在今天看見明天
搜尋條件:貪瀆
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有56項結果
搜尋日期:2021-06-22
今選頻道

互信 貪瀆與政治風暴 P.18

多位國民黨立委連袂召開記者會,宣布如民進黨繼續打馬,他們將揭發民進黨四大天王的黑資料,一舉讓雙方二○○八總統候選人同歸於盡。

日期:2006-11-23

財經時事

定罪率低 財產來源不明罪形同虛設

繼林益世之後,消防署前署長黃季敏也爆出貪瀆案。由於林與黃在公務員任內所申報的財產紀錄,與弊案爆發後,外界所見其擁有巨額資產,差距甚大,這兩件案子,凸顯公職人員財產申報及財產來源不明罪的荒謬!

日期:2012-09-06

財經時事

彰化主動篩檢遭調查 在地醫師聯名致信陳時中:犯了什麼滔天大罪

美國返台少年未出現症狀卻被彰化縣衛生局安排採檢,最終確診新冠肺炎。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中為此下令政風處調查,引發爭議。前彰化縣醫師公會理事長蔡明忠與在地醫師為此致信陳時中,「我們彰化縣醫師們的大家長—衛生局,究竟犯了什麼滔天大罪、涉及了什麼貪瀆不法?」,籲指揮中心勿淪一言堂。

日期:2020-08-19

財經時事

「從沒想當英雄,也不要讓我當烈士吧!」

「勇敢吹哨,趕快死掉!」戴立紳沒想過原來出面揭弊後,國家不但不保護他,還懲處他!公務員戴立紳勇敢揭發單位裡長年的貪瀆惡習,孰料遭到撤職,甚至被業界封殺……。

日期:2018-03-08

財經時事

特偵組若廢 打貪人力最受考驗

廢特偵組箭在弦上,《今周刊》民調發現,泛藍多挺保留特偵組,泛綠喊廢聲量較大。專家認為,法務部應速提配套因應,向民眾宣示「打貪能量不會因此消失」。

日期:2016-09-29

財經時事

「財產不明罪」應盡速完成立法

過去民進黨持續推動財產來源不明罪立法,但國民黨一再杯葛;國務機要費案爆發後,換成藍軍提案,民進黨阻擋。聯合國早在○三年通過《聯合國反腐敗公約》,國內的法案何時過關?若真的立法成功,能追溯到陳水扁嗎?

日期:2008-09-04

財經時事

彰化衛生局採檢案吵什麼?正反論點一次看懂

彰化縣衛生局採檢美國返台無症狀少年發現確診武漢肺炎,指揮中心卻大動作找政風單位介入調查,一番美意為何釀成爭議,令外界霧裡看花,整起事件來龍去脈及正反論點一次看懂。

日期:2020-08-20

財經時事

泰國第一位女總理盈拉 靠兄長塔克辛勝出

泰國政壇變天!下議院選舉,為泰黨以二六五席對一六○席壓倒性大勝民主黨,排名不分區第一名的盈拉,將成為泰國第一位女總理。

日期:2011-07-07

財經時事

賈文中指點辦案 揪坑殺政府基金黑手

為何向來只偵辦重大貪瀆案的特偵組,會介入代操基金的案子?而且出手如此精準,連投信界的模範生都栽跟頭?股市聞人賈文中的居中協助功不可沒。

日期:2013-05-02

財經時事

揭開廉政署讓貪官一刀斃命的祕密

他們的工作內容不像○○七情報員香豔刺激,反而像是緊咬不放的狗仔,用最傳統枯燥的方式,等待貪官露出狐狸尾巴。一切的付出,終於透過驚天動地的合宜住宅弊案,被世人看見。

日期:2014-06-19