在今天看見明天
搜尋條件:買屋

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2019-12-16
排序依據: 最新 最舊
投資理財

很難再靠買屋賺錢? 建設公司老董:5跡象顯示,台灣房市已走到夢醒時分

房子對某些人來說,不僅為可以居住的地方,更是種投資工具,但品嘉建設董事長胡偉良近日撰文表示,過去10多年的房價上漲,讓房市一度成為可以不勞而獲的暴富之地,但有5個跡象顯示,台灣房市已走到夢醒時分。

日期:2019-10-17

投資理財

「惡鄰居」大樓水塔洗澡便溺遭判刑!買屋後才遇到怎麼辦?專家傳授這幾招化解

俗話說「千金買房、萬金買鄰」,可見好的鄰居有時遠比房子價值多寡來得更重要,像是日前台中一名林姓男子,因管委會決議移除他家中的電信基地台,害他每月少了1.2萬元的租金收入,因而對所有住戶懷恨在心。

日期:2019-06-18

投資理財

該不該買屋?投資、自住大不同

常常有人問我「現在該不該買屋?」我總是回答說,「你買屋的目的是甚麼?自住、還是投資?」,若是為了自住,隨時都可以買屋;若是為了投資,主要是考量資金投報率。所以,該不該買屋,跟房地產景氣,不一定有直接關係,跟自身的需求關係大。

日期:2018-12-10

投資理財

我是呆薪族,買房不可能?晉升有殼階級的買屋4對策

「想買得起台北市的房子,上班族要不吃不喝16.2年!」經常在報章媒體看到這樣標題。根據2011年9月內政部營建署發布住宅需求動向調查顯示,全國房價所得比9倍,台北市房價所得比更是高達16.2倍,平均購屋總價及平均單價均創下歷史新高。這對領死薪水、沒什麼存款的「呆薪族」來說,買房,似乎是一個圓不了的夢。

日期:2018-03-12

投資理財

買屋成交常面臨的5個問題

遇到事情,你是用正面還是負面的態度面對,決定了它的未來。

日期:2018-01-08

投資理財

買二手屋看冰箱、牆壁?內行人才知的買屋訣竅

存了20~30年的錢,終於決定買房子,這是一個人一生中最重要的決定,因此會特別慎重、格外謹慎。以我過去的經驗發現,決定買下房子後的當晚,睡不著的人高達8成。

日期:2017-10-30

投資理財

買屋究竟要繳哪些錢?睜大眼看仔細

買房子通常是一般人一生中最大的一筆消費,該注意哪些「眉角」,才能付的安心、住的滿意?

日期:2017-07-25

目錄

買屋換屋大精算

一樣月繳2萬多元房貸,房子從30坪變57坪 八百多萬元買到百坪大別墅 房貸比租金還少的小套房 當大家紛紛換屋、買屋 你該怎麼辦? 一千位台大人搶修一門課狂潮 獨家披露王永慶上海八億美元投資新計畫 張立秋與大華證券「華碩股票盜賣案」 今年第一季兩天半幹掉一位基金經理人 左右台灣數十家網路公司前景的曹英偉 老謝開講:台灣金融股藏寶圖大探索

日期:2015-11-10

目錄

買屋致富

搶進全台五大最具增值潛力區

日期:2015-07-27

投資理財

買到違建擔驚受怕 碰到漏水屋只能花錢消災?—買屋不受罪 5大眉角要先知道

辛苦存錢買下第一棟房,簽約後卻被鄰居告知,3樓加蓋的牆壁為鄰居所有,鄰居若拆除,我就只剩鋼筋,屋主說有告知房仲,房仲說沒有,屋主要求我履行合約,否則就沒收10萬現金,我該怎麼辦?

日期:2015-03-25

熱門文章