在今天看見明天
搜尋條件:資料

進階搜尋:

共有73項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
競爭力

檢查海量資料,只要3動作重複Key的資料立刻現形

資料量非常大宗時,用有限的眼力在海量資料中去瀏覽,不僅浪費時間,而且有可能出現遺漏,透過設定「格式化」、函數,Excel會自動辨認出這個規則。

日期:2020-07-24

財經時事

論文「96%抄襲」怎來?李眉蓁否認找人代寫:同學間相互提供資料

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文抄襲事件引起社會輿論撻伐,不但衝擊選情,也重創中山大學校譽。李眉蓁23日發表道歉聲明,淚崩宣布放棄中山大學碩士學位,隨後展開24小時跑38區鐵人行程,再出發繼續衝刺選情。而她當晚受訪坦言,團隊危機處理不夠明快,但她仍會堅強地拚到最後一刻。至於被問到「96%抄襲」論文的產出過程,李眉蓁說,是同學間相互提供資料,她使用資料不夠謹慎,否認找人代寫,也沒有直接承認抄襲。

日期:2020-07-24

財經時事

深夜公布「港版國安法」細則 港府可要求台灣政治性組織提供涉港資料

香港政府官網六日深夜公布港版國安法第43條實施細則,鉅細靡遺,涵蓋範圍廣泛。

日期:2020-07-07

財經時事

世界趨勢浪潮:循環經濟與資料經濟跨界交乘

自今年起,「循環經濟」(circular economy)這個關鍵詞變得有點熱,一般對於這個關鍵詞或多或少有些模糊的認知,究竟這代表何種意義呢?就字面意義上來看,可拆解為「循環」的「經濟」,因此本質上是討論「經濟成長模式」,而「循環」為這種經濟模式的思維主軸。

日期:2020-05-27

財經時事

帶身分證、簽切結書即可申請1萬元!原需太多資料惹民怨 政府急簡化程序

為因應COVID-19(武漢肺炎)對勞工造成的生計影響,政府推出1萬元擴大紓困方案,其中的「有工作,無加保者」補助從今(6)日開放申請,但由於需要攜帶的資料很多,引起不少民眾抱怨,甚至放棄申請;對此,衛福部下午在行政院記者會上表示,程序已簡化為民眾只需攜帶身分證和簽切結書就可以。

日期:2020-05-06

財經時事

陳文成事件極機密「彩虹資料」首度出土 因與施明德通電話被認定為叛國份子

發生在民國70年的「陳文成」命案,外解始終質疑與警總(台灣警備總司令部,為國防部後備指揮部前身)脫不了關係,而促進轉型正義委員會(促轉會)在29日公布了關於該案首度出土、被歸類為極機密的「彩虹資料」。

日期:2020-04-30

財經時事

WHO流出「瑞德西韋」臨床試驗失敗報告 陳時中:不懂為何公布瞎子摸象的資料

世界衛生組織(WHO)近日意外流出一份草稿文件,提到被視為COVID-19(武漢肺炎)救星的準新藥「瑞德西韋」首次臨床試驗失敗。 對此,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,國內個案數不多,目前難以對瑞德西韋的效果下結論;指揮官陳時中則說,各國進行的臨床試驗結果都有保密義務,不懂為何WHO要在此時發布此消息。

日期:2020-04-24

財經時事

立即科技 設計資料庫就跟使用EXCEL一樣簡單

公司的ERP 或 CRM系統又慢又不好用嗎?為了找到好的客戶管理系統,總是不得其門而入,或花大錢買的系統卻沒辦法符合產業的特殊需求?成立於2008年的立即科技看到企業使用的痛點,打造一套Database Builder,設計資料庫就跟使用EXCEL一樣簡單,在全球獲得許多中小型企業青睞。

日期:2019-12-12

財經時事

不要浪費時間key資料啦!拍照上傳Google雲端,按個右鍵就自動幫你轉文字

很多時候,我們手上只有紙本文件,但卻需要用 word 編輯,不少人會很「認份」的慢慢打字。但你可以將文件拍照上傳 Google 雲端,它有個功能,可以將照片裡的文字轉成 word 檔,還會自動排版。

日期:2019-12-10

競爭力

別當資料文盲

人類歷史有九成資料是近兩年創造,我們才剛開始挖掘其價值。 為了真正「讀懂」它們,並辨別未來趨勢,統計方法將成為各行各業的基礎能力。

日期:2019-11-06

熱門文章