在今天看見明天
搜尋條件:貪汙
共有289項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

貪腐就判死刑 中國會不會只是說說而已?

3月28日,中國官方媒體《新華社》報導,前山西省呂梁市人民政府副市長張中生一審被判處死刑。原因是張中生利用整合當地煤炭資源,收受賄賂且無法交代巨額財產的來源。

日期:2018-03-30

財經時事

歐美都氣炸了 普丁卻偷偷笑了

針對俄羅斯間諜在英國遭到毒害,英國以驅逐23名俄羅斯外交官作為制裁手段。雖然英國後來得到了美、德、法的支持,但俄羅斯仍然拒絕對這起毒殺案負責,並稱英國這番言行簡直是在挑釁。

日期:2018-03-16

財經時事

黃偉哲初選完勝 妹妹要他莫忘「從政三約定」

民進黨台南市初選民調結果今日(3/7)出爐,立委黃偉哲以41.58%勝出,也證實了資深媒體人周玉蔻今早搶先宣布的「內幕消息」。

日期:2018-03-08

今選頻道

「從沒想當英雄,也不要讓我當烈士吧!」

「勇敢吹哨,趕快死掉!」戴立紳沒想過原來出面揭弊後,國家不但不保護他,還懲處他! 公務員戴立紳勇敢揭發單位裡長年的貪瀆惡習,孰料遭到撤職,甚至被業界封殺……。

日期:2018-03-08

財經時事

不只董總內鬥 華視再爆億元疑案

華視總經理郭建宏與董事長陳郁秀,亂鬥戲碼浮上枱面,然而沒被公諸於世的, 還有一樁涉及「廣告佣金」的黑幕,事件甚至牽扯到華視前總座。

日期:2018-01-24

財經時事

11名監委將上任 民進黨喊廢監察院只是虛晃一招?

立法院臨時會昨日(1/16)舉行第五屆監察委員11位被提名人投票,雖國民黨團與親民黨團皆決定不投票,但因獲民進黨團全力支持,11人票數皆輕鬆越過立委人數二分之一的門檻,全數過關。從原先主張廢除監察院,到最後決定補提名監察委員,民進黨的盤算是什麼?

日期:2018-01-17

財經時事

一檔港股 打亂台灣首富兩岸金融布局

港股全年大漲三六%之際,康宏環球雖有富邦蔡家入股的光環加持, 但因為神祕炒家涉嫌掏空公司,如今演變成各路人馬混戰的局面。

日期:2018-01-04

財經時事

獨家大追蹤「蚊子館王國」8大惡性基因 記者會

「大家看到的是蚊子館,我看到的卻是成片的蚊子國土一大片!」建築設計師陳世良感嘆說,只要開車沿著西濱快速公路或高速公路從北往南,兩側隨便一逛就是興建許久未能完工的工程,或是建好的閒置工業區、觀光園區、社區活動中心、公有市場、體育設施,連雲林離島工業區都有一大片填海造陸的蚊子土地,堪稱世界奇觀。

日期:2017-12-27

財經時事

全台最大的蚊子館上線了 被腦殘決策套死的中興新村

「錯誤的政策,比貪汙更嚴重!」還記得2009年監察院糾正蚊子館時說的重話嗎?不幸地,時隔8年,蚊子館非但沒減少,反而更加滿天飛。

日期:2017-12-27

財經時事

為何台灣淪為 蚊子館王國?

閒置公共設施,被戲稱為「蚊子館」。 它們耗費大量的人民納稅錢,餵養好大喜功、亂開支票的政治人物,然後淪落成只能養蚊子的廢墟。

日期:2017-12-28

熱門文章