在今天看見明天
搜尋條件:資本

進階搜尋:

共有123項結果
搜尋日期:2020-08-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國掀起「股票分割的戰略」 謝金河籲投資人注意:這是資本市場的新遊戲規則

前不久,有一個朋友在股市收盤前一分鐘,敲進10張大立光的股票,營業員還特別確認是10張?這位朋友很堅定的說是!收盤後問題來了,他以為10張大立光是400萬元,結果是少算一個零,這下子只好到處調錢解決眼前交割的問題。

日期:2020-08-13

投資理財

AH股連動 資本市場雙循環

中國政府從沒像今天那樣關注股市的集資功能,當前的A股升勢,背後有著強烈的政策偏好;而北京希望的,是「慢牛」。

日期:2020-07-29

投資理財

退潮後才知誰在裸泳!台灣生技資本市場恐淪「外行、主力炒作舞台」

生技股上沖下洗,讓許多投資人吃足苦頭,類似5、6年前基亞與浩鼎事件再度重演。卡司雖換了一批,背景則轉換成新冠肺炎疫情蔓延時,但情節依舊是無知與貪婪糾結交戰的悲喜荒謬劇老哏,即使老哏,戲仍值得看下去,因為溫故知新,才不會忘記教訓。

日期:2020-07-22

投資理財

退潮後才知誰在裸泳!台灣生技資本市場恐淪「外行、主力炒作舞台」

歷史總是一再重演,但人們總是健忘的!

日期:2020-07-22

投資理財

退潮後才知誰在裸泳!台灣生技資本市場恐淪「外行、主力炒作舞台」

歷史總是一再重演,但人們總是健忘的! 6年前,基亞肝癌新藥解盲失敗,股價2個月內從479元崩跌至105.5元。5年前,浩鼎乳癌新藥解盲未達標,股價5個月內,從755元暴跌至321元。自此,台灣生技業在資本市場幾乎沉寂了5年之久……。

日期:2020-07-22

財經時事

歐盟強力注資 資本市場可期——兼論專業真空設備廠日揚

全球籠罩在武漢肺炎可能二次爆發的陰霾下,各國加大量化寬鬆力度。隨著資金持續釋出,若疫情能持續控制,資本市場後市仍然可期。

日期:2020-06-23

財經時事

謝金河談台積電 看「護國神山」對台灣資本市場的貢獻

今天市場最受矚目的焦點是台積電的配息,改成每季配息的台積電,今天配出每股2.5元,台積電將送出648.26億元現金,對持有台積電股票的股東來說,這是最實在的回報。

日期:2020-06-18

財經時事

資本市場開始逆時鐘! 謝金河:航空及郵輪股的逆襲

股市投資人最需要修習的是以理素質的學分,在最悲觀的時候,市場上會出現各種極度悲觀的預測。

日期:2020-06-06

投資理財

從瑞幸咖啡看中企假帳風波...違背「投資信賴保護原則」 謝金河:下場就是被掃出資本市場

投資人用他辛苦工作的所得,買了一家公司的股票,最期待的是能夠在投資的過程中,分享公司的獲利與成長,這是資本市場生生不息的成長動能;反之,如果資本市場充滿假帳企業,經營者掏空公司,這個市場會形成像吃角子老虎般的吃人市場,把資本市場導向險境。

日期:2020-05-23

熱門文章