在今天看見明天
搜尋條件:資料

進階搜尋:

共有63項結果
搜尋日期:2019-10-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

昨天網路傳出iPhone會把使用者資料送到騰訊的消息,在此敏感時機引起一波騷動。用戶在把iPhone更新到iOS 13之後,在「設定」中「Safari」的部分多出了「詐騙網站警告」選項,說明裡出現「參訪網站前,Safari可能會將從網站位址計算出的資訊傳送給「Google安全瀏覽」和「騰訊安全瀏覽」來檢查是否為詐騙網站。這些安全瀏覽服務供應商可能也會記錄您的IP位址」等字樣。

日期:2019-10-15

財經時事

Google資料中心實習計畫曝光 想要進去要有這幾種能力

隨著Google宣布即將在台南建立台灣第二座、亞洲第三座資料中心,資料中心未來徵才需求現在也成焦點。

日期:2019-10-04

財經時事

資料中心醞釀新能源革命——論燃料電池廠高力

Google將在台建第二座資料中心,預言2022年全球數據傳輸量翻倍,伺服器建設成剛性需求, 能源使用效率是重要議題,太陽能、風電轉換效率不易提升,成為氫燃料電池商機崛起機會。

日期:2019-09-25

財經時事

小心!駭客研發「假蘋果充電線」,一插就偷光你資料

大家都知道來路不明的 USB 隨身碟不要亂插,免得被駭客趁機種木馬盜取資料;但入侵手法層出不窮,現在就連蘋果 Lightning 線都得當心了...

日期:2019-08-20

財經時事

6成網路攻擊都是來自中國!59萬筆文官資料外洩只是一角 台灣為何深陷資安危機

坐落在中國上海市浦東新區大同路上一棟12層高、外牆有紅星標誌的白色大樓,一直被西方世界懷疑是中國網路駭客的大本營。

日期:2019-07-31

財經時事

6成網路攻擊都是來自中國!59萬筆文官資料外洩只是一角 台灣為何深陷資安危機

坐落在中國上海市浦東新區大同路上一棟12層高、外牆有紅星標誌的白色大樓,一直被西方世界懷疑是中國網路駭客的大本營。

日期:2019-07-31

財經時事

走私菸風波新進度!華航公布16筆專機免稅菸資料 追溯至2006年

國安局官員涉嫌利用總統蔡英文出訪機會走私大量菸品,且其陋習已行之有年。對此,華航今(28)發布內部信函致歉,並公布16筆歷年資料,最遠追溯至2006年9月的「群峰專案」。

日期:2019-07-28

財經時事

呼應台灣產官學合作政策 富比庫成為新創公司典範 首創EDA共享經濟模式 打造全球最大電子資料中心

為讓台灣經濟發展注入活水,近年來行政院除積極推動青年創業之外,也透過大舉鬆綁相關法規,鼓勵學校將研究成果與企業分享,進而達到帶動產業升級的目標。鑑於近來高雄市政府積極推廣青年創業,全球電子資料中心(Global Electronics Data Hub)新創公司富比庫,近期積極與經濟部加工出口區管理處、高雄市政府、高雄軟體園區、國立高雄科技大學、國立清華大學合作,在5月中舉辦創新青創座談會,邀請產、官、學深入探討如何整合三方資源,以期能培育更多高雄在地的新創獨角獸企業。

日期:2019-05-28

財經時事

兒少法三讀通過 建資料庫防狼師、惡保母

近年兒虐、狼師事件頻傳,各界掀起修法完備相關法令的呼籲,立法院會今三讀通過《兒童及少年福利與權益保障法》部分條文修正案,增訂托嬰中心應裝設監視錄影設備,以保護嬰兒安全及保存兒虐案件證據;條文也強化「狼師」、「惡保母」等不適任人員資訊系統建置,避免不適任人員進入體系任職。

日期:2019-03-29

競爭力

180萬名女性被標記適不適合「配種」!荷蘭網路安全專家揭露神秘資料庫 

中國利用「天網」系統2億台監視器,實行社會信用制度,徹底把英國作家歐威爾名作《1984》的「老大哥」監控情景搬到現實社會,不過現在恐怕連描寫女性淪為「生產機器」的《使女的故事》情節,也要在中國上演,因為維護網路自由開放的非營利組織GDI基金會專家吉維斯日前揭露,中國有個資料庫存取超過180萬名女性資料,內容不僅有個資,甚至有「適育」分類。

日期:2019-03-14

熱門文章