在今天看見明天
搜尋條件:貨幣政策
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2208項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

通貨膨脹與貨幣政策

除非經濟出現硬著陸風險,中國的貨幣政策未必有多少放鬆的空間,利率的下一個動作,應該是加息而非減息。

日期:2011-12-15

財經時事

失效的貨幣與財政政策

不恰當的貨幣政策,可以搞壞經濟,讓荷包縮水。但再好的政策,也只能穩定經濟,避免衰退;無法帶動經濟成長。

日期:2011-10-13

財經時事

貨幣變局來自宏觀審慎政策

銀行業外的貨幣擴張,乃是近年中國經濟系統性風險的潛在發生地,這是宏觀審慎政策的針對目標之一,是防範系統風險的主要戰場。

日期:2017-12-28

今選頻道

貨幣政策的轉向

2008年金融危機後,美、歐、日央行陸續推出「非常規」量化寬鬆貨幣政策救市, 然而,隨著美、歐央行政策陸續退場,未來日本央行的「退市之路」,將成市場首要關注重點。

日期:2018-10-03

投資理財

消逝中的財政與貨幣政策邊界

一場金融危機與一場瘟疫,令財政政策與貨幣政策的邊界消失了。原本獨立且不受政府影響的貨幣政策,成為了財政政策的馬前卒。

日期:2020-11-04

財經時事

貨幣政策的十字路口

美國聯準會聲明不急於升息,反映近期美國經濟活動放緩跡象。幸好,失業率持續改善,美國房市與總體經濟可望持續回溫。

日期:2016-05-05

財經時事

貨幣是圓的,政策是長方的

金融危機迄今,已屆十載,貨幣環境正常化成為大趨勢,但是各國央行都明白,眼下所見的復甦更多是巨額流動性催生的幻影,一旦撤回貨幣保障,經濟可能很快陷入新的困境。

日期:2018-06-21

投資理財

貨幣政策十字路口,向左走?向右走?

國泰世華銀行投資研究團隊成立於2011年9月,由不同財經領域專業研究員組成,以客觀、專業角度提供金融市場研究與分析,範圍涵蓋各主要國家總體經濟、股市、債市、匯率及商品等。

日期:2015-10-08

財經時事

貨幣政策常規?非常規?

對於日本、歐洲,勞工市場改革、社會福利改革是繞不開的坎。 對於中國,打破國企壟斷、加速經濟轉型也是繞不開的坎。

日期:2015-04-09

財經時事

明年投資動向 看美歐日貨幣政策

針對全球經濟結構變化,渣打國際商銀首席分析師符銘財認為,當美歐日貨幣政策分化日益顯著,投資者要特別注意市場波動風險。在前景上,東南亞受惠於中國經濟轉型,可望成為產業移出首選,成長潛力最佳。

日期:2014-10-16