在今天看見明天
搜尋條件:資本

進階搜尋:

共有102項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台積電資本支出飆新高 概念股火辣出列

大立光與台積電法說會陸續登場,兩強在第三季分別迎來歷史次高與新高的獲利表現。 從專家對「雙王」法說會的解讀,也能一窺第四季到明年初的電子股布局方向。

日期:2019-10-23

財經時事

沉潛10年復出 辜仲瑩任中華開發資本董座

開發金控公告,開發金控子公司中華開發資本今(10/1)天召開董事會,會中通過金控張家祝董事長辭任開發資本董事長,並推選中華開發文教基金會董事長辜仲瑩先生接任開發資本董事長。時隔十年,正式重出江湖。

日期:2019-10-02

投資理財

老謝:沒有那麼悲觀!資本市場給答案

今年美中貿易戰步步升級,關稅稅率從10%到30%,美中雙方狠招盡出,幾乎到了刀刀見骨的地步,這段期間,避臉貨幣如美元,日圓,避險資產如黃金,比特幣都受青睞,債券殖利率更是頻創歷史新低。

日期:2019-08-31

財經時事

媒體老兵周天瑞再創新網媒 資本額只有12萬將如何突圍勝出?

周天瑞,他是「兩大報」時代,戰後第一代的採訪主任,也曾海內外辦報,在台灣社會追求言論自由的浪潮中,扮演關鍵角色。淡出媒體多年的他,近期重出江湖,以12萬資本額挑戰新興網媒。這位老派媒體人想做甚麼?

日期:2019-07-26

財經時事

2兆潮商機來襲 引爆資本市場新話題》一款排隊3C商品 啟動百年菸業革命

一次產業的革命,都是一次巨大的投資機會。當手機被智慧型手機取代時,正是蘋果全面崛起的時候;當傳統相機被手機鏡頭給取代時,創造出6000元的大立光盛世;當線上串流影音公司終結了百視達出租店時,Netflix成為新一代影業巨擘。這一回,當電子菸掀起百年菸草工業大革命之際,台灣科技廠商誰是最大受益者?

日期:2019-07-04

財經時事

資本市場的聖山之寶——高殖利率吸引外資青睞

過去台灣投資人愛賺價差,現在很多人重視股息回報的概念,而台股的殖利率名列世界前茅。 每年配息穩定的公司,若年年保持3%∼5%的穩定殖利率,這會比投資房地產更受青睞。

日期:2019-04-17

財經時事

電商變身創投 Pinkoi攜手心元資本的另類突圍作戰

當各大電商聚焦在比拚各種行銷造節、折扣下殺或補貼活動時,Pinkoi的特殊平台定位則是帶來了另一種發展可能性。藉由和國際創投心元資本合作成立創投資金,將為Pinkoi帶來什麼改變?

日期:2019-04-11

投資理財

買ETF還送你錢 美國資本市場出現的三大奇觀

當聯準會主席鮑爾森去年12月還釋放緊縮言論,今年年初語調卻一轉鴿派。

日期:2019-04-10

財經時事

老謝: 把「鬼混」的企業掃出資本市場!

高雄市長韓國瑜一句「台灣經濟鬼混廿年!」引起大家熱烈討論,看經濟有很多不同的角度,每個人都會有不同看法。但是資本市場是個競技場,股價高低,一看就見真章,誰在鬼混?一看就知道。

日期:2019-02-28

今選頻道

市場資本主義的終結

隨著「邊陲地帶」走入歷史,當代資本主義似乎已迎來終結,我們會走向何處仍屬未知, 唯一可以肯定的是,我們將迎來全球經濟史的一個全新階段。

日期:2019-02-26

熱門文章