期:2015-06-04

財經時事

美元指數100的新時代—— 貨幣戰爭新階段,全球步步驚心

蘋果、谷歌、微軟及生技產業帶動的新經濟力量,這一波美國經濟力又更勝2000年科網時代的顛峰。照這個態勢來看,美元指數若站穩100,再往歷史高點121.02挑戰的機會不是沒有!

日期:2015-03-19

財經時事

貨幣戰爭誰是贏家?

匯率是國家之間貨幣的相對價格,一個貨幣走弱,必然有另一個貨幣走強,在這場貨幣戰爭中,美國隔岸觀火,讓美元成為唯一強勢貨幣。

日期:2015-02-26

財經時事

貨幣戰來襲,全球央行接招

日本首相安倍晉三主導的「安倍經濟學」,讓日圓急貶、日股升,使經濟長期低迷的日本再度成全球注目焦點,也讓飽受強勢日圓衝擊的外銷股獲喘息空間。但日圓競貶趨勢下,亞幣升值壓力增,亞洲各國痛批日本以鄰為壑,不僅南韓嗆先發制人、台灣亦高度警戒,惟在美國看似默許、G20不敢直批反倒暗示競貶「能作不能說」的背景下,等同賜予日圓可放心續貶的免死金牌。惟安倍發起這場貨幣戰終能見效?或將引起更多國家起而效尤?

日期:2013-07-30

財經時事

貨幣戰關鍵時刻 亞洲將出現意想不到的轉型!

國際情勢風聲鶴唳,這時如果齊聚台日韓三地經濟大師,會激盪出什麼火花?《今周刊》的亞洲經濟高峰論壇,為讀者揭開一場大家都忽視的結構性轉型,正在貨幣戰爭的硝煙下默默進行。

日期:2013-05-16

熱門文章