在今天看見明天
搜尋條件:貨櫃
共有443項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

原物料股今年穩穩上優選存股

今年台股市場的重點,毫無疑問就是「漲價」概念股,只要與漲價沾上邊,無不表現優異。當然,被動元件更是其中的最亮點。

日期:2018-06-21

投資理財

產業淡旺季 利用「相對基期」幫個股體檢—在淡季進場卡位 等待旺季翻漲

某百貨公司週年慶遇上國慶連假,人潮爆滿,週年慶起跑4日,營業額便逼近9億元。每年10月,百貨業最看重的週年慶檔期登場,今年在雙十連假陰雨綿綿「助陣」下,消費者火力全開,不但百貨公司停車大排長龍,限量商品完售,主題餐廳客滿,就連美食街、電影院也都被人群擠爆。

日期:2015-11-05

財經時事

台灣三闖王 北韓淘金實錄

「不好意思,我的名片很大張。」拿出一張金光閃閃的鈦製名片,所羅門鈦業集團董事長林振祿打趣地說。他的辦公室窗邊掛著北韓國旗,桌上還放著印有北韓前領導者金日成、金正日照片的捐款證書。

日期:2018-06-14

財經時事

桃機消失的貨櫃去哪裡了?從這些疑點找真相

桃園機場自由貿易港區內,一個裝有中國郵件的貨櫃消失一個多小時,才重回貨櫃棧。首次發生這樣的案件,讓關務署內部人員也嚇了一大跳。消失的貨櫃也凸顯目前自由貿易港區管理上的闕漏。

日期:2018-06-13

競爭力

放棄大坪數 比漾深耕雙和要賺20億

電商、連鎖百貨夾殺,比漾廣場攜手年輕人愛牌,闖出一片天。 站穩社區型經營,縮小規模,做深不做大,下一戰是淡水。

日期:2018-06-07

財經時事

核四燃料棒將外運 前廠長:當年不想被敲一筆如今花更多

馬英九下令核四封存,封存三年後核四啟封無望,核四燃料棒確定7月運回美國異地存放,斷了核四的命根。核四前廠長王伯輝痛心的說,當初他不想核四被敲竹槓,費了洪荒之力把燃料棒運回台灣,如今卻要花更多錢運出去,燃料棒買來沒拆封又退回去,「這應該是世界首例了」。

日期:2018-06-04

投資理財

投資策略看基本面 12檔個股瘦身有成

鴻海宣布現金減資二成的消息一出,再度引起市場關注現金減資的議題。 本刊整理今年現金減資的企業,看看有哪些企業可以瘦身成功?

日期:2018-05-24

投資理財

做人誠信 商場上沒有敵人—李嘉誠:做生意要給人留餘地

「一個體面的人,一個有尊嚴的人,一個彬彬有禮的人,一個和善可親的人,到處都會受到人們的歡迎;凡是與他們交往的人,也都會覺得親切愉快。一個人一旦擁有了這種品格,那無疑為自己增添了無窮的成功機緣。」華人首富李嘉誠在《談做人、做事、做生意》書中提到,也道出李嘉誠「先重於人,後重於事」處世之道。

日期:2015-01-08

財經時事

長和長實今開股東會 李嘉誠最後一秀 長子李澤鉅接棒

香港首富李嘉誠將退休由長子李澤鉅接棒,長江基建 (1038-HK) 主席李澤鉅昨 (9) 日出席股東會時表示,他跟父親李嘉誠在公司共事近 30 年,相信父親退休後,長和系對外及對內不會有大改變,因為「我已經準備了 30 幾年」。

日期:2018-05-10

熱門文章