在今天看見明天
搜尋條件:貨櫃
共有458項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

九月只有這一天!星巴克買一送一又來了

星巴克買一送一又來了!

日期:2018-09-12

財經時事

從彰化到屏東 回收現形記 台灣洋垃圾真相解密

中國實施「洋垃圾禁令」後,大量洋垃圾轉而流入台灣,科技島將變垃圾島?政府要全面禁止,或是對進口嚴加治理,深入走訪工廠、貿易商找解答。

日期:2018-09-12

財經時事

進口高階廢塑料貿易商:今年有1.5萬個貨櫃是生活垃圾

台中大甲區貿易商引進廢塑料二十年,業務範圍遍及美國、德國、日本。洋垃圾事件卻讓他成了眾矢之的,有苦難言的廠商,實情到底是如何呢?

日期:2018-09-12

財經時事

第二批燃料棒今凌晨運抵基隆港 準備運往美國

台電於今年7月4日,已將核四廠內的首批燃料棒運離台灣,今(5)日凌晨0時起,再將第2批燃料棒運往基隆港進行吊掛作業,準備運往美國。

日期:2018-09-05

財經時事

屏東農產尋出路 內找全聯外找沃爾瑪

首次的官商合作,全聯和屏東縣政府合資農產運銷公司,重視生產更重視銷售;「台屏農」幫助農民去化過剩蔬果,也做精品農產外銷,目標是讓台灣農業產銷失衡不再。

日期:2018-08-29

財經時事

一家小報關行 如何變中部港口物流霸主

四十年前從報關行起家的建新國際,全台唯一整合報關、運輸、倉儲、裝卸,對自動化設備投資毫不手軟,先蹲後跳,躍升台中港的散雜貨裝卸量龍頭。

日期:2018-08-22

競爭力

提升公務員英語溝通力!基隆打造國際友善城市 成亞洲最佳郵輪母港

陽光灑落,一聲沉厚的船笛悠悠鳴起,伴隨通關順暢的好心情,郵輪上的旅客也紛紛在甲板上揮手道別,準備欣賞郵輪離港的難得畫面。一艘郵輪的載客量約在1,000到6,000人不等,要讓大量旅客在短時間完成通關手續,同時確保行李都能順利送達,動線規畫、指示都要清楚。因為港務局一線人員的通力合作,讓基隆港務分公司在2017年時,從眾多港口中脫穎而出成為「亞洲最佳郵輪母港」。

日期:2018-08-10

今選頻道

不想被浪費時間 貨櫃改寫全球貿易

一九五六年四月二十六日,美國紐澤西州的紐沃克港,起重機將貨櫃吊上船,運輸業就此改變; 費時三年,又逢越戰,貨櫃成為美軍的天降神兵,也改寫全球貿易的未來。

日期:2018-08-09

財經時事

【有誰帶他去看醫生?】80歲失智老翁慘遭棄養 獨居生活僅能忍病痛

走入花蓮縣吉安鄉,會發現有一個坐落於田中央的突兀小貨櫃車,裡頭住著一位獨居老人,問起周邊的鄰居,大家都紛紛搖搖頭表示:「難溝通、難鬥陣(台語)」,這位李爺爺(化名)高齡80歲,因為失智,讓他就醫頻頻遇到困難,李爺爺就只能糊里糊塗的帶藥回家...

日期:2018-07-27

品味人生

Plus童年味

從日式霜淇淋發跡,再跨足到義式冰淇淋,在被喻為「冰淇淋實驗室」的蜷尾家二店「NINAO Gelato」,可品嘗到創辦人李豫為冰淇淋創造出的獨特魅力。

日期:2018-07-19

熱門文章