在今天看見明天
搜尋條件:貪汙
共有300項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

「公務視察」帶妻遊南台灣 移民署長楊家駿遭火速調職

移民署長楊家駿12日遭媒體踢爆,稱他以「公務視察」為由,帶著妻子搭公務車到處吃喝玩樂,還要同仁當免費司機、導遊跟搬運工,楊家駿第一時間回應「太太的外語能力好,可與新移民溝通拉進距離。」內政部指出,本案已造成社會觀感不佳,影響政府機關形象,已先行將楊家駿改調內政部參事,非主管職務,靜待調查。

日期:2018-12-12

財經時事

涉吸金案被起訴!林國權宣布退出韓國瑜小內閣

高雄市長當選人韓國瑜昨(3)日公布小內閣人選,其中,前高市議員林國權將接原民會主委,不過,隨後爆出林國權涉及吸金被起訴,案件還在審理中;韓國瑜昨日針對此事表示,「很難在芸芸眾生中找到聖人」,但林國權今天上午出面表示,考量團隊形象,已向韓國瑜表示放棄接任主委一職,回歸平靜,未來另有人生規劃。

日期:2018-12-04

投資理財

【ESG投資革命之二】華爾街大咖響應 全球最大主權基金也靠它選股

二○○四年十月,聯合國與知名國際律師事務所富而德(Freshfields)合作,發表了一份以該事務所為名的《富而德報告》。報告一大重點,在澄清金融機構將ESG納入投資決策過程的適法性疑慮。

日期:2018-11-30

財經時事

范疇:中共害怕的是「選民大於政黨」的台灣

台灣選民不分藍綠,積氣、積酸、積怨已久,這現象有著極為複雜的歷史背景。然而,台灣選民並不了解,事實上我們是多麼幸運的一群人;今天我們可以用「選民」兩個字無愧地稱呼自己,已經把地球上至少一半的人類遠遠拋到身後了。

日期:2018-11-28

財經時事

非典型戰法打亂對手 韓國瑜 國民黨突變基因

沒到高雄可能很難想像,什麼叫韓國瑜旋風。十一月的高雄天氣仍舊暖烘烘,整個城市陷入「韓國瑜月」,捷運、路上隨處可見穿著韓國瑜競選衣服、手上拿著國旗的民眾,浩浩蕩蕩要去參加造勢活動,有人情不自禁,一出捷運站就高喊「韓國瑜凍蒜」,這句話儼然成為高雄今年最熱門的關鍵字。

日期:2018-11-28

財經時事

高雄市長直球對決為何變喜劇?韓國瑜超狂語錄引熱議

眾所矚目的高雄市長選舉辯論昨(19)日登場,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人陳其邁激烈交鋒,議題從財政、觀光、產業到政治,都有著墨,不過,韓國瑜被問到文化政策時,表示「我一定會任命一位英文非常好的文化局長」,以及談及「愛情摩天輪」時,說中原大學設計學院院長帶五個學生去看摩天輪,但隨即遭中原大學設計學院長陳其澎在臉書貼文否認,引起熱議。

日期:2018-11-20

財經時事

毆打賴香伶 李明彥臉書PO文:在捷運站落網

今(1)日下午兩點多,警方在捷運新埔站逮捕李明彥,帶回偵詢釐清犯案動機,並依妨害公務及傷害罪嫌究辦,將建請檢方聲押避免再犯。

日期:2018-11-01

財經時事

外資大戶的選股黑名單

這是一場極具企圖心的革命。揭竿起義的是聯合國,糾集的兵團是全球重量級投資機構,武器則是資本市場80兆美元的重磅銀彈。企圖,是讓投資人的選股不只看財報,也看企業的社會責任感;是讓國際大廠要求供應鏈更加保護勞工、重視環境;是讓金融機構的放款標準加上企業良知。聽來瘋狂,但這場革命已經真實影響到全球與台灣的資本市場。

日期:2018-10-11

財經時事

巴西川普躺病房競選 民調照樣跑第一

他,反同性戀、反移民、反墮胎、反女性主義、反中國,比川普還激進,選前遇刺住院一個月,聲勢卻看漲。政經失調的巴西,將出現民粹總統?

日期:2018-10-03

投資理財

檢察官上門 要求匯款到指定帳戶?—靠5招保身 拒當騙徒眼中的肥羊

近十幾年來詐騙案件層出不窮,讓不少民眾的棺材本、養老金悉數落入歹徒的口袋,血本無歸,律師游鉦添強調,接到詐騙訊息一定要「臨危不亂」、「找人商量」,靜下心來想一想,就不會上詐騙集團的當。

日期:2015-03-16

熱門文章